Главная страница Об игре Сюжет Форум
[ Приветствую Вас Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?

Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи.
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации.

Лагерь Ал Лоруана
ИльданДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:55 | Сообщение # 31
Ламб
Не дождался, угу.

- Лорд! – Локен преклонил колено перед эльфийским ламбом. – Этот человек ищет срочной встречи с вами, – он встал с земли и опустил глуповатый взгляд, ожидая ответ.
Ламба Локен едва узнал. Привыкший видеть знать в более дорогих и по его мнению не совсем удобных нарядах, Реной немного опешил, осознав что перед ним и Ур'Заалом стоял их повелитель и некая женщина. Появившуяся было мысль о том, что лорда Ильдана сопровождает какая-нибудь шлюха, сын крестьянина отмел сразу. Для представительницы древней профессии она выглядела чересчур элегантно и одежда чистой. Решив не заморачиваться, он тут же воткнул алебарду в землю и опустился на одно колено перед ламбом.
-Господин, Локен Реной, солдат графа Фредерика, я нес дозор на северных границах лагеря, когда появился этот воин. Он назвал себя Ур'Заалом, посланником от графа Тарраона, везущим сообщение к графу Фарадену. Я посчитал, что будет верным привести его к вам, повелитель,- на одном дыхании ответил юноша, не поднимая головы.

Ильдан славился своим спокойствием и понимающими улыбками. Но на сегодня терпение его подходило к концу.
- И по какому случаю, ты смог попасть в его армию и тем более в элитный воинский взвод? – он практически шипел. – Ты ведешь ко мне посреди ночи вооруженного человека, о котором ничего не знаешь, подвергая опасности как мою так и чужие жизни. Я не стану вздергивать тебя на дыбе только из-за твоего графа. А сейчас – прочь с моих глаз, – он оглянулся. – Стража, ко мне. Проводите рядового к палатам графа Фредерика и не допускайте его больше на территорию Ал Лоруанов ни под каким предлогом. А вы, кем бы вы ни были, - он повернулся к незнакомому войну, – сейчас же сложите оружие. Сейчас мы стоим перед войной, и этот лагерь является тем местом, где я не потерплю меч в чужих руках.
Эльф был зол. Он действительно устал и в какой-то степени был даже напуган тем, что может произойти. Ему не было страшно за свою жизнь, у него в кармане была пара тузов. А вот дочь и люди… Этого он не смог бы себе простить. Но его солдаты и даже собственная правая рука совершали глупости одну за другой, совершенно не думая о последствиях.
- Если вы согласны отдать меч, то следуйте за мной. Если нет – покиньте мой лагерь.

Сообщение отредактировал Ильдан - Воскресенье, 11.12.2011, 20:18

МортисДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:01 | Сообщение # 32
Маг
Несчастный солдат не был причиной гнева ламба – лишь последней каплей. Что же сегодня на самом деле происходило на переговорах и после них, если Ильдан сорвался? Мортис с беспокойством глянула на лорда, она привыкла, что чаша его терпения неисчерпаема. К сожалению, позволить себе слов ободрения женщина не могла.
Мортис на секунду прикрыла глаза. Ей ужасно хотелось отдохнуть, но, похоже, ее разговор с Ал Лоруаном опять откладывается, и неизвестно вообще оставят ли их сегодня вдвоем.
«Успеешь еще выспаться», - одернула она себя. – «Не смей расслабляться».
Женщина разлепила веки, выпрямилась, перебрав пальцами в воздухе, убеждаясь, что они сохранили подвижность. Фиалковые глаза пристально следили за реакцией незнакомого воина, поражающего своим ростом и широтой плеч. Единственное, что она может в данной ситуации, это точно исполнять свои обязанности. И сейчас она и ее магия – оружие в руках ламба.

