рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?
Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи. |
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации. |
Лагерь Ал Лоруана
| |
Марнеус | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:41 | Сообщение # 46 |
Маг
| Едва солнечные лучи появились из-за горизонта, земля удерживающая полог отошла и внутрь палатки зашел Яргыш, держащий в руках здоровое ведро с водой. Гаргулья поставила ведро рядом с ванной, укрытой тканью. -Мастер Марнус, вам пора вставать,- произнесло существо и огляделось в поисках мага. Нирхэ был закутан в одеяло, рядом с ним опять былы открыты книги, в которых описывалсь магия огня. Глаза полуэльфа уже были открыты и устремлены на одну из магических формул, Нирхэ был поглощен чтением и не обращал никакого внимания на Яргыша, так что тому пришлось повториться. Только тогда представитель Ордена обратил внимание на Яргыша. -Чего так долго?- недовольно произнес полукровка и снял с себя ночную рубашку, залезая в ванную,- Что произошло после того, как ламб покинул мою палатку? -Какой-то солдат привел к ламбу приехавшего воина, везущего послание в Селефаис. Солдату запретили под любым предлогом появляться на территорию лагеря Ал Лоруанов, господин прочел письмо, что привез тот человек и сжег его, приказав отвести верзилу в Селефаис. После этого мне пришлось покинуть хозяина, чтобы выполнить все его приказы, которые он мне отдал,- ответила гаргулья, обливая тело полкровки горячей водой и тут же смазывая его покрытую следами от ожогов и ударов хлыстом спину лечебной мазью,- Приказов, что вам делать сейчас, не поступало. -Хорошо. Тогда если меня будут искать - пусть идут сюда. И найди где-нибудь еду, приготовь и давай сюда,- произнес эльф. Выбравшись из ванны, он оглядел одежду, которую таскал вчера и вытащил из своих походных сумок темную длинную блио и очень скоро уже сидел вновь за книгой, параллельно расчесывая волосы. Выбранная им книга была посвящена темным расам и сейчас все его внимание было посвящено тем могучим противникам, с которым им придется в скором времени встретиться. -Могучий царь, проклинаемый богами, добился силы и мощи, пожирая сердца павших богов... Интересная легенда... Что скажешь Рено?- невзначай задал свой вопрос полуэльф мужчине, который стоял рядом с пологом палатки. Его товарищ по Ордену зашел внутрь и тут же сел на свободный стул, что был напротив стола Нирхэ. Рено был одного возраста с ним, хотя выглядел гораздо старше: в уголках глаз уже появились заметные морщины, в светлых волосах появилось серебро, очертания его лица стали острее,- Хорошо выглядишь. Мортис прибыла вчера, ты знаешь? -В курсе. Марнеус, ночью пришел гонец от твоей семьи...- начал было говорить человек, но, увидев перемену на лице бастарда, он живо умолк. На его коже проступил холодный пот, глаза заметались в страхе, сам маг начал нервно кусать губы. Убрав руку во внутренний карман своей мантии, Рено вытащил письмо и положил конверт перед полуэльфом. Отчетливо была видна печать его рода, которую он так всей душой недолюбливал. -Благодарю... Кто-нибудь уже видел печать? -Только я, гонец и еще пара солдат, но они явно не знают про то, кому принадлежит этот герб... -Отлично...- произнес полукровка и, сорвав печать, открыл конверт и начал читать письмо. Его дыхание стало ровнее, дрожь в пальцах сошла на нет. Шумно выдохнув, Марнеус скомкал письмо и закинул лист бумаги в сторону кипы бумаг,- Все в порядке. Одного из моих братцев опять убили... -Это "все в порядке"? -Для меня - да. Пока я здесь, меня это не должно волновать, а как закончится служба Ал Лоруанам, мне все придется искать нового хозяина вновь... -Ты так и будешь бегать? А если тебя решит нанять кто-то из твоей семьи? -Тогда я могу привязывать себя к камню, одевать самые тяжелые доспехи и идти на дно той же Лиственницы,- уже с некоторым раздражением ответил Нирхэ,- С тех пор как этот старик умер и Мирклайт по принципу старшего заполучил его статус, мне то и дело приходится искать шанс, чтобы оказаться как можно дальше от дома. -М-да... Тебе то явно если бежать от них, то только к колдунам, да за Волчий Предел... -Если бы все было так просто...
