рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?
Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи. |
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации. |
Пир под открытым небом
| |
Бран | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:50 | Сообщение # 1 |
Граф Селефаиса
Сообщений: 27
|
Граф Фараден решил строго соблюсти законы гостеприимства и не пуска под свою крышу того, кто не сложил оружие перед дружественным очагом. Потому на большом поле, расположившемся треугольником между городом, Листвицей и лесом, не поставили ни одного шатра. Столы, полевая кухня, повара, охрана и приглашенные лорды находились под пасмурным небом.
|
|
| |
Сетеил | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:51 | Сообщение # 2 |
Граф
Сообщений: 13
| Избранные из гвардии ламба стояли чуть в стороне от пиршественного стола, вытянувшись в струну. Над сереющей от надвигающихся туч поляной носились ароматы изысканных яств, но у солдат было сухо во рту. Все их мышцы сводило от напряжения, и они не чувствовали соблазнительных запахов. В их голова звучал приказ «быть наготове». Они с напряженным вниманием следили за лицами своих лордов. Ал Пимеан улыбался и шутил, обращаясь к своему окружению, и лишь изредка бросал загадочные взгляды на другую половину стола. Компанию ему составляла Лоссиль, дочь ламба вела себя как настоящая леди, сияя и излучая любезности. Граф Фредерик был собран словно боевой пес, и казалось, что он даже не притронулся к своей тарелке. Между двумя этими графами сидел Ал Лоруан, сохраняя невозмутимость и спокойствие. Напротив них сидел граф в окружении своей свиты и колдунов. Они выглядели более напряженными, но в тоже время разговор вели именно они. От праздного перекидывания слов о погоде, еде и других ничего не значащих фактах, они постепенно вели речь к теме войны и мира. - Что бы сделать это сладкое вино, виноград собирают после первых заморозков, - говорил какой-то из приближенных рыцарей графа Фарадена, отвечая на один из похвальных комментариев ламба. Он заливался соловьем о виноградниках на своих склонах, и казалось, что в этом мужчине было больше от фермера, чем от воина, - когда мороз тронет ягоды, этот тлен придаст вину… Эти разговоры никак не вязалась в голове у солдат с трещащим от напряжения воздухом. Он забивал ноздри и набивалось в рот, словно вата, а лорды умудрялись говорить и смеяться, не обращая на него внимание. Бран Фараден поднялся, держа в руке бокал. Он произнес тост о мире и процветании, призывая ламба ответить ему. Все выпили – сторона Селефаиса храбро и бойко, а свита Ал Лоруана нерешительно и осторожно. Теперь настал черед говорить Ильдану. Эльф встал, поднял бокал, открыл рот и, захрипев, упал. В следующее мгновение мир словно порвался и треснул, как старая тряпка. Начали падать столы и стулья, со скрежетом мечи покидали ножны, а зависшая на мгновение тишина взорвалась криками, самым громким из которых был «ЯД!». Ожидание томившее долину долгие дни наконец кончилось.
|
|
| |
Мортис | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:56 | Сообщение # 3 |
Маг
Сообщений: 24
| Извилистая дорожка к столу переговоров переплелась в не менее извилистые речи. Разговоры кружили вокруг да около, как стая воронья, никак не решающаяся спуститься к добыче. Мортис, впрочем, мало прислушивалась, предпочитая оглядываться и присматриваться. Рефлексы боевого мага заставляли каждую минуту оценивать обстановку – все-таки перед ними был не союзник. Хотя, Фараден был настроен… дружелюбно? В конце концов, повторные переговоры – его инициатива, удивившая, кажется, Ильдана: видимо подобное приглашение совсем не в характере графа. Скользя взглядом по лицам приближенных Фарадена маг гадала, стоит ли ждать от них подвоха, но в остальном женщиной двигало обычное любопытство. Пропустившая первый этап переговоров, Мортис с интересом разглядывала и самого Брана, так непохожего на Ал Лоруана. Фараден поднялся, произнося тост, который маг почти пропустила мимо ушей, повернувшись к Ал Лоруану. Незначительный на первый взгляд момент, но ламбу пора отвечать, и от его слов вновь может зависеть очень многое. Мортис ожидала услышать что угодно, но только не отчаянный хрип, несколько секунд тишины после которого взорвались множеством звуков. Люди вскакивали, кричали, доставали оружие, а маг, замерла, прижав руку к груди. Все вокруг могли еще несколько секунд не понимать, что произошло, но она все знала уже в первый момент. Перехватывает дыхание, а потом – почти позабытое за несколько лет ощущение свободы. Печать Повиновения больше не действовала, и это могло означать только одно. «Ламб, мой лорд… Ильдан!» Она все-таки вскочила, едва не запутавшись в платье и проклиная про себя все, что только проходило в голову. Привычное хладнокровие и рассудительность изменили магу: казалось, что с печатью исчезли и все приобретенные навыки. Она рванулась к упавшему эльфу, но замерла перед ним, зажмурив глаза и резко повернувшись лицом к всеобщей суматохе. К демонам все, если это была ловушка, в опасности все, кто прибыл с ламбом, особенно Лоссиль. Эта простая мысль встряхнула Мортис, вернув разуму ясность, а движением – привычное собранное напряжение, готовность сплести заклинание в любой момент. Она все еще оружие.