Ур-ЗаалДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:31 | Сообщение # 33
Воин графа Кульм'Аасина
Усталость коварна. Даже самые сильные и неутомимые не способны противостоять ей. Как хищная кошка, крадется она за своей жертвой. Подбирается тихо и незаметно. И разит точно в цель. С каждым шагом Ур'Заал чувствовал, как яд усталости медленно захватывает каждую мышцу его могучего тела. Утомленные долгим переходом, мысли все тяжелели и тяжелели. Все же, годы берут свое. Время немилосердно. Как к славным воинам, так и к благородным господам.
Стоя перед рассерженным ламбом, Ур'Заал не испытывал ничего, кроме удивления. Эльф в глазах старого воина выглядел неженкой и белоручкой. Великан не видел в нем того, что он уважал более всего – силу. Холеное лицо, стройное телосложение и яркое платье, более подходящее женщине, по мнению старого вояки, никак не шли правителю. Один только гнев красил эльфа. Видимо, оставалось в нем еще что-то настоящее, человеческое, скрытое под маской господской гордости.
- Так точно. – Коротко отозвался Ур'Заал на приказ сложить оружие. Великан немедля отстегнул ножны от пояса и передал свой тяжелый меч одному из подоспевших людей ламба. – Мир вам, милорд. – Старым, как мир, выражением заверил эльфа в своих добрых намерениях воин, но на этом запас его придворного этикета иссяк. – Простите, что тревожу так поздно. Но мое дело маленькое. Ваш солдатик отказался проводить меня сквозь лагерь, и привел сюда. Все, что я прошу – провожатого, и я живо умчусь выполнять поручение своего графа. Не откажите уж, милорд, не то и вас, и меня часовые совсем доконают.
Пророкотав всю эту тираду, великан взглянул на ламба и его спутников. Рыжая девица с надменным взглядом напряглась, словно кошка перед прыжком, а за ее спиной статуей застыло какое-то омерзительное существо и бестолково пялилось своими зенками на окружающих.
«Вроде бы и верующий в Свет, а такую дрянь за собой таскает» - Поморщился Ур'Заал. – «Уж лучше те колдуны, что на горе ютятся. Они хоть на людей похожи».

ИльданДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:08 | Сообщение # 34
Ламб
- Я вынужден разочаровать вас, Ур-Заал. – Ильдан проследил взглядом за тем, как пара его людей напряженно замерла в стороне, а один из солдат отошел вместе с оружием великана. – Сейчас не то время когда я допущу какую-то либо информацию в Селефаис. Как вы могли заметить, это не ярмарка и не тем более не бродячий цирк. Город захвачен Браном Фараденом и его колдунами. И я отстаиваю эти земли. Они принадлежали моему отцу и принадлежат мне, а не отродьям, под которых прогнулся Фараден-младший. А по сему, я прошу вас, отдайте мне письмо.
Эльф все это время практически незаметными движениями пальцев чертил в воздухе заклятье, что, в теории, должно было остановить человека, если тот попытается бежать вместе с вестью для его непокорного вассала.
- Отдайте письмо. – Еще раз спокойно повторил он.

Ур-ЗаалДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:15 | Сообщение # 35
Воин графа Кульм'Аасина
Ур'Заал начинал медленно закипать. Но не потому, что ламб, любопытный, словно деревенская баба, принялся требовать письмо. Великан напряженно соображал, кто же больший идиот? Он сам, выдавший Локену тайну письма, или дрянной мальчишка с длинным языком? Но малец выполнял свой долг, и либо чертовски хорошо надул великана, либо сболтнул лишнего по дурости. А вот старый вояка не всегда думал головой, прежде чем что-то сделать или сказать. Может быть, сегодняшней ночью эта дурная привычка погубит Ур'Заала.
- Нет, милорд. – Твердо, без тени подобострастия отрезал Ур'Заал. – Я не могу отдать вам это письмо. Мой граф дал мне эту бумажку, и я доставлю ее по назначению. Таков мой долг.
Желваки на челюстях гиганта угрожающе вздулись, он не отводил прямого взгляда от желтых, поблескивающих в свете факелов глаз Ильдана. Ур'Заал знал, что он будет делать – он не сдастся. Не побежит. Не отдаст письмо. И если понадобится, будет стоять до последней капли крови.
- Мне все равно, кто и зачем пришел на эти земли, милорд. – Гулкий бас великана становился все громче, но воин все еще держал себя в руках. – Я обещал доставить письмо Брану Фарадену. И, клянусь, никто и ничто, ни темные, ни светлые, не заставят меня нарушить обещание.