|
|
| |
Локен | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:36 | Сообщение # 47 |
Солдат
| Пробуждение у солдат всегда является неприятным процессом. Впрочем, это уже должно было стать для многих привычкой, так и Локен, вернувшийся в палатку после ночного дежурства, быстро проснулся под кукареканье первых петухов. На автомате приняв полулежачую позицию, он огляделся и увидела, как многие другие воины не спеша просыпались и тут же пытались нащупать в своих мешках фляги с водой. Сын крестьянина, недолго копаясь, также достал свой бурдюк и, выглянув за полог, смочил горло и сплюнул на землю. -Демон побери… Ребят, Шин что ли уже вернулся с дозора?- услышал юноша позади себя голос Мираса, стоящего над единственным еще не проснувшимся парнем, которому одеяло полностью закрыло голову. -Походу недавно вернулся. Вон видишь, даже на петухов не среагировал… -Угу… Вот растяпа… Надеюсь, он хотя бы не так набедокурил, как ты, Локен… -Эй! Это не моя проблема была! Тот громила сам мне сказал, либо проводить в город, либо к ламбу! –в ответ прикрикнул Реной, одевая доспехи,- Естественно, я решил, что проведу его к ламбу. Или бы вы думаете, что мне голову не снесли бы, если узнали, что я тайком провел гонца в Селефаис? Не, спасибо, я лучше опять постараюсь выслужиться и снова пойти в качестве сопровождающего воина графа Фредерика. Как раз еще раз гляну на тех колдунов и их лидера, что был тогда на переговорах. Запомню, кого точно убивать нужно будет. -Да заткнись ты, с колдунами воевать, это тебе не орков резать… -Действительно, я хотя бы уже убил с десятка два-три орков, а не как ты, резал свиней на ферме у отца, Мацех! Только и знаешь, что рассказывать как правильно свиней резать надо…
|
|
| |
Рин | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:36 | Сообщение # 48 |
Летописец
| Летом город просыпается довольно быстро. Несмотря на то, что дел каждый день невпроворот, все куда-то спешат, всё надо успеть, как обычно, до холодов и осенних дождей, хоть до них ещё было далеко. Селефаис - северный предел, державшийся много лет и переживший множество пожаров и грабежей, славившейся своей тяжелой жизнью (а где она вообще была лёгкой?) начинал оживляться. Из города стал доноситься приятный запах утреннего хлеба вперемешку с гадким и терпким вкусом лагерной возни. В далеке зазвенела ковка сливаясь с шумом от проезжающих мимо телег, повозок и карет. В утренний «оркестр» добавились звуки обычной военной жизни: Отряды получали пополнения. Учебный легион исправно муштровал новобранцев. Возвращались с ночного дежурства часовые, ведя речи о том, что происходило ночью. Доносился звон отборной стали. Рин откинул одеяло и потянулся - тяжело, и совсем по юношески, словно молодой дикий зверь. Но, до него, летописцу было очень далеко. Он даже не мог идти ни в какое сравнение с ним. Ещё замутнённый разум еле различал голоса, которые внезапно зазвучали в палатке. Рин на несколько секунд замер, приводя свои мысли в порядок. «Что? Где я? Чьи это голоса? - пытался вспомнить Рин. Он протёр глаза перед тем, как полностью проснуться. - «Ах, да. Вчера... вчера я слишком поздно приехал в лагерь Ильдан Ал Лоурана... Затем... затем... меня проводили на кухню, а потом я забрёл в случайную палатку, чтобы прилечь отдохнуть. На улице не хотелось оставаться». Мысли находились в заторможенном состоянии, но с каждым предложением, звучавшим в его голове, они проясняли разум и мыслительный процесс становился всё быстрее, пока Рин окончательно не пришёл в себя. Он принял сидячее положение и только сейчас заметил нескольких человек так неожиданно (для Рина) появившихся в палатке. - Ой, - прозвучало как-то по-детский и наивно. - «Кажется попался, - уже продолжил мысленно, - но за такое же не казнят? Или казнят? Нет, и, чего я боюсь-то? Как сюда приехал, появились какие-то страхи. Наверное, из-за нового места». Удивленный и застывший взгляд Рина, вряд ли мог пройти мимо тех, кто недавно вошёл в палатку. После не долгой паузы Рин вскочил с места и стал кланяться. - Извините. Простите. Просто некуда было пойти, вот... я... и... - стал он оправдываться. Вот только нужны ли такие оправдания тем кто вошёл? Видимо, всё же, это их место. - «А вдруг меня обвинят в краже? Остановись, в какой краже? Нет, что же это такое, с утра по-раньше?! Опять какой-то страх. Нет, надо взять себя в руки и, наконец, прийти в себя». Наконец, закончивший извиняться Рин, смог рассмотреть троицу, что прибыла в палатку. Один из них был гораздо старше Рина, видимо, уже опытный боец. Его грозный взгляд и довольно милая улыбка одновременно пугали и давали чувство безопасности. Он было довольно могуч, тело его как нельзя подходило под описание грозного воина. Другой же выглядел несколько тощим, с глубоко посаженными глазами и с не лучшей физической формой - он казался немного полноватым и низким. Третий же - был довольно высокого роста с хорошим телосложением. Он стоял позади всех, держа занавесу палатки. Серебристые пластины отразили