рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?
Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи. |
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации. |
Лагерь Ал Лоруана
| |
Марнеус | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:44 | Сообщение # 16 |
Маг
| Когда женщина вошла впалатку, она увидела полуэльфа, свернувшегося в позу эмбриона, укрывшись теплой тканью. С честным недовольством, Марнеус открыл глаза и посмотрел на Мортис. Первая же мысль, что пришла ему в голову заключалась в легкой тренировке его навыков. Взять да поджечь ей волосы. Правда если он промахнется, то останется без палатки... -Деревенщина, тебя не учили что женщине входить в спальню к мужчине без разрешения или предварительного приглашения - верх неуважения к этикету и страшный стыд?- недовольно пробурчал полукровка, приподнимаясь и касаясь лежащего рядом с ним артефакта выполненного в виде кристала. Только зажегшийся в его глубине огонек, тут же погас. Яргыш, что стоял рядом с палаткой ламба, ощутил что защита сработала, но его мастер отключил её. Значит ему стоит продолжать ждать Ильдана... -И чем обязан в столь поздний час? Увы, еды и питья у меня не найдется, чем я могу бы вас угостить. Да и предложение есть: уходите и возвращайтесь с утра. Как раз я успею проснуться к и быть готовым принять вас в качестве гостьи,- смешивая грубость с этикетом, ответил Нирхэ, исподлобья глядя на человека. Его глаза уже слипались в предверии сна, но Свет Великий, за что ему еще это? Неужели подождать до утра никто не может?
|
|
| |
Мортис | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 08:31 | Сообщение # 17 |
Маг
| - Марнеус, простите, вы не тот мужчина, чья спальня ассоциируется у меня со словом «стыд». Мортис шагнула внутрь, опуская за собой полог, отнимая у мага надежду на быстрый конец разговора. Ей поспать сейчас все равно не удастся, нужно дождаться лорда Ал Лоруана, и потратить это время с большей пользой вряд ли получится. Женщина провела рукой в сторону стоящих на столе свечей: пламя охотно облизнуло фитили, разгораясь. - Вынуждена отказаться от вашего предложения. А угостить меня, я уверена, вы можете. Например, историей об этом письме. Маг достала послание, которое несколько часов назад забрала у неудачливого гонца.
|
|
| |
Марнеус | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:28 | Сообщение # 18 |
Маг
| Марнеус прищурился от света, исходящего от свечей и раздраженно хмыкнул на замечание и магию Мортис. Да, магия огня у него была развита куда хуже, и требовалось еще много времени, чтобы, чтобы он также запрость сумел бы с такой легкостью зажечь несколько свечей. Закрыв глаза рукой, он начал протирать веки, второй рукой касаясь кристалла. Новость о письме и о том, что оно до сих пор в лагере, его обеспокоила и ему нужна была гарантия, что если произойдет нечто, чего он не ожидает,его верный слуга был рядом. -Вы в курсе, что благодаря вам, гонец согласно имперским законам должен быть повешен, а прочитавший письмо, адресованное Совету - ослеплен и ему булет отрезан язык?- спокойным и до сих пор сонным голосом спросил полуэльф, принимая поусидячее положение на матрасе. Темные волосы в полном беспорядке спадали на плечи и спину, частично закрывая его лицо, которое в неярком свете свечей казалось бледным и выражало полную отрешенность мира. И все же его взгляд темно-зеленых глаз был устремлен на письмо, которое держала в своей руке женщина,- Если об это кто-нибудь узнает, вам не избежать этой участи. Так что у вас должна быть веская причина, почему вы прервали путь этого послания. Гаргулья тем же временем, заполучив от мастера сигнал о том, чтобы явилось немедля, тут же покинула свое место и рванулось к его палатке. Двигаясь бесшум, он уже увидел палатку, в которой горел свет и где через ткань в его свечении проступали две одинокие фигуры...