|
|
| |
Бран | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:42 | Сообщение # 4 |
Граф Селефаиса
Сообщений: 27
| Как и все, Бран вскочил со своего места, наполовину вытащив из ножен лезвие меча. По его лучшему изумрудному платью расплывалось красное пятно от пролитого вина, словно кровь, сочащаяся из раны. Всего мгновение он неподвижно смотрел на пустое кресло, в котором только что сидел ламб. Потом его взгляд ожил, метнулся от одного края стола к другому, окидывая волнующееся море людских лиц. Те, кто только что были перед ним – графы и приближенные ламба, сейчас отдалялись, поглощаемые наступающей стражей. Граф Фредерик с лицом, на котором застыло непонимание и удивление, нес на руках бесчувственное тело эльфа. Граф Ал Пимеан, выставив перед собой обнаженный меч, скалился и заслонял собой дочку ламба. Остальные казались точно высвеченные вспышкой молнии – они готовы были нападать, но ждали грома, возвещающего начало битвы. Фараден схватил Мариту за плечо и почти грубо дернул ее себе за спину. Со стороны это движение могло показаться грубым, но Бран хотел, чтобы для нее оно было чувствительным. В следующее мгновение боковым зрением граф увидел начинающееся движение позади него. Это его гвардия собиралась в атаку. - Не нападать! – Взревел Фараден, но он не был уверен, что его крик не потонул в оглушающем ропоте толпы, на которую распался его пир. – Обороняемся и отступаем!
|
|
| |
Лоссиль | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:47 | Сообщение # 5 |
дочь ламба Ал Лоруана
Сообщений: 43
| Ничего нового. Все те же напряженные улыбки, скрывающие недоверие и ненависть, все те же безразличные взгляды, изнывающие от скуки и бездействия, все те же слова, источающие любезность, но на деле таящие в себе лишь одну ошалевшую мысль: «О, Боги! Пускай все это поскорее закончится!» Лоссэ видела все это и раньше – на придворных балах и на светских приемах, которые устраивал ее отец. Более того, она принимала эти притворные ужимки за интересную игру, в которой саму себя мнила начинающей, но, безусловно, способной актрисой. А игра, конечно, шла по своим сложным и восхитительным правилам. Здесь все имеет значение: все, начиная от наряда и прически, и заканчивая изящным жестом, которым она поднимала свой кубок. Лоссэ хорошо знала правила, Ильдан знал их еще лучше… Фараден? Фараден, быть может, не знал их совсем, но это не означало, что они должны были опуститься до его уровня. Они будут верны каждой букве, каждой запятой этой пьесы, и доиграют свои роли до конца. Пусть отец ведет их, а она будет следовать за ним, как верная дочь и настоящая благородная леди. Как хороший игрок. Но потом что-то пошло не так. Все посыпалось – но не постепенно, как утекает песок из расколотой чаши, а разом, в одно мгновение. Еще секунду назад они играли в игру, секундой позже игра превратилась в нечто… нечто… Лоссиль вскочила со своего места, зажимая рот побелевшими пальцами. Вопль ужаса рвался из ее груди, но горло словно сковало судорогой. Кто-то рядом с ней выругался. - Проклятие! Ее грубо оттолкнули в сторону, девушка отчетливо слышала, как звякнул металл. Через мгновение ее отстранили от упавшего Ильдана, а она сама оказалась за чьей-то спиной – кажется, это был Сетеил – не в силах ни двинуться, ни закричать. Словно в тумане, она наблюдала за происходящим: - Убийца! – Сетеил указывал на Фарадена. Странно, в эту секунду эльф не был похож на самого себя: откуда столько эмоций на его лице? Он почти кричит. Он полон гнева. - Убийца! Ты убил его за своим столом, в собственном доме! Что-то толкнуло ее в спину: войны за спиной Сетеила заволновались. Где-то в толпе мелькнуло бледное, безжизненное лицо Ильдана: его поспешно, грубо оттаскивал в сторону Фредерик. «Почему он несет его так, словно он мертв? Никто не может умирать так мгновенно!.. О, Свет, он же эльф!.. Как можно?..» - Так вот как вы, северные ублюдки, понимаете гостеприимство?.. - Заткни пасть, демон тебя дери! Навстречу Сетеилу уже подымался рослый колдун – тот самый, что руководил гарнизоном Фарадена. Во всей этой суматохе он, кажется, был единственным, кто продолжал сидеть на своем месте. Кажется, что истинной причиной того, что гиганту пришлось встать со своего места, была не скоропостижная кончина ламба, а пролитое на его костюм вино. - Хватит орать, как ебнутая девка! – гигант брезгливо отшвырнул кубок в сторону и отряхнул руку, - Давайте порежем друг друга – и дело с концом! Этого ты хочешь, светлозадая мразь? И вообще, откуда нам знать, что это не ваших рук дело? Взгляд гиганта метнулся через стол, силясь найти в бурлящей толпе фигуру в черном. Он ищет Тотека, главного жреца. И… неужели в его глаза на секунду скользнула неуверенность?