лучи встающего солнца. Доспехи на нём смотрелись как нельзя лучше. - «Для ношение таких доспехов нужно иметь хорошую физическую форму» - подумал Рин. - «Хотя, о чём я? Передо мной же воины». Рин повернул голову к другому собеседнику, который, видимо, тоже только что проснулся. Его взъерошенные, от сна, светлые волосы закрывали лоб. У него были пронзительные глаза сочетавшиеся с грубоватыми чертами лица. Но, на вид он был очень молод, возможно, даже ровесник Рину или чуть постарше. Рин ещё раз поклонился в знак уважения. - Ещё раз извините, господа. Мне пора. Рину действительно было пора. Ему необходимо было посетить палатку ламба... - «Хотя... подожди... нет, не палатку ламба...» - молодой летописец уже было направился к выходу, но неожиданно застыл на полпути. - «Нет, та девушка... Мортис... говорила совсем не про Ильдан Ал Лоруана». - Рин ещё раз быстро прокрутил все события вчерашней ночи, и, наконец, понял свою ошибку. Видимо, из-за вчерашнего сонного состояния, он не уловил сути вещи. На самом деле ему надо было не к ламбу, а к Марнеусу, да и высокий господин просил передать ему, чтобы тот зашёл к нему. - Ох, - вздохнул Рин, но почему-то остался стоять на месте, словно позабыв где он находиться.
Сообщение отредактировал Рин - Воскресенье, 18.12.2011, 14:42 |
|
| |
Локен | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:37 | Сообщение # 49 |
Солдат
| Для присутствующих в палатке солдат услышать это незнакомое «ой», было отличным сигналом к замиранию сердца и сосредоточением своего внимания на рыжеволосом юноше. Пожалуй больше всего все мужчины были удивлены и несколько растерялись при его виде. Впрочем, парниша явно тоже начал вникать в ситуацию и резко оказавшись на своих двоих, поспешил извиниться, словно его сейчас же казнили бы на месте. Мирас после его слов выдохнул полной грудью и взяв ножны с мечом, поспешил двинуться к командиру отряда, чтобы получить задание для остальных. Да и с выходом рыжего, остальные как-то вспомнили про свои дела и помогали друг другу как можно быстрее одеть доспехи. Застегнув последнюю застежку, Локен, Мацех и третий солдат, вышли из палатки и оглянулись: их ночной гость все еще стоял рядом с палаткой. -Ну что? Локен, ты вчера трижды провинился – так что он твой,- шепотом произнес жирный Мацех и хлопнув ладонью по спине Реноя, заставил того сделать пару шагов вперед, чтобы удержать равновесие,- А мы пошли, как раз займем место в очереди за хавчиком. -Хм… Слава Свету, что я ничего не должен этому куску сала… Эй, тебя как звать, тебе куды?- пробормотав себе под нос едва толстый и третий ушли подальше, Локен обошел парня сбоку и оглядел его еще раз. Он явно мог быть его возраста, а то и младше, а лицо по его мнению было похоже на лицо потерянного ребенка. Попытавшись придать себе более дружелюбный вид, сын крестьяниа улыбнулся и протянул руку,- Локен Реной, солдат графа Фредерика, родом с земель близ Хетесиса.
|
|
| |
Рин | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:44 | Сообщение # 50 |
Летописец
| Все куда-то разошлись по своим делам. Рин было тоже хотел двинуться, но тут его остановил белокурый воин. Он представился Локеном Реноем, солдатом графа Фредерика. - «Солдат графа Фредерика? Интересно, как раз ему-то и назначалось та грамота отданная ламбу Ильдану Ал Лоурану». - Мне, к Мар... к Марне... к Марнеусу, - наконец вспомнил имя того к кому Рину необходимо было заявиться. Тем не менее Локен Реной оказался довольно дружелюбен. - «Мне видимо везёт. Я думал, что в военном лагере ходят грозные и страшные воины. Особо не любят чужих, а тем более какую-либо доброжелательную речь. А всё оказывается наоборот. Не то чтобы я расстроился, но всё же это как-то неожиданно». - Меня зовут Рин. Летописец, прибыл вчера ночью. - Он потесал затылок. Солнце почти поднялось над землёй. Рин прищурился от окутывающих словно тысячами нитями лучей, что падали над лагерными палатками и городом, проникая сквозь оконца и малые прорехи, тесно прижимаясь на мостовых. Подул лёгкий ветерок, Рин поёжился и только сейчас обратил внимание на свою одежду. Жёлтая рубаха была испачкана в дорожной пыли, которая уже успела глубоко засесть в сплетенной ткани. Штаны же помимо той же самой дорожной грязи, сзади, были испачканы травой вперемешку с землёй - это от вчерашней посиделки возле палатки ламба. Накидка же была в хорошем состоянии, сейчас она висела на сумке Рина. «Точно, я хотел же привести себя в порядок. Вряд ли конечно позволят тратить воду. Одежду может быть позволят постирать, а вот самому умыться... Возможно стоит посетить местную речку?» - Рин обратил своё внимание на Локена. Собственно только он и мог помочь. Вроде хороший парень, а главное что можно разговаривать с ним на равных. - «Была не была...» - Послушай Локен, - обратился Рин. - Ты не знаешь где можно постирать одежду и, хорошо бы самому умыться? А то, я очень долго был в пути... сам понимаешь... - Рин немного замялся, но продолжил. - В общем хотелось бы немного освежиться.