|
|
| |
Мортис | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:03 | Сообщение # 19 |
Маг
| - Письма пишут на бумаге, да будет вам это известно. Знаете, эльфы привезли с собой такое изобретение, еще две тысячи лет назад! Странно, что именно я, человек, должна напоминать об этом вам. Или вы так прониклись суровым духом Селефаиса, что кожа показалась более подходящим материалом? Тон женщины был обманчиво-беспечен. Казалось, Мортис действительно не понимает всей серьезности ситуации и считает свою выходку невинной шуткой, пропустив все слова Марнеуса мимо ушей. Однако, чем больше она говорила, тем тверже и суровее становился ее голос. - Гонец? Какой гонец? Мальчик, которого вы – или, может, горгулья, просто отыскали в лагере? Нирхэ, скажите, о чем вы думали, посылая первого встречного с посланием для Совета? Если он хотя бы половину пути собирался проделать с той же скоростью, с которой он ехал, когда я его встретила – вы прибыли бы в столицу быстрее письма. Мортис стояла, скрестив руки на груди, прищурившись глядя на мага. Отблески свечей плясали на рыжих волосах, и казалось, что они сами оборачиваются языками пламени. В чем Мортис никогда не сомневалась, приступая к обучению, так это в том, какая стихия будет отзываться ей охотней всего. - Лорд Ал Лоруан не отправлял гонца в столицу, - продолжила женщина. – Его отправили вы, Нирхэ. От лица Ильдана Ал Лоруана. Вот моя причина и попробуйте мне доказать, что она недостаточно веская.
|
|
| |
Марнеус | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:25 | Сообщение # 20 |
Маг
| -Пергаменты куда лучше чем бумага и долговечнее. Данное послание должно было хорошо сохраниться и полностью позволило передать ту информацию, что мне приказал довести до Совета ламб,- сделав акцент на их повелителе, Марнеус ни капли не шелохнулся при словах Мортис. Душой он ненавидел эту женщину. Она позволяла себе часто слишком много и не раз заставляла усомниться в её действиях. Однако наконец появился шанс использовать её оплошность против неё самой,- Ламб лично приказал мне написать письмо Совету. Не так ли, Яргыш? Два клинка отвели ткань и гаргулья вошла в палатку, смеряя своим немигающим взглядом обоих представителей Ордена. Существу было наплевать на отношения между людьми, как верный пес, он должен был лишь служить эльфийскому лорду, охранять его интересы и выполнять любые приказы, которые тот отдал. -Да, мастер Нирхэ. Это моя ошибка, что я выбрал не самого лучшего человека, подходящего на роль гонца... -Какая разница? Забери послние, запечатай его вновь и найди другого человека. И скажи, что если он поспешит - получит награду. И укажи на письме сегодняшнюю дату. Действуй,- продолжая оставаться в своем положении, полуэльф резко оборвал гаргулью и повернул голову, чтобы взбить свою подушку,-А, чуть не забыл. Раздобудь для мастера Мортис палатку и помоги ей найти место для неё. И возвращайся ждать ламба. Как вернутся - разбуди. На этом все. Все остальные вопросы решим уже завтра. Всем спать. Легкое дуновение в сторону свечей полность потушило их, а по самой палатке прошелся легкий прохладный ветерок. Гаргулья протянула руку и взяла из рук женщины пергамент с посланием, другой же рукой обхватила её за плечи и повела в сторону выхода.
|
|
| |
Ильдан | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:48 | Сообщение # 21 |
Ламб
| «Вот оно значит, как повернулось. Колдуны в городе и более того, они считают себя правителями севера. Оллин… А ведь на вид милейший ребенок. Запомнить. Запомнить, что они могу быть кем угодно. Как древним старцем, так и маленьким человеческим детенышем. Однако может быть так, что страсти внутри них бушуют вполне понятные и доступные. Осталось только выяснить, что же у них внутри, помимо тьмы и болотной тины.» Ильдан Ал Лоруан гнал лошадь не щадя. Он был зол, впервые за долгое время. Эльф влетел в лагерь на такой скорости, что ночной караул охнул и отпрянул. - Лорд!.. – пролепетал один из стражей и поклонился. – Все хорошо?.. – неуверенно поинтересовался он. - Да. Все прекрасно. – Он спрыгнул с лошади и, передав поводья, быстрым шагом направился к шатру Нирхэ. «Нужно прочитать, что он написал. И, может быть, добавить пару пунктов или же…» - он сбился с мысли. Одернув вход, эльф ошарашено замер. Картина была просто великолепная: полуобнаженный Марнеус чуть стыдливо прикрывался краем простыни, а в это время горгулья крайне агрессивно и резко пыталась вытолкнуть из помещения некую женщину. - Мортис!? – Ильдан удивленно вскинул бровь и, выставив указательный палец и мизинец, резким жестом руки заставил существо упасть на колени перед ним, сам же эльф повернулся к девушке. – Вы прибыли. Просто прекрасно. А теперь, будьте добры объясниться, что тут происходит? – этот вопрос он задал мужчине, глядя на него поверх плеча рыжеволосой магички. – Госпожа Мортис помешала…эээ…вам и моей горгулье?.. – он еще раз медленно окинул взглядом полуголого Нирхэ. – Я очень надеюсь, что Вы отправились в постель после написания письма, которым я просил вас заняться.