Сообщение отредактировал Ур-Заал - Понедельник, 12.12.2011, 18:18

ИльданДата: Вторник, 13.12.2011, 10:18 | Сообщение # 36
Ламб
- Я ничего не имею против вас, кем бы вы ни были. – Ильдан с сочувствием посмотрел на воина. – Но и вы поймите меня, я прошу вас. Каждое слово и весть, дошедшие до Селефаиса очень дорого стоят мне и моей армии. Так что… простите, но вы стоите один посреди чужого военного лагеря. В самом его сердце. – Он повернулся к Ур’Заалу спиной и медленно отошел прочь. После чего четко и громко отдал приказ.
- Взять его, если окажет сопротивление - убить.
Эльф не любил насилия. Совершенно. Именно это останавливало его и удерживало от нападения на Селефаис. Из-за собственного характера он не мог проливать невинную кровь тех, кто не был повинен в грехах своих господ. Он так же совершенно не желал насилия над слугой графа Кульм'Аасина, ведь это тоже могло повлечь за собой конфликт и излишнее насилие. Но когда выбора не оставалось Ильдан Ал Лоруан решался делать людям больно.
Солдаты молниеносно окружили мужчину и направили на него стальные лезвия, сияющие в свете костров. Весь лагерь уже знал о том, что происходит и что посланием забрать нужно любой ценой.
- Передайте бумагу даме. – Эльф смотрел на звезды, не поворачивая лицо в их сторону. – Мортис, заберите письмо у Ур’Заала и подайте мне. Ур’Заал, не советую вам делать резких движений при этой женщине. Это может печально кончиться.

Сообщение отредактировал Ильдан - Вторник, 13.12.2011, 13:11

МортисДата: Вторник, 13.12.2011, 10:44 | Сообщение # 37
Маг
«От слишком верных своему слову людей всегда одни проблемы. Абсолютная честность не уживается с благоразумием», - раздраженно подумала Мортис, выходя вперед за секунду до того, как ламб сам отступил назад.
Не собирается он ничего отдавать – женщина читала это в опасно, напряженно сузившихся глазах великана. Готов сражаться, прекрасно понимая, что не имеет никаких шансов. А толку? Неужели больше чести в том, чтобы стать трупом и все равно потерять драгоценное послание, чем в том, чтобы подумать и принять правильное решение?
Воина уже окружили солдаты, которые, кажется, даже рады были сложившейся ситуации: напряжение дня требовало выхода, и люди, возможно, не отказались бы от стычки. Которую нужно было постараться не допустить.
- Мы все исполняем свой долг, - произнесла она, ловя взгляд Ур-Заала и протягивая раскрытую ладонь.
Это не мальчишка-гонец, у которого собственной воли – слабый росток. Дух великана крепок, как его рука, Мортис даже не пыталась сломить его или каким-то образом воздействовать. Она лишь хотела избежать кровопролития – без особой надежды на удачу.

Ур-ЗаалДата: Вторник, 13.12.2011, 23:00 | Сообщение # 38
Воин графа Кульм'Аасина
Словно гора, над головами солдат ламба возвышался Ур'Заал. Его лицо было перекошено от гнева, а глаза будто метали молнии. С каким бы удовольствием гигант сейчас схватил этого напыщенного эльфа и переломил его тонкий хребет, будто тростинку. Но из последних сил Ур'Заал сдерживался. Ламб, все же, ни в чем не виноват. Таков долг правителя, и Ильдан его выполняет. Но демон его задери, как же чешутся у великана руки!
- И что, трусы? – Воскликнул старый воин, обводя взглядом окруживших его воинов. Он не надеялся выжить в этой схватке. Но Ур'Заал не привык сдаваться и бежать от опасности. Честь для него всегда была и останется важнее жизни. Будь что будет. – Нападете на безоружного со своими иголками? Давайте, крысы! Кому первому проломить башку? Подходите, демон вас раздери!