Сообщение отредактировал Рин - Воскресенье, 18.12.2011, 15:28 |
|
| |
Локен | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:08 | Сообщение # 51 |
Солдат
| -Рад знакомству, Рин. Так значит, хм...- Локен нахмурился, пытаясь вспомнить, где находилась палатка мага,- Если не ошибаюсь, она должна быть в районе шатров приближенных к ламбу... Хорошо, пошли. Про то, что Ал Лоруан приказал ему больше не появляться на его территории, Локен расценивал с разных точек зрения. Если Лоруан имел в виду вообще земли ламба, то его бы давно уже заставили уехать в другой район Империи, а коли так, то почему он до сих здесь? Значит, надо быть просто осторожным и не попадаться этому бледному длинноухому на глаза. Эх, и всего-то сколько различий между этим ламбом и ним? Ну про то, что они из разных слоев, заикаться даже не надо. Сражаться они явно оба умеют, никак поговаривают что их лорду порядка тысячи лет, не научиться за это время драться для аристократа самое невероятное, во что бы он поверил. Ну, может еще он образован, сволочь, а крестьянский сын максимум видел в книгах не буквы а какие-то закорючки... А ведь, если он хочет стать ноблессом, ему потребуется ведь писать и читать различные послания... Обдумывая это, он прошел с Рином рядом с кухней и оглянулся на стоящих в очереди в форме солдат, среди которых был виден толстяк. Закусив губу, Реной увидел, как вступивший недавно на службу к графу повар уже варил что-то, что должно было стать их завтраком вкупе с куском хлеба. Глотнув, он повернул голову и пошел дальше, надеясь, что жирдяй все же сдержит свое слово, пока он провожает этого летописца. -Помыться... М... Да, вроде Шин говорил, что видел за холмом достаточно просторную речку, чтобы можно было набрать воды и помыться,- Локен почесал подбородок, вспомниая когда сам мылся в последний. По пути к Селефаису он вместе со своим отрядом уже мылись в нескольких реках, однако холодная ледянная вода не шла в то сравнение с домашней ванной, которую он и его семья смогли позволить себе в городе. Остановившись он посмотрел в сторону нужной им стороны, где была палатка Марнеуса, в сторону холма и оглянулся, чтобы посмотреть на то, как повар уже раздавал прочим воинам их миски с какой-то кашей,- Ээ... Слушай, речка в той стороне, давай туда, я сейчас тогда сгоняю, возьму две миски с едой и приду туда. Там должен быть дуб молодой стоять, где-то с локоть ствол должен быть, давай рядом с ним встретимся. А, да еще... Рин, слушай, ты ж умеешь писать и читать, так ведь? Скажи, а ты мог бы научить кого-нибудь этому?-спросил белобрысый, оглянувшись, чтобы посмотреть на Рина. Его глаза приобрели заинтересованный оттенок, на губах появилась улыбка,- Ты мог бы помочь мне? Я просто сын крестьянина, как понимаешь, ни в зуб ногой в этом, а уметь читать все же очень бывает важно, особенно на войне. Что скажешь, если я оплачу пару занятий за десяток монет?