|
|
| |
Марнеус | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:11 | Сообщение # 22 |
Маг
| При появлении ламба, Марнеус незамедлительно встал. Из одежды на нем была лишь ночная рубаха, по колено длиной. Его лицо на миг оказалось крайне раздраженным, но в следующий миг маг стоял уже со своим обычным повседневным лицом, глядя прямо на эльфа. Упавшая на колени от приказа гаргулья, оперлась кулаками об землю, не поднимая головы. -Господин, я приношу свои извинения, однако переход от Таур Аулина оказался для меня не таким легким, как я считал. Я написал письмо Совету и поговорил с юной госпожой по поводу ей поведения, как вы и просили. Я посчитал, что в силу обстоятельств, письмо будет лучше отправить незамедлительно, кто знает, что мог сотворить с вами тот мальчишка, когда вы решились уехать без охраны. Яргыш выбрал человека, что по его мнению подошел бы на роль гонца и отправил с ним письмо в Совет. Однако мастер Мортис перехватила гонца и забрала у него письмо на пути сюда. В это время я чувствовал что устал и решил отдохнуть до вашего возвращения. Явившаяся же коллега решила помешать моему отдыху и предъявила письмо. Я приказал Яргышу помочь подобрать ей палатку и место для неё, а также вновь запечатать конверт с письмом и отправить его вновь. Как я сказал, я считаю, что обстоятельства требуют немедленного внимания со стороны Совета,- спокойным и ровным голосом ответил полуэльф, не сводя свой взгляд с лица Ал Лоруана. Его глаза уже не были такими сонными, как в разговоре с Мортис, усталость при виде ламба отошла на второй план. Теперь все зависело от того, как решит поступить с ним Ильдан. Сочтет ли тот действия мага верными или же тот будет наказан за свою амбициозность.
|
|
| |
Мортис | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:04 | Сообщение # 23 |
Маг
| Мортис настолько опешила от глупости полуэльфа, что позволила горгулье развернуть ее к выходу. Однако разозлиться маг так и не успела, столкнувшись у отдернутого полога с Ал Лоруаном, который с нескрываемым изумлением смотрел на разыгрывавшуюся сцену. Горгулья рухнула на колени, и Мортис, позволив себе улыбнуться уголками губ, склонилась в молчаливом поклоне перед ламбом. Второй раз женщина улыбнулась на слова Ал Лоруана, обращенные к Нирхэ, но не произнесла ни слова, предоставляя возможность Марнеусу изложить события со своей точки зрения. Она не прервала и не перебила мага, с беспристрастным лицом выслушав всю его речь. Отличное повествование, честное слово, она бы не смогла описать все те глупости, что Марнеус натворил лучше его самого! Когда маг закончил, Мортис спокойно подтвердила: - Все так, мой лорд.