Сообщение отредактировал Ур-Заал - Вторник, 13.12.2011, 23:02

МортисДата: Вторник, 13.12.2011, 23:25 | Сообщение # 39
Маг
Мортис начала плести заклинание, едва договорила и, как выяснилось, не зря. К счастью, в ответ на полную самоубийственной отваги речь воина – которую женщина вообще-то пропустила мимо ушей, дабы не сбиться с формулы, но о сути догадывалась – солдаты замерли на несколько секунд, а не бросились нападать.
Великан упал на колени, будто ноги ему резко стянули веревкой, точно такими же невидимыми путами руки оказались прижаты к телу.
Главное продержаться несколько первых секунд – пока заклинание еще не до конца отпущено, сопротивление человека ощущается почти физически. Демоны, как же силен…
Однако краткий момент напряжения миновал, и Мортис украдкой перевела дух, хотя по-хорошему ей хотелось сейчас сесть на землю рядом с Ур-Заалом.
- Разойдитесь, ребята, - женщина прошла между солдатами к скованному воину, который то ли еще не до конца осознал произошедшее, то ли, напротив, все понял слишком хорошо.
«Что же за день такой – постоянно письма отнимаю»,- промелькнуло в голове у мага, когда она быстро провела рукой по груди великана. Да, вряд ли в его случае можно было найти для послание более надежное место, чем за пазухой.
Мортис выпрямилась и шагнула к Ал Лоруану.
- Мой лорд, - он протянула ему сверток и добавила уже тише. – На человеке такой комплекции оковы продержатся недолго – свяжите его…

Ур-ЗаалДата: Среда, 14.12.2011, 01:25 | Сообщение # 40
Воин графа Кульм'Аасина
Ур'Заал мог бы оскорблять солдат ламба еще битый час. В ответ на все реплики старого вояки следовало лишь напряженное молчание и неуверенные переглядывания. Но, к счастью, на службе у Ильдана оказался некто посмелее и посильнее простых солдат. Ноги великана неожиданно подкосились, его широкую грудь сдавили незримые канаты. Рефлекторно вырываясь из невидимых путов, Ур'Заал тяжко повалился на колени.
"Магия". - Догадался великан, и полным бессильного гнева взглядом буравил спину ненавистного эльфа.
Прозвучавший женский голос вывел старого война из оцепенения - прямо к нему шагнула та самая женщина, на которую он поначалу даже не обращал внимания! Без тени страха и сомнений, она быстро обыскала Ур'Заала, тонкими пальцами выудила из-за пазухи письмо с печатью Тарраона и передала его Ильдану. Словно зачарованный, связанный гигант наблюдал, как ламб, не откладывая дел в долгий ящик, разломил печать и расправил листок, который гласил:

"Графу славного города Селефаиса, Брану Фарадену от Тарраона Сейса, графа Кульм'Аасина.

Милорд! Пишу я Вам в трудный час. Тучи сгустились над моими владениями. Порождения тьмы из Волчьего Предела устремились на мои земли, а сил моей дружины недостаточно, чтоб сдержать и прекратить их набеги. День и ночь пекусь я о безопасности своих подданных и гостей, а потому вынужден просить Вас об одолжении.
Памятуя Ваши ратные подвиги, прошу Вас предоставить мне нескольких своих славных воинов. Ваша помощь будет неоценима, милорд, но обещаю Вам, что я не останусь в долгу, а Ваши воины на службе у меня всегда будут сыты, одеты и ни в чем не обижены.
Если Вы будете благосклонны к моей просьбе, пошлите своих людей вместе с подателем сего письма. Ур'Заал - человек невиданной силы и верности, мой личный советник и телохранитель.
С превеликим уважением к Вам, милорд, Тарраон Сейс."

Ильдан разобрал последнюю из вычурных закорючек, которыми пестрела бумага, и поднял глаза на Ур'Заала, который уже и не думал вырываться из оков. Он молчал, и только одна мысль не давала ему покоя: "Разрази меня гром, меня связала баба!"

Сообщение отредактировал Ур-Заал - Среда, 14.12.2011, 10:31

ИльданДата: Четверг, 15.12.2011, 15:14 | Сообщение # 41
Ламб
- Госпожа Мортис, будьте так любезны, освободите Ур’Заала. – Ильдан еще раз внимательно прочитал письмо, после чего бросил его в костер, где его тут же пожрали красные языки. – Можете отправляться к Фарадену, господин. – Эльф снисходительно посмотрел на мужчину, лежавшего на земле. – А так же, вы можете передать Тарраону Сейсу, что он может рассчитывать на мою помощь, при определенных условиях.
Ал Лоруан проследил за тем как Мортис решительным жестом руки сняла чары и чуть отошла в сторону.
- Стража. Отведите верного слугу графа Кульм'Аасина за пределы лагеря и внимательно проследите за тем, что бы по пути все вы остались целы, а наш любезный гость не узнал и не увидел ничего лишнего. Было приятно познакомиться с вами, Ур’Заал. А теперь, позвольте мне откланяться. У меня еще полным-полно дел. – Он чуть кивнул и, развернувшись, пошел в сторону своего шатра.