Сообщение отредактировал Локен - Воскресенье, 18.12.2011, 15:40 |
|
| |
Лоссиль | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:53 | Сообщение # 52 |
дочь ламба Ал Лоруана
| Ночь прошла беспокойно. В свете лагерных костров, бросавших алые отблески на стены походного шатра, Лоссэ видела колеблющиеся тени - люди приходили и уходили, переговаривались, не беспокоясь о том, что время перевалило далеко за полночь. Пару раз Лоссэ слышала, как сменялся караул, и как звенели кольчугами часовые, обходившие лагерь дозором. На удивление много часовых. Отец опасался нападения? Или же, все это волнение было вызвано иными причинами? Недаром говорят, что на новом месте всегда тяжело заснуть (что, впрочем, не мешало ей спать, как убитой, на всех стоянках от самого Таур Аилина), быть может, именно это было причиной тому, что юная дочь ламба беспокойно проворочалась всю ночь и смогла забыться в тяжелом сне лишь под утро? Когда Стефания разбудила ее, полотняные стены и потолок походного шатра были окрашены нежно-розовым сиянием восходящего солнца. Ополоснувшись в небольшой купели, похожая на озябшего и промокшего воробья, Лоссэ присела на край кровати, позволив служанке расчесывать и заплетать ее мокрые, взлохмаченные после бессонной ночи, косы. Стефания расставляла на столе серебряные тарелки и кубки, готовясь подать ранний завтрак. Она была на удивление молчалива и Лоссиль, надеясь завязать беседу и выяснить причины угрюмого настроения подруги, заговорила первой: - Отец уже встал? - Я еще не была у его шатра. Знаю только, что вчера ламб лег очень поздно. Думаю, он проспит чуть дольше, чем обычно. Лоссэ нахмурилась: - Ты хорошо себя чувствуешь, Стефи? Обычно по утрам ты гораздо разговорчивей. Девушка на время отвлеклась от сервировки стола и со вздохом посмотрела на Лоссэ: - Со мной все в порядке. Вот только... я весь вечер думала о твоих словах. И, знаешь, поняла, что будет проще, если я спрошу напрямик: ты действительно веришь в то, что сказала мастеру Марнеусу? Лоссэ склонила голову в непонимании, но уже через несколько мгновений в ее глазах мелькнула догадка, а после - столь же быстрое раскаяние и сожаление. - О, я не должна была... - Нет. Нет. Ты должна говорить то, что думаешь. По крайней мере, ты не должна стесняться меня или кого-либо из твоих служанок и помощниц. Тут речь шла о политике, и мы не имеем право вмешиваться. - Но Стефи! Ты... - Я не имею права обижаться, - твердо заключила девушка, - Но все же, как твоя подруга, я хотела бы знать правду. Ты действительно считаешь, что полукровки, такие, как Марнеус... такие, как я, достойны лишь сострадания? Из губ эльфийки вырвался сокрушенный вздох. В это мгновение Лоссиль искренне сожалела о том, что забывшись в гневе на Марнеуса, не смогла сдержать свой глупый язык и ненароком оскорбила девушку, к которой испытывала самую искреннюю привязанность. Что теперь она может сказать? Как оправдаться? - Это непросто, Стефани, - наконец, неловко пробормотала она. - И все же? Словно решившись на что-то, Лоссэ встала со своего места и подошла к Стефании, взяв ее руки в свои ладони. Сейчас, глядя друг на друга, они казались почти что отражениями: за тем лишь исключением, что одно из них было одето и причесано, а другое - растрепано и босо. - Не нужно верить всему, что я говорю в гневе. Иногда я болтаю такие глупости, о которых после жалею. Да ты и сама слышала! Он спросил, что я думаю о кровосмешении! Естественно, я вышла из себя и... - Ласка, - мягко но настойчиво напомнила Стефи. - Да, прости, прости... Правда в том, что мне трудно представить, чтобы эльф добровольно захотел связываться с кем-то, кто не является эльфом. При мысли о том, что кому-то из моих сестер могут нравится смертные, мне становится противно. И когда мастер Марнеус сказал об этом... о... - Лоссэ почувствовала, что начинает путаться, и поспешила исправиться, - Но все это не относится к тебе. Если бы кто-то и мог разубедить меня в моей неприязни - так это ты. Я, знаю, это не честно и глупо, делать разницу между тобой и всеми остальными, но... Стефи, ты мне почти как сестра. Ты моя лучшая подруга. И, пожалуйста, прости, если я... - Все, хватит, хватит, - девушка улыбнулась, - Принято. Мне просто хотелось услышать, как ты извиняешься. А теперь, когда я услышала все, что нужно, давай прекратим, пока сопли не потекли. - Ты не сердишься? - На что? На то, что ты самовлюбленная дурочка, как любая эльфийка? Все, довольно откровений. Заканчивай с прической и одевайся. Мы же не собираемся весь день сидеть в шатре? Лоссэ с облегчением рассмеялась, в этот момент как никогда напоминая ту маленькую, очаровательную Лоссиль, которой была в детстве.