Сообщение отредактировал Мортис - Среда, 07.12.2011, 17:04 |
|
| |
Рин | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:52 | Сообщение # 24 |
Летописец
| Рин пробирался через лес. Мелкие, худосочные, приученные гнилья и тлями, кое-где опутанные паутиной шелкопрядов деревья. Их ненавидящие взоры впились в спину парня. Одним словом - мусорные деревья, как говорил его наставник. Ветки пытались вцепиться в волосы, выцарапать глаза, но Рин пытался от них ловко увернуться - не всегда получалось. «Зачем я пошёл не по дороге? Хотел сократить путь, а получилось наоборот. Так, в Селефаис я прибуду только к ночи. Хорошо бы до тёмного времени суток выбраться на тракт.» - Размышлял Рин, а тем временем мало по-малу лес становился чище и опрятнее. Среди сорной травы мелькнула пушистая метелка, на ветвях вполне обычного дубка алел кружевной венчик. Исчезли кривые, изломанные стволы, изглоданные вредителями чахлые листья. Шуршащие кроны вольно распахнулись над головой. Деревья становились всё выше и мощнее, их ветви сплетались и, казалось, внизу, подле могучих корней, окруженных молодой порослью подлеска, не темнело. Откуда не возьмись под ногами появилась тропа. Заструилась, зазмеилась, ловко уворачиваясь от корневатых громад, подныривая под свисающие ветви. Тропа обогнула громадный неохватный ствол древнего дуба. Рин прежним лёгким шагом обошёл его и скользнул вверх. Взгляд парня прокатился по раскрывающейся перед ним картиной. Перед его взглядом открылся вид окрестностей Селефаиса. Однако вместо привычных полей, ярких цветущих садов и зелёных холмов, парень застал множество белых палаток, возле которых крутился люд. Рин достал из своей сумки небольшую книжку и ещё раз перечитал записи. «Интересно, что здесь происходит? Неужели война докатилась уже до окраин империи?» Не долго думая, Рин решил потратить два часа на зарисовку всего того, что он увидел. До захода солнца, он должен был успеть всё запечатлеть на бумаге, но при этом к городу, он подойдёт только ночью. Закончив свою работу, Рин поднялся с земли и только сейчас заметил герб Ал Лоруана. Парень сразу же понял, что ему нужно двигаться в сторону лагеря. Это дало лишнюю головную боль. Даже представить себе нельзя, как он, простой летописец, заявиться в военный лагерь хоть и с рекомендательной грамотой. Внешний вид совсем не тот, да и запачканная от долгого пути одежда, тоже никак не придавала юному очарованию плюсов. Как ни посмотри одни минусы. Но, выбора особого не было. «Нужно идти», - с этой мыслью Рин уверенно зашагал к лагерю. Ему предстояло спуститься с холма и вновь подняться, но уже непосредственно к лагерю. По дороге, он всматривался вдаль и вблизь, примечал незначительные детали местности. Учитель, всегда повторял одно и то же, изо дня в день: «Необходимо всё внимательно осматривать и примечать малейшие детали, только тогда ты составишь всю картину происходящего». А картина «происходящего» действительно поразила юного летописца. - «Ладно бы ещё что-то происходило бы в центральных областях или близ них, но уж в такой глуши», - размышлял парень. В своем путешествии от монастыря к Графству, Рин сделал достаточно записей и зарисовок. Также, имел беседы с простыми людьми, а один раз, даже имел честь беседовать с каким-то графом, который был явно недоволен текущим положением дел. От всего увиденного у Рина в голове была настоящая каша и возможность привести мысли предоставилась только сейчас, когда он ещё не вышел на тракт. «Значит, похоже, определённые люди борются за императорское место, но не у всех хватает на то денег. С приходом совета в империи стало намного спокойнее, но тем не менее остались и недовольные, впрочем, они всегда будут существовать вне зависимости от того кто и как будет править. Тогда, те палатки, что я вижу перед своими глазами, неужели и Ал Лоуран гонится за призрачной короной? Нет, это же не моё дело! Я должен лишь описывать события, быть по возможности беспристрастным и никому не отдавать свои предпочтения. Да, и я не знаю столь высокого господина. Меня могут казнить за подобные мысли.» Рин глубоко вздохнул. Тем временем парень вышел на дорогу. День двигался к своему завершению, уже становилось темно. Однако, окрестности, через которую вёл тракт, были всё ещё оживлены. Рин отвлёкся от своих мыслей и несколько секунд осматривал торопящийся куда-то люд. Ему вспомнились строчки из записей своего учителя: «Чародеи, колдуны, волшебницы и прочий люд, кичащийся магией, обожает выделиться из толпы. Чтобы - сразу, чтобы - издалека, чтобы разговоры - смолкали, шапки - ломались, а спины - гнулись. Те маги, что были помоложе, обожали чёрное и серебряное - кожа, накладки, шипы, цепочки и браслеты. Женщины не уступали. Эти, правда, разбились на две крайности - стриженные, с мечами, одеждой или же, напротив, волна роскошных до пояса, ворох