Чем больше звезд появлялось на небе, тем холоднее становилось на улице и солдаты все плотнее жались к пламени, тихо обсуждая, что произошло этим днем во время собрания господ и как это скажется на них. Но обсуждалось это крайне тихо и очень осторожно: голова у человека все-таки одна.

- Так вот, Мортис, что вы можете рассказать мне о… - Ламб замер, уже даже не удивляясь происходящему. Около его шатра стояла положенная стража…и чуть ли не спал некий незнакомый юнец.
- Кто вы? – В этот раз эльф сдержал гневный порыв швырнуть и мальчишку и караульных в огонь. Мысленно он представил залы столицы и ее славные сады. Все это будет принадлежать ему, главное, сдерживать самого себя.

РинДата: Четверг, 15.12.2011, 19:22 | Сообщение # 42
Летописец
Рин продолжал сидеть, в ожидании хозяина шатра. В лагере было тихо и спокойно, только стража иногда ходила туда-сюда - патрулировала. Бойцы же возле палатки, стояли намертво буд-то бы две огромные статуи. Огонь открывал взору лишь пол лица, остальное было скрыто в темноте. Рин как-то попытался посмотреть на них исподлобья, но глаза неожиданно сошлись со взглядом одного из них.
- Брр, - поёжился молодой летописец и тут же отдёрнул взгляд. - «Как-то жутковато», - продолжил он, но уже мысленно.
Тяжелая сумка оттягивала плечо. Рин снял её и положил возле себя. Хозяина всё не было. - «И где его небесные носят!» - выругался про себя Рин. Не подобает выходцу из монастыря так себя вести, но сил ждать уже не было, правда, и, идти куда-либо - тоже. Так что ничего не поделаешь остаётся только ждать.
Усталость накатывала волнами. От долгой дороги ноги гудели, а спину ломило.
«Сейчас бы лечь, да поспать часиков пять. Но, нужно дождаться уважаемого ламба».
В голове, мысли крутились одна за другой. О чём-либо думать было невозможно. Только начинаешь выстраивать фразу, а она обрывается и перескакивает на совершенно другую волну. Рин попытался с усилием и всем своим усердием привести свой разум в порядок - напрасно. Голова напрочь отказывалась работать. Он словно находился в наркотическом опьянении от лечебной травы, принятой для лучшего сна. Наконец, всё поплыло. Голову стало труднее держать... раз... два... три... всё, она повисла от бессилия. Глаза закрылись. Рин погрузился в сон.
Сквозь него стали различимы глухие звуки бегущей стражи. Звон кольчуги и шипастых серебряных накладок остро отозвался в слухе Рина. Он приоткрыл глаза, туманном взглядом пошарил пространство. - «Вроде всё тихо. Ничего необычного».
Только он хотел вновь вернуться к своему сладкому и тёплому сну из которого его так внезапно вырвали, как перед взором вновь метнулся патруль из двух воинов.
Рин протёр глаза, слегка потянулся и обратился к страже.
- Что случилось?
Те, ничего не ответили, словно и сами не знали, что там происходит. Такое чувство, что весь лагерь сейчас поднят. Молодой летописец поёжился. Всё-таки спать на улице, хоть и летом - не такая уж и хорошая затея. Да и, как вообще, он мог заснуть в такой важный момент его жизни?! Благо высокий господин Ильадан Ал Лоруан не застал его в таком виде. Хотя, одежда у него всё же была окончательно испачкана - то ли это благословение света, то ли его наказание.
Через какое-то время, Рину показалось, что лагерь вновь принимал свой обычный ночной образ.
Сонным взгляд, чуть дальше от шатра, зацепил приближающуюся фигуру, но затем в свете факел появился ещё один силуэт. - «Глюки?» - мысленно проговорил Рин, но на поверку оказалось, что это вовсе не иллюзия, а хозяин шатра - Ильдан Ал Лоуран.
Фигуры подошли ещё ближе, в свете огня можно было рассмотреть лица. Как уж они удачно встали, хотя, конечно всей красотой можно было восхититься только при свете солнца.
- И правду говорят: «ночью все кошки серы, ночью все эльфы прекрасны». - Проговорил про себя Рин.
Рин приподнялся с земли, с усилием вспомнил имя стоящего перед ним господина.
«Ильдан... Ал... Лоруан - странное для людского слуха имя, но, наверное, вполне обычное среди его расы», - вдруг подумалось молодому летописцу.
Лицо его было ровным и гладким похожее на мрамор. Глаза можно было с трудом разглядеть. Отчего-то Рин осмелился встретиться с господином взглядом, но тут же опомнился и отвёл его в сторону, немного склонив голову.
За ним, в том мимолетном взгляде он успел рассмотреть другую фигуру. В свете отразилось женское лицо с мягкой округлостью. Несмотря на всю её красоту, в ней угадывалась не юная дева, а уже довольно взрослая женщина, прошедшая через многие испытания. К тому же, её рост и телосложение, насколько вообще можно было уловить, - больше подходили под описание воина или воительницы. - «А что же на деле?» - внезапно прозвучал знакомый голос в голове. Казалось, она не уступала по статности эльфу.
Факел неожиданно вспыхнул, прерывая долгое молчание. Рин ещё раз, но уже со знанием дела, склонил свою голову перед высоким господином. Правой рукой, он потянулся к сумке - осторожно и медленно из-за недавнего сна, достал свиток - рекомендательную грамоту от Авантия, скреплённая печатью настоятеля монастыря «Нова».
- Приветствую вас, милорд. - Рин, всё также держа голову в поклоне, протянул уважаемому Ильдан Ал Лоурану свиток.