|
|
| |
Мортис | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:09 | Сообщение # 53 |
Маг
| Всю ночь маг проспала крепким сном человека, который выполнил все, что от него требовалось. Она проснулась, когда лагерь уже ожил, и за тонкими тканевыми стенками раздавались довольно громкие голоса. Шатер почти пустовал – за исключением трех человек, чей завтрак перетек в беседу, а потому затянулся. - Доброе утро, Мортис, - поприветствовал рыжеволосую один из коллег, Дэмиан, отрываясь от разговора. – Где это ты так долго пропадала? - Поручение ламба, - ответила женщина, поднимаясь с лежанки. Сидящие за столом лишь хмыкнули. Если Мортис отвечала на вопрос этой фразой, все знали, что расспрашивать ее дальше бесполезно. Женщина тем временем умылась уже почти остывшей к ее пробуждению водой, заколола огненные локоны любимым золотым гребнем, оставив лишь пару обрамляющих лицо прядей. Покрывало, послушное произнесенному заклинанию замерло в воздухе не хуже ширмы, и Мортис быстро переоделась. Шатер был довольно просторным, и, наверное, наиболее обустроенным из тех, что принадлежали не ламбу или его дочери. Маги привыкали к жизни если не роскошной, то с удобством: они были не солдатами, а оружием. Положение менее завидное, если вдуматься, но об оружие заботятся зачастую куда лучше, чем о воинах, и хранят в изукрашенных ножнах. - Новости, распоряжения есть? – поинтересовалась Мортис, бросая покрывало на постель. - Никаких, - отозвался все тот же Дэмиан. - Ламб, кажется, еще спит. Наши пока разошлись с патрулями, по собственной инициативе, так сказать. Мортис кивнула, не глядя беря что-то со стола. Спит так спит, неудивительно. То, что ее коллеги решили прогуляться – тоже неудивительно, сидеть на месте не только скучно, это изматывает и держит в постоянном напряжении. Лучше уж какое-никакое подобие деятельности. Женщина не расспрашивала о подробностях разговора Ал Лоруана и Фарадена, хотя маги там, скорее всего, присутствовали. Все самое важное она поняла еще вчера: граф Селефаиса забыл о том, что всего лишь вассал и решил, что эти земли принадлежат ему. Именно это и стало его главной ошибкой, а вовсе не глупые сделки с колдунами. Ильдан такого не прощает. Закончив завтрак и махнув рукой оставшимся в шатре коллегам, женщина вышла, щурясь от лучей восходящего солнца. Не сдержала улыбку и довольно потянулась, перекатившись на каблуках. А ведь вчера она так и не зашла к Лоссиль, отвлеклась сначала на Марнеуса, потом вернулся Ильдан… Наверное, вчера юная эльфийка уже отдыхала, или просто предпочла не выходить из шатра. Маг шла меж палатками, машинально кивая на редкие приветствия. Отыскать шатер Лоссиль не составило труда – только две палатки в лагере охраняли. Причем караульных к дочери Ильдан приставил больше, чем к себе самому. Маг чуть усмехнулась, приближаясь к палатке, из которой уже слышался приглушенный говор.
|
|
| |
Лоссиль | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:55 | Сообщение # 54 |
дочь ламба Ал Лоруана
| Их ссоры никогда не были долгосрочными: и в этом, конечно, была заслуга мудрой и мягкой Стефании. Верная компаньонка дочери ламба никогда не считала себя тонким знатоком людских душ, однако, именно ей удалось найти к бойкой и вспыльчивой эльфийке наилучшей подход. Стефания знала, когда уступить, а когда надавить чуть сильнее, когда потребовать откровенности, а когда отложить неприятный разговор до лучших времен. Она умела отличать слова, произнесенные со злобой, от слов, продиктованных обидой или раздражением, и в нужный момент была способна пропустить едкие реплики своей госпожи мимо ушей. Лоссэ могла подавать большие надежды, как будущая придворная интриганка и роковая женщина, но все же, у нее никогда не было той неоценимой способности Стефании: слушать, чувствовать и поступать правильно. Вот почему, когда Мортис появилась в шатре Лоссэ, она застала двух девушек, что-то оживленно обсуждающих за обеденным столом. Вряд ли кто-нибудь из них еще вспоминал о неприятном разговоре, произошедшем между ними утром. - К вам госпожа Мортис. Одна из служанок распахнула перед магом полог шатра и впустила ее внутрь. - Неужели? Здесь? Лоссэ с искренней улыбкой встала навстречу женщине. - Я уже свыклась с мыслью, что ты не появишься у Селефаиса, - эльфийка взяла Мортис за руки, увлекая ее внутрь шатра, - Пожалуйста, заходи. Ты уже завтракала? Старшая подруга. Она же - учитель. Мортис преподавала Лоссэ те крохи тайного искусства, которыми было дозволено овладеть дочери знатного человека. Однако, как и полагается хорошему учителю, Мортис не ограничивалась в своих уроках только основами магии, простирая свое незримое влияние почти на все сферы жизни молодой эльфийки. Она не навязывалась в наставницы, но и не отказывала в помощи или совете, когда ее подопечная в них нуждалась. Возможно, именно поэтому Лоссиль относилась к Мортис с особым уважением.