юбок, кружева, глубокие декольте, кареты, ливрейные лакеи и тому подобное.» В люде, угадывались схожие черты, описанные Авантием. Рин немного усмехнулся. Он, не думал, что те строки могут хоть сколько-нибудь, но отразить правду. Наконец, наступила ночь, молодой летописец добрался до лагеря. Перед его взором предстал славный город Селефаис и не мнее славный лагерь Ал Лоруана. И в этом не было хоть сколько-нибудь иронии. Рин перешёл на более осторожный шаг. Как и предполагалось на входе стояли часовые. Заметив парня, они преградили путь. Парень немного растерялся, но вовремя собрался и вынул рекомендательную грамоту. После чего часовые пропустили его, но не сказали куда именно нужно идти. Возвращаться назад как-то было не очень здорово. От этих статных воинов, Рину становилось не по себе. Появился какой-то страх. Видимо, это из-за усталости и времени суток. Он медленно шагал, проходя мимо палаток. В некоторых из них ещё горели лучины, на улице же, перед палатками были зажжены факелы. Непонятно каким чудом, но парень набрёл, видимо, на самую главную палатку. Она сильно выделялась из всех. Возможно, туда ему и надо. Рин немного подтянулся, выпрямил спину и гордым подошёл к шатру. Двое стражников вновь преградили путь, Рин вновь показал грамоту, но те всё-равно не пропустили, сказав, что господин куда-то ушёл, но должен скоро вернуться. Оставалось только ждать. Живот благополучно известил хозяина о том, что пора бы немного подкрепиться. Ноги же немного подкосились, поэтому ждать кого-то на ногах было утомительно. Рин присел рядом с входом и принялся ждать, не обращая никакого внимания на стражников, хоть они и немного пугали его.
Сообщение отредактировал Рин - Среда, 07.12.2011, 23:14 |
|
| |
Локен | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:31 | Сообщение # 25 |
Солдат
| В очередной раз зевнув, Локен протер глаза латной перчаткой, поминая всех демонов благими ругательствами. Допустив несколько ошибок во время похода в крепость Брана, его капитан лично распорядился, чтобы Реной отправился на ночное патрулирование территории. В руках был горящий факел и алебарда, тело же до сих пор было закрыто той броней, в которой он отправлялся с графом Фредериком. Глаза солдата уже слипались от желания спать. Продолжив обход, уроженец пограничья вышел за пиреметр лагеря и поднялся на возвушенность, чтобы иметь возможность оглядеть весь лагерь. Огни города освещали силуэт крепости Фарадена Брана и стены. На ночном небе уже появились звезды и их свет освещал землю. Привыкшие к темноте глаза солдата также заметили вдали огни, которые горели на склоне горы. Вспомнив про слова своего друга, он насторожился: это был плохой знак. И словно в подтверждение его слов, он услышал шум приближающейся лошади. Освещая землю перед собой факелом, он схватился поудобнее за древко алебарды и встал на пути всадника. -Стоять! Останови лошадь и назовись!- заорал во всю глотку парень, пытаясь принять как можно более воинственный вид, выставляя перед собой алебарду.
|
|
| |
Ур-Заал | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:44 | Сообщение # 26 |
Воин графа Кульм'Аасина
| Слухи о благоденствии Селефаиса не лгали. Старый воин поверил в них, как только увидал долину собственными глазами. Растительность на полях и лугах просто лучилась жизненной силой. Зеленое море из полевых трав волновалось от каждого дуновения ветра, шурша сочными листьями. Буйство красок поражало неискушенное око великана: то тут, то там на лужайках пестрели ярко-алые маки, словно пятна пролитой крови, лениво покачивались на ветру маленькие желтые солнца еще не распушившихся одуванчиков, а кое-где даже прятались васильки, нежно-голубые, будто упавшие на землю кусочки расколовшегося неба. Прожив свою долгую жизнь среди белого снега и серых скал, старый воин с удивленным лицом вертелся в седле, разглядывая и запоминая красоты этой красочной земли, так непохожей на его суровую родину. И за одним из покрытых зеленью холмов зоркие глаза великана в лучах заходящего солнца узрели нечто, совсем не похожее на цветущие сады. Сотни походных палаток окружили Селефаис, и с первого взгляда было ясно – это отнюдь не ярмарка. Огни военного лагеря обвили подножие холма, словно змея, готовящаяся ужалить. Но, верно, яркое пламя на склоне высокой горы служило оберегом окруженному городу. «Будь, что будет» - решил Ур'Заал и погнал коня прямо к лагерю. Правой рукой воин прикоснулся к небольшому свертку за пазухой. Он выполнит то, зачем он здесь, пусть даже три войска станут лагерем на его пути! И первое препятствие на пути Ур'Заала не заставило долго себя ждать. Невысокий юноша в свете факела судорожно хватался за алебарду и кричал что-то в духе бдительного патрульного. Гигант немедля остановил коня и произнес: - Ур'Заал. Я такой же солдат, как и ты. Еду в Селефаис. А тебя-то как звать?