Сообщение отредактировал Рин - Четверг, 15.12.2011, 19:28

ИльданДата: Пятница, 16.12.2011, 16:04 | Сообщение # 43
Ламб
- Просто прекрасно. – Эльф склонил голову, внимательно читая письмо, которое, по странному стечению обстоятельств, юнец решил доставить ламбу, а не его верному Фредерику, коего старый монах чуть ли не слезно умолял принять посланца.
- Сейчас не то время когда я могу уделить тебе достаточно внимания, мальчик, я устал. Думаю, ты тоже хочешь передохнуть после долгого пути. Сейчас госпожа Мортис проводит тебя к общей кухне и попросит накормить, там должна остаться еда от вечерней трапезы солдат.
Ильдан Ал Лоруан мысленно прикинул, сколько у него еще дел будет поутру, и продолжил:
- Мортис, по пути укажите Рину палату Марнеуса. Я предлагаю завтра обсудить все вопросы и вести, что вы привезли мне. Сейчас нам обоим лучше отдохнуть и восстановить силы… А ты, Рин, внимательно слушай завтра моего помощника. Он расскажет тебе все, что нужно, твоя же задача в подробностях описать ему, чего желаешь добиться ты сам. После чего попроси его зайти ко мне.
На данный момент это все, что тебе следует знать. – Он внимательно осмотрел мальчишку с ног до головы. – Добро пожаловать в лагерь.
Ламб кивнул на прощание Мортис и зашел к себе в шатер. Сев на свой походный вариант трона он наконец-то свободно выдохнул и, оглядевшись, достал из рукава свиток. Это было четвертое письмо за день. И если первые три стали общественным достоянием, то это являлось частью крайне секретной переписки. Он внимательно вчитывался в каждую строчку, выписанную на бумаге ровным подчерком.
- Вот оно как…не так уж и плохо… - Тихо пробормотал он и снова задумался. Все действительно шло не так плохо, как могло бы быть. Еще остались верные друзья, которые могут помочь, при определенных поступках с его стороны.
Он запомнил каждое слово и поджог уже второе письмо за этот день. Никто не должен был знать о нем. Никто.
Служанки, вошедшие в шатер, помогли эльфу переодеться и принесли ему немного еды, что бы он смог заглушить чувство голода. Отменив приказ относительно ночной ванной, он выпроводил их и лег спать.
Утро вечера мудренее.