|
|
| |
Мортис | Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:02 | Сообщение # 55 |
Маг
| Маг едва успела поклониться перед тем, как Лоссиль втянула ее в шатер. Женщина улыбнулась в ответ эльфийке: ее искренняя радость была заразительна. – Да, завтракала, благодарю, - отозвалась маг, кивая Стефании, в компании которой застала Ал Лоруан. Мортис с любопытством всматривалась в лицо Лоссиль, пытаясь найти в нем следы вчерашних переживаний. Однако послужил ли причиной крепкий сон, юный возраст или мирное солнечное утро – но в серых глазах сейчас не было и тени озабоченности. Они были полны той неудержимой и немного бестолковой энергии, пока еще ни на что не направленной, с которой Лоссэ бросалась делать то, что она считала важным и необходимым. Изучать магию, например, или заниматься еще сотней вещей, которые Мортис казались абсолютно излишними. Впрочем старание, с которым Лоссиль пыталась строить себя, вызывало у мага если и не уважение, то по крайне мере понимание. Пусть эльфийка еще во многом ошибается: это лучше, чем совсем ничего не делать. Мортис могла бы относиться к дочери ламба снисходительно, если бы не знала, какие опасные женщины вырастают из таких юных глупышек. Не всегда, разумеется, но у Ал Лоруан были слишком хорошие учителя и прекрасные примеры перед глазами, чтобы надеяться на иное. - Разве я могла отказаться от такого увлекательного путешествия? – отшутилась маг, присаживаясь за стол. – Да и потом, - иронично прищурила она фиалковые глаза, – вижу, вы тут без меня не слишком справляетесь?
|
|
| |
Лоссиль | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:45 | Сообщение # 56 |
дочь ламба Ал Лоруана
| - Я боюсь, что мы проторчим в этой дыре еще долго, - в ее голосе отчетливо звучали обиженные нотки. А почему бы не обижаться на отца и на этого проклятого гордеца Фарадена? Она ехала сюда отнюдь не для того, чтобы сидеть взаперти в этой чертовой палатке посреди военного лагеря. В конце концов, ее место при дворе - пусть даже двор этот скуден и мал, как у Брана Фарадена. - Что говорить. Я думала, что все это будет... несколько по-другому. Боюсь, что теперь я окажусь бесполезной. Или того хуже: если начнется осада, мое присутствие будет помехой отцу. Она поднесла к губам чашу с водой, едва окрашеной несколькими каплями вина: - Я хочу, чтобы отец разобрался с этим до наступления холодов. Говорят, что в Селефаисе бывают очень суровые зимы. Тут и так нечем заняться, а что будет, если нас попросту завалит снегом? Проторчать всю зиму в этой холодной палатке? Ну уж нет! - Лоссиль скривила губы, но потом, взглянув на мага, вновь смягчилась, вернув своему лицу прежнее радушное выражение, - Вот почему я рада, что ты здесь, Мортис. Если кто и сможет помочь ламбу, так это ты. А еще, быть может, ты поможешь найти занятие для меня. ООС: скрипит голова.
|
|
| |
Мортис | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:22 | Сообщение # 57 |
Маг
| «Если бы все было так просто, девочка моя». Возможно, из-за их относительно близкого общения Лоссиль казалось по-другому, но Мортис была всего лишь одним из магов на службе ее отца. Не самым опытным уж точно и, возможно, не самым искусным – Ильдан не был поклонником показательных магических поединков, которые, порой любили устраивать для развлечения ламбы. Поэтому способности своих коллег Мортис могла оценить только в прикладном повседневном волшебстве: они все были достаточно умны, чтобы не ввязываться в дуэли, будучи в одной лодке. Впрочем, кое в чем Лоссиль все-таки была права, сама о том не догадываясь. - Зима еще далеко, - беспечно улыбнулась Мортис эльфийке. - До холодов мы здесь в любом случае не задержимся, не переживай об этом. «Не задержимся, потому что если придет зима – мы уже проиграли. Большая часть этого войска итак уступает в боевой закалке людям Селефаиса. Хотя, конечно, превосходит количеством. И нами». - Уверена, твой отец добьется, чего хочет, - «Ильдан всего добивается того, чего хочет». Мортис откинулась на спинку стула, закинув руки за голову, и оценивающе глянула на Лоссиль. - Даже не знаю, что бы могло здесь развеять твою скуку, - «главным образом потому, что самое полезное для тебя сейчас – действительно просто сидеть в шатре». – Но, в конце концов долина – это не только замок. Тебе не интересно осмотреться вокруг? Я так не успела понять, насколько преувеличены слухи о благоденствии Селефаиса.