|
|
| |
Локен | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:53 | Сообщение # 27 |
Солдат
| Служивший всего год-полтора в армии графа Фредерика, Локен не был так знаком с рассказами об этом человеке, потому он глядел с недоверием на всадника. Нахмурив брови, он продолжил удерживать в руке алебарду таким образом, чтоб мог легко ей подрезать ногу лошади. -Локен Реной, солдат армии графа Фредерика. С чего мне считать, что ты один из наших, а не энный колдун, сменивший свой облик на внешность какого-нибудь воина? Что ты можешь предъявить в качестве доказательства?- сын крестьянина старался держаться уверенно, но голос то и дело предательски ломался. Мысль о том, что темные спокойно могут пройти в их лагерь и напасть исподтишка пугала молодого солдата и в то же время хорошо объясняла его подозрительность, с которой он холодно встретил приехавшего Ур'Заала или как тот себя представил? Какая разница, если он один из колдунов, то ему следует быть настороже.
Глядя на своего собеседника сверху вниз, Ур'Заал вдруг задумался о прошлом. Помнится, в юности он был таким же горячим, таким же несмышленым, разве что не таким же коротышкой. Ах, эти молодые годы! Годы, когда в твоей голове еще слишком тесно для мудрости и опыта. Годы, в которые нет других желаний, кроме славы, богатства, вина и девиц. Годы тысячи ошибок. Ур'Заал всегда гордился тем, что он один из немногих, кто может не жалеть о годах своей юности. А вот мальчишка с алебардой явно рисковал своим будущим. - Хорошо несешь службу, солдат! – С этими словами великан спешился и подошел поближе к Локену. – Спрашиваешь, не колдун ли я? А скажи, эти твои колдуны умеют вот так? – Неуловимым, отточенным движением левой руки старый воин ухватился за алебарду, резко дернул, и та выскользнула из рук юноши. Миг – и юнец остался безоружен. Еще миг – и оружие с глухим стуком упало поодаль, а гигант добродушно заулыбался. – И не размахивай больше своей палкой, порежешься.
Едва гигант выкинул алебарду, с которой Локен так и не научился нормально драться, солдат отпрыгнул назад и тут же вытащил из ножен выданный графом меч, становясь в стойку, занося меч. Факел теперь освещал лицо Реноя, которое полностью сконцентрировалось на спешившемся воине, глаза были сощурены, ни один из мускулов на лице не дрогнул за это время. -Я слыхал, что колдуны не отличаются от людей физически, но способны усиливать себя магией. Повторяю еще раз, можешь ли ты предъявить что-нибудь в качестве доказательства, что ты Ур'Заал, воин армии ламба?- на сей раз голос юноши не дрогнул и звучал увереннее. Он уже успел оценить внешность и силу, с которой человек вырвал из его руки оружие и судя по его мускулистым рукам, любой удар, что он пропустит в будущем уже явно может стать для него роковым. Если бы не факел и вся эта темнота, сын крестьянина не раздумывая вытащил бы орчий тесак, но пока что еще он не знал, на что именно был способен его противник и следовало быть куда более осторожнее,- Есть ли у тебя символ графа, которому ты служишь или другой предмет, что докажет твою принадлежность к армии Ал Лоруана?