МортисДата: Пятница, 16.12.2011, 19:38 | Сообщение # 44
Маг
Мортис поймала себя на мысли, что ей хочется привстать на цыпочки и заглянуть через плечо Ильдана в свиток. Но позволить она себе могла только лишний шаг вперед, чего, впрочем, оказалось достаточно, чтобы выхватить взглядом несколько строк.
"Летописец... Скучная работа, но только не в такие времена и не здесь. Может, тебе повезет оставить записи о чем-то действительно важном". Женщина улыбнулась своим мыслям. "Но кого это будет интересовать еще через две тысячи лет?"
Она молча поклонилась Ильдану, выслушав его приказы. Несколько секунд смотрела на опустившийся полог. Эльф действительно был предельно вымотан прошедшим днем.
Потом женщина перевела взгляд на смиренно ожидающего мальчишку. Совсем еще юный, он тоже смотрел вслед Ал Лоруану. Мортис не удержалась от усталой улыбки: когда она примерно в том же возрасте первый раз встретила ламба, перед ней он предстал в куда более торжественном виде. Но, кажется, смотрела она на него точно так же.
- Идем, Рин, - позвала женщина, разворачиваясь на каблуках.
Сперва маг хотела сразу отвести его к Марнеусу, но пожалела, правда сама не решила, кого - то ли летописца, то ли Нирхэ. Поэтому лишь указала на палатку правой руки ламба.
- Думаю, тебе сюда лучше прийти уже утром, - сказал женщина Рину. - Если тут будет стоять многорукое чудище - не пугайся. Это слуга ламба, с которой обычно возится Нирхэ. Оно даже разговаривать умеет...
Еда в походной кухне еще действительно была и, передав дежурившим там солдатам поручение ламба, Мортис с чувством выполненного долга направилась отдохнуть. С личной палаткой сегодня не повезло, но сейчас она бы согласилась и на голую землю. Тем более - на место в шатре вместе остальными магами, прибывшими с ламбом.