|
|
| |
Лоссиль | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:35 | Сообщение # 58 |
дочь ламба Ал Лоруана
| - Интересно ли мне осмотреться? - Лоссэ обвела взглядом свой шатер, обстановка которого могла показаться верхом роскоши и изящества любому из жителей Селефаиса, но самой эльфийке навевала лишь мысли о не слишком просторной и не слишком удобной клетке. - Я пробыла здесь всего один день, а мне уже невыносима мысль о том, что за ним последует еще один. Конечно, я хочу осмотреться! Если уж граф Фараден не желает знакомить нас со своим замком и своими землями, мы можем сделать это сами. И даже если он не будет столь любезен прислать нам своего проводника, мы можем обойтись и собственными силами. И, кстати, о проводниках. Стефания! Девушка, при появлении Мортис беззвучно покинувшая шатер, оставляя мага и свою госпожу наедине, откинула внешний полог палатки: - Я в вашем распоряжении. - Ты видела того мальчика? - С которым вчера уезжал ламб Ал Лоруан? Нет, миледи. Ламб вернулся поздно, и он был один. Я не видела ни мальчика, ни лошади. - В самом деле? - Говорят, что мессир вернулся взволнованным, едва не загнал коня. Потом сразу же направился к своему магу, но... об этом, вероятно, лучше знает госпожа Мортис. Лоссиль перевела удивленный взгляд на мага: - Тебе что-нибудь известно об этом?
|
|
| |
Мортис | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:41 | Сообщение # 59 |
Маг
| Мортис внимательно вслушивалась в слова служанки. «Мальчик? Слуга Фарадена? Ламб уехал с ним на прогулку, а вернулся один?» Ничего странного в этом, должно быть, не было: паж, отправленный графом сопровождать Ильдана, выполнил свою работу и вернулся в замок. Сам ламб торопился в лагерь именно потому, что уже стемнело. А к Марнеусу отправился, чтобы узнать про злосчастное письмо… Однако какое-то шестое чувство подсказывало магу, что все отнюдь не так просто. Сейчас она жалела, что им с Ильданом поговорить так и не удалось. Мортис вспомнилось, что, кажется, ламб, с которым она столкнулась на выходе из палатки Нирхэ, действительно был взволнован и… зол? Но, учитывая последующие события, Мортис списала это на его недовольство и усталость от множества мелких и не очень промахов подчиненных. «Демоны подери, теряю нюх». - О спектакле, которым нас порадовал Марнеус? – усмехнулась маг. Ответ на вопрос и смещение акцентов одновременно. – О да. Нирхэ, видимо, был слишком впечатлен Селефаисом или колдунами, настолько, что умудрился отправить в столицу письмо, изобличающее Брана Фарадена в потворстве ереси. От лица Ал Лоруана, без его подпись и личной печати. Ильдан был… недоволен.
Сообщение отредактировал Мортис - Среда, 21.12.2011, 12:45 |
|
| |
Лоссиль | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:15 | Сообщение # 60 |
дочь ламба Ал Лоруана
| При упоминании о Марнеусе, Лоссэ невольно поморщилась. Маг выставил ее в идиотском положении, и пусть даже свидетелем ее провала был лишь он один, этого было вполне достаточно, чтобы пробудить стойкую неприязнь эльфийки. Кому понравится чувствовать себя одураченным? Уж точно не шестнадцатилетней дочери эльфийского ламба, слишком юной и слишком честолюбивой, чтобы прощать подобные оскорбления. - Если Нирхэ решил заслужить неприязнь всех Ал Лоруанов то он, несомненно, преуспел в этом вопросе. Вчера у нас с ним состоялся довольно странный разговор. Если Нирхэ продолжит в том же духе, у меня появятся серьезные подозрения насчет его лояльности по отношению к ламбу. Впрочем... зачем говорить о пустых подозрениях? Печать Нирхэ еще работает, я права? Лоссиль поднялась со своего места: - Мне хочется увидеть долину. То, что мы видели по пути к Селефаису, поражает: не знаю каким образом, но грязное волшебство отпрысков Ворона и вправду даровало благоденствие этому краю. Но... ведь это всего лишь обертка, не так ли? Должен быть какой-то подвох. Не бывает так, чтобы зло шло на сделку бескорыстно. Я уверена, что под маской довольства и достатка скрывается нечто омерзительное. Очевидно, что Лоссэ уже готовилась раскрыть темный заговор, в котором непременно должны были участвовать жертвенные девственницы и младенцы. Само собой, в роли первооткрывателя страшного секрета юная дочь ламба видела саму себя.
|
|
| |
|