«А мальчишка как будто бы даже молодец» - Подумалось воину. – «Вроде бы даже не боится. Или просто виду не подает» - Ур'Заал вновь улыбнулся. - Локен, ты хороший солдат. – Молвил великан и извлек из-за пазухи некий сверток. – Подходи, не бойся. – В руке гиганта оказалось письмо с печатью Тарраона, графа Кульм'Аасина. – Я еду в Селефаис, к графу Фарадену. А теперь засунь свою железку обратно в ножны, солдат, и расскажи мне, что понадобилось здесь ламбу, и что здесь вообще происходит?
Услышав его слова, Локен подошел к гиганту на пару шагов и осветил его бумагу светом от факела. Разглядев печать Тарраона, Реной тихо выдохнул и убрал свой меч в ножны. -Граф Фараден решил отречься от вассалитета нашего лорда и вступил в сговор с колдунами. Я был сегодня на переговорах, что прошли в крепости Брана. Этот предатель принял помощь колдунов. Видишь,- свободной рукой юноша указал в сторону огней на склоне горы,- там расположен их языческий храм. Мы все готовимся к осаде Селефаиса.
Для Ур'Заала все вмиг прояснилось. Невиданная благодать в долине, пока Империя трещит по всем швам, неопределенные слухи о союзе Брана с темными, виноватый взгляд Тарраона, вручившего старому воину это злополучное письмо – причина в колдунах! Желваки великана вздулись, а в глазах сверкнула ярость – нечисть, с которой он сражался всю свою сознательную жизнь, угнездилась прямо там, на горе! - Локен. – В голосе великана слышалась сталь. – Пропусти меня в город, предупреди часовых, чтоб не препятствовали мне. Если откажут – веди меня прямо к ламбу. Но помни - мое дело не терпит отлагательств. Усталость легла старому воину на плечи, но письмо Фарадену обязывало его идти вперед. Отдых и темные – потом. Долг и честь важней всего.
-Я отведу тебя к ламбу, Ур'Заал,- ответил Локен после недолгого обдумывания сложившейся ситуации. Он захватил выброшенную гигантом алебарду и повел воина вперед в лагерь, стараясь идти по короткому пути. Иногда отвлекаясь на то, чтобы переброситься парой фраз с другими стражниками, чтобы продвигаться дальше как можно быстрее. И очень скоро они были рядом с палаткой Ильдана, - Прибыли. Я сейчас же поговорю со стражей, думаю, они должны быть в курсе где лорд. Объяснив ситуацию, Локену пришлось указать на гиганта, чей вид уже внушал некое уважение у охранников ламба. Узнав, что лорд отправился в сторону палаток его приближенных, Локен вспомнил про мага, который был правой рукой эльфа. -Кажись, я знаю, где наш лорд. Пошли, надеюсь, он еще будет там,- произнес солдат и пошел в сторону палатки Нирхэ.
|
|
| |
Ильдан | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:04 | Сообщение # 28 |
Ламб
| С каждым следующим словом мага Ильдан Ал Лоруан бледнел все больше. Лицо его, каменное, оставалось непроницаемым. Все с тем же невозмутимым видом он нагнулся и поднял с земли послание. - По какому праву, вы, Марнеус Нирхэ, позволили себе отправлять письмо без моей личной подписи и печати? Отправить без моего подтверждения. Да еще и доверить это первому встречному. Я глубоко разочарован. – Он сжал послание до хруста пальцев. – И я вынужден напомнить вам, Марнеус, что мы привезли на ваш континент способ изготовления бумаги. – Он отвернулся от мужчины. – Госпожа Мортис, нам с вами есть что обсудить. Надеюсь, вы не будете против поужинать со мной? – Не дожидаясь ответа, он вышел из палатки. За ним, словно чудовищная тень, ступала горгулья. Лагерь был наполнен работающими людьми, охраной и теми, кто просто не мог уснуть, в панике ожидания ночную атаку. Эльф огляделся и встретился взглядом с начальником охраны, после чего жестом руки подозвал его к себе. - Увеличьте караул у моего шатра вдвое. Пускай ребята по периметру сменяют друг друга почаще. Они должны быть бодры, если случится что-то непредвиденное. Так же, как вы понимаете, все должны быть морально и физически готовы к нападению на наш лагерь. И я сейчас не говорю о графе Фарадене, нет. В этих краях есть существа куда более жуткие. Выполняйте. «Охрану усилить, выслушать Мортис, поесть, принять ванну и обязательно выспаться. Завтра будет еще один тяжелый день». - Яргыш, найди служанок. Пускай мне в шатер принесут бадью и натаскают горячей воды. Я хочу принять ванну. Он собирался было еще что-то сказать магичке, но его внимание отвлекла компания в лице малоизвестного война со стороны Фредерика и вооруженного незнакомца, которого тот вел прямиком к ламбу. «За что мне это?..» - пронеслось у него в голове прежде, чем эти двое смогли подойти достаточно близко.