Сообщение отредактировал Мортис - Пятница, 16.12.2011, 19:39

РинДата: Суббота, 17.12.2011, 14:33 | Сообщение # 45
Летописец
Рин перестал держать голову в поклоне, когда Ильдан Ал Лоуран взял письмо и стал его читать. Неловкость, которая была при первой минуте знакомства куда-то исчезла. Молодой летописец почувствовал себя намного лучше и, даже больше - немного осмелел. Впрочем, смотреть в глаза ламбу, он всё ещё не осмеливался, да и кто он такой, чтобы позволить себе подобное?
Дочитав письмо, эльф устало отдал распоряжения своей спутнице, но всё же сохранил статность и статус. Отчего-то Рину показалось, что ламбу сейчас не до него.
Девушка позвала за собой. Рин уловил её имя из речи Ильдана. - «Значит, её зовут Мортис», - приметил про себя молодой летописец. На удивление Рина, она не была хоть сколько-нибудь злой или невежественной, наоборот, она обращалась к Рину с некой заботой и, возможно, даже с сожалением. - «Только вот откуда такому чувству здесь взяться? - размышлял Рин. - Неужели из-за встречи ламба? Или ей что-то припомнилось?»
Тем временем они шли по ночному лагерю. В палатках давным давно погасли лучины. Снаружи горели только факелы, - по два на каждую палатку. - «Не расточительство ли?» - подумалось Рину. Как оказалось не у всех стоят стражники, но зато у часовых намечены различные маршруты, по которым они патрулировали лагерь.
Девушка же ловко огибала все препятствия на пути. Видимо, она настолько хорошо была знакома с расположением лагеря, что даже в полной темноте смогла бы спокойно обойти все преграды. А, вот Рину не помогал даже свет факелов. Он только и успевал отскакивать в сторону от очередного ящика или какого-нибудь камня, непонятно откуда здесь взявшегося. Также они сделали пару плавных поворотов, огибая несколько палаток.
По дороге, Мортис наказала снова прийти к шатру ламба. - «Многорукое чудовище? - проговорил про себя Рин, сглатывая». - «Видимо у высокого господина служат не только светлые расы, - неожиданно предположил молодой летописец, - но, похоже, ещё и тёмные».
Выводы конечно были преждевременные. Нужно было просто увидеть это существо, но Рину уж больно не хотелось этого. - «А надо», - прозвучал тот же голос в голове.
- Хорошо, - скромно и запоздало ответил Рин. Можно сказать в этой короткой фразе, он ответил на всю не очень длинную речь Мортис.
Они, наконец, пришли к достаточно большой палатке. Только потом Рин понял, что это - походная кухня.
Перед входом, Рин посмотрел на небо - чистое, тёмное с яркими жемчужинами и одним золотым сапфиром, который освещал ночным путникам дорогу. Но, на горизонте уже постепенно начинало светлеть. Он не был окрашен в иссиня-тёмный цвет, скорее там пролегла еле заметная белёсая полоса, которая знаменовала начало рассвета, - но до полного, - оставалось ещё несколько часов.
Рин прошёл вместе с воинами в палатку. Внутренне убранство было таковым:
несколько небольших столов, которые были сооружены на скорую руку, возможно, из здешнего леса. Несколько лавок, на которые могли сесть пять воинов. Остальные, видимо ели за пределами палатки или же соблюдали какую-то очередность по трапезе.
Как и полагается, на столах ещё оставались грязные миски и кубки с недопитым вином. Над ними давным давно летали мухи и прочие мелкие насекомые. У них сегодня был явно пир, да ещё и с вином. О запахе можно не говорить. Один из стражников протянул Рину миску и ложку, указав на котёл, стоявший в углу.
«Да Рин, это тебе не монастырская кухня, где за каждую грязную тарелку, - да что там! За каждую пылинку тебе влепят такую оплеуху, что и сам не рад будешь. А, потом ещё заставят всё перемыть. Да, полевая кухня, действительно отличалась от простой монастырской».
Рин подошёл к котлу, приоткрыл крышку и положил несколько ложек непонятной отварной жидкости. Запах был не очень хорошим, но это не от того что испортилась еда, а оттого, что непонятно из чего вообще это приготовили.
- Ну с голодным желудком и это сойдёт, - пробурчал Рин. Благо его не слышали стражники, которые в этот момент находились возле входа, продолжая охранять полевую кухню. «Хотя, кто на неё позариться? С таким-то искусством приготовления», - усмехнулся про себя Рин и прожёвывая первую ложку непонятного вещества.
«А на вкус вроде ничего. Даже, можно положить дополнительную порцию, если, конечно, позволят».
Живот был наполнен, а значит можно немного и поспать - только вот где? Рин вышел из полевой кухни и осмотрел близ лежащие палатки.
«Хм, ночевать-то где-то да надо. На улице немного прохладно, хоть у меня с собой и есть тёплая накидка подаренная настоятелем».
Рин решил вспомнить свои двенадцать лет, когда он пробрался в закрытую комнату куда нельзя было никому входить. Он, на цыпочках, пробрался в первую же палатку, где не было стражников, и прилёг около выхода из неё. В ней сопел какой-то воин. - «Одним меньше, одним больше - какая разница», - рассудил молодой летописец.
«Завтра бы не забыть описать мою встречу с ламбом и его спутницей. Также необходимо сделать заметки о полевой кухне и осмотреться в лагере. Да, и этот вопрос ламба, как там он звучал?... Ах, да... Чего желаю добиться я, сам? А, чего я желаю? Призрачной короны? - усмехнулся Рин, - не, этим пускай другие занимаются. Моё любимое дело это писать о том, что происходит в наше время. Изучать что-то новое и познавать необычные вещи. Может благородный ламб чему меня научит? - Рин перевернулся на другой бок и подложил руки под голову. - Может... - ответил сам себе. - Но, достаточно ли мне просто быть наблюдателем и описывать то, что происходит? Да, вроде, достаточно. Нет! И о чём я только думаю? - Рин вновь перевернулся на другой бок. - Кстати, о том чудовище, о котором рассказал мне Мортис. Интересно, как оно вообще здесь оказалось? Если честно мне немного страшно идти завтра к палатке ламба. А, может девушка решила надо мной подшутить? Нет, вроде она не похожа на шутника... хотя... Ай, нет, не думай об этом. А вот к ламбу, завтра, как никак всё-равно нужно идти. Что же, а делать собственно больше и нечего. Необходимо перебороть свой страх перед чудищем. Просто не буду думать об этом».
За всеми этими раздумьями Рин уснул.

Сообщение отредактировал Рин - Суббота, 17.12.2011, 14:53

Поиск:

Сегодня заходили:

Copyright MyCorp © 2026 | Создать бесплатный сайт с uCoz