Сообщение отредактировал Ильдан - Пятница, 09.12.2011, 11:06 |
|
| |
Мортис | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:52 | Сообщение # 29 |
Маг
| Сегодня Мортис определенно большее удовольствие доставляло слушать, чем говорить. Праведный гнев Ал Лоруану всегда удавался превосходно. Интересно, Марнеус поймет когда-нибудь, как ему повезло, что на пути того гонца встретилась она? Столице сейчас не до них, и не могло быть ничего глупее, чем обращать взор Совета на восток этой глупой выходкой. Любопытно, что ламб на самом деле собирался делать с посланием? В любом случае, теперь ему придется принимать решения, учитывая то, что сможет рассказать она. «Поужинать? Разумеется мой лорд, это самое чудесное предложение из тех, что я слышала за последние несколько часов!» Женщина шагнула вслед за лордом, но на пороге палатки задержалась на миг, обернувшись. Откинула назад огненную прядь и прощально пошевелила пальцами в воздухе, едва удержавшись, чтобы еще и не послать Нирхэ воздушный поцелуй. Палку перегибать не стоит, хватит с него. Ильдан раздавал приказы, и Мортис, вновь молча, следовала за ним, оглядываясь по сторонам. Признаться, она так увлеклась, что едва не налетела на остановившегося ламба. Впрочем, сумела все-таки вовремя затормозить и проследила за взглядом Ильдана. Маг непроизвольно напряглась, безошибочно угадав в одном из приближающихся незнакомцев чужака. Впрочем, учитывая их облачение это было нетрудно. Мортис шагнула еще ближе к Ал Лоруану, замерев за его плечом, сложив руки на груди: обманчивая беспечность, на деле – исходная стойка боевого мага.
|
|
| |
Марнеус | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:44 | Сообщение # 30 |
Маг
| Едва Ильдан и остальные покинули его палатку, Марнеус жестом закрепил ткань землей так, чтобы уже никто не смог зайти к нему в палатку и глянул на стоящие на его столе подсвечники. Печать повиновения на его груди обжигала его кожу все сильнее по мере той ненависти, что полуэльфощущал внутри себя по отношению к эльфу и этим людям. Подняв руку на уровень подсвечника, Нирхэ начал вспоминать формулу магии огня и попытался зажечь свечу. Над свечой произошел слабый взрыв и несколько искр все же вызвали огонь. -Проклятье...- произнес сжав зубы Марнеус и вновь погасил легким ветерком пламя. Рухнув на матрас, он закрыл лицо рукой. Что он теперь мог сделать? Ничего. Печать начала остывать, однако в душе полуэльфа все еще бушевали эмоции. Будь его воля, он бы отказался от службы этому самодуру, который не видел ничего дальше своего носа и эльфийских вещей, которыми он наверняка так гордился. Империя... Само это слово едва ли не вызывало у полукровки ехидного смешка. Это госсударство сейчас готов развалиться и быть поглощенной почувствовавшими свою силу людьми, а этот ламб не осознает, что его сил может оказаться недостаточно, чтобы одолеть колдунов. В конце концов, зря что ли он так изучал темные расы, прежде чем отправился в услужение к Ал Лоруанам, чьи земли граничили с Волчим пределом. Недооценивать существ, для которых магия была сродни части их тел - это было глупо и неразумно. А сейчас на их стороне еще целая долина. Ал Лоруан сильно сглупит, если решит, что уничтожив Брана или заставив того вновь подчиниться будет достаточно. Будь у него возможность, он бы сам пошел к Брану. В конце концов, эльфы уже действительно утрачивают свои позиции. Скоро люди поймут свое преимущество, и эльфам придется согласиться на то, чтобы быть равными.
Сообщение отредактировал Марнеус - Пятница, 09.12.2011, 12:53 |
|
| |
|