|
|
| |
Маритa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:39 | Сообщение # 6 |
Графиня
Сообщений: 25
| Тягучее напряжение взорвалось таким фонтаном людских эмоций, что Марита зажмурилась. Удивление, растерянность, страх… и нарастающие гнев и агрессия, поднимающиеся с обеих сторон как две волны, готовые схлестнуться посередине. Это лихорадочное оживление, причину которого девушка не успела даже понять, захватывало и ее, грозя затопить паникой. В себя Мариту привел резкий рывок Брана: только почувствовав знакомое прикосновение и оказавшись за спиной мужа, она, наконец, разобралась в происходящем. Хотя разобралась – слишком громкое слово, никто не мог понять ничего, кроме одного: ламб Ал Лоруан был мертв. Девушка сжала плечо графа, не уверенная, что он почувствует, и быстро убрала ладонь, чтобы не мешаться. Бран что-то кричал своим воинам, но его голос почти тонул во всеобщей неразберихе. Зато ввинчивались в воздух гневные отрывистые фразы, которы бросал в лицо Фарадену один из графов ламба. «Что он несет, какой бред… Бран бы никогда… Тем более – яд». Фараден сам был слишком растерян, или просто не успел ответить - эльфа перебил Камес, казавшийся спокойней всех прочих. Но и по лицу колдуна пробежала тень сомнения или растерянности, когда он окидывал взглядом толпу. Демоны, что здесь вообще происходит?
Сообщение отредактировал Маритa - Понедельник, 23.01.2012, 09:40 |
|
| |
Бен | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:14 | Сообщение # 7 |
Целитель графа Фарадена
Сообщений: 8
| - Ты опять продул, любитель одуванчиков! – Закричал белокурый детина, размахивая от радости чашей и проливая вино на своего товарища. - Угомонись, Фаркас, не ты ли остался без меча сегодня? – Добродушно заметил опытный игрок, у которого накопилась уже изрядная горсть монет. Его лицо скрывала ухоженная густая борода и длинные волосы. Но иссеченные шрамами сильные руки были красноречивее лица и выдавали в нем закаленного солдата, а размеренные движения – рассудительного человека. Люди были расслаблены царящей атмосферой пира и вином. Части доспехов лежали в беспорядке на столе, скамье или просто валялись на земле. Полевая кухня находилась чуть поодаль за холмом от торжественного пиршества, чтобы не смущать носы эльфийских гостей различными запахами готовящейся еды. Ничто не предвещало беды и напряженности, как это было при первом визите ламба. Даже Бран в преддверии праздника был расслаблен и, казалось, что он ждал в гости друга, а не человека, который уже однажды оскорбил его своим поведением. - Я всегда знал, что Двери Зимы славятся своими жуликами. Разве приличного человека отправят нести службу в такое место! – Рассмеялся Бен, принимая утешения от верзилы без меча. Они все, включая поваров, были довольны царящей атмосферой и отнюдь не стремились попасть на главный праздник, но похоже, что он сам приближался к ним. Сначала на это никто не обращал внимания, но доносившиеся голоса все меньше походили на веселые разговоры и все больше напоминали проклятия и команды. Люди насторожились, стараясь расслышать что там происходит. Старый воин перекинулся взглядом с Фаркасом, взял свои перчатки и шлем и пошел узнать в чем дело. - Неужели наконец-то война?! – Воскликнул детина, ободряюще хлопнув Бена по спине. - Не знаю, но на этот раз ламб превзошел самого себя и пир окончен еще большим скандалом. Их товарищ по игре возвращался с задумчивым видом, глядя куда-то на север. - Ильдан мертв. Его отравили. И вот теперь лекарь перепугался всерьез. Он не поверил в слова солдата. Ему не хотелось, чтобы по его вине началась война, он не хотел подводить своего господина и меньше всего он желал оказаться главным лицом на казни. Бен в смятении оглянулся на поваров, но те только развели руками. Да и вряд ли они могли быть в чем-то виноваты, сохраняя все время хорошее настроение и не высказывая тревоги. Они ведь не актеры и тем более не профессиональные убийцы. Значит во всем виноват только он – Бен Халгар. Он не заплакал от страха смерти или чувства собственно вины, не побежал в ужасе прочь, пытаясь скрыться. Бен потерял над собой и своим разумом контроль от мысли, что он подвел господина, который всегда верил в него сильнее, чем собственная семья, и верил Бену, как своему лекарю. Безумец уже готов был броситься к столам и, созвав всех, есть каждое блюдо и пить из каждого бочонка с вином. Выкрикивая имя графа, он побежал в сторону, откуда доносились голоса, но старый солдат скрутил его и повалил на землю лицом вниз. -Тихо! Пока что нам лучше не попадаться на глаза и успокоиться. Чем больше уверенности в себе, тем меньше подозрений. Бен не пытался вырываться. Прохладная земля немного освежила его и успокоила. Она всегда успокаивающе действует на покойников, поэтому те и не встают вновь... А Бен Халгар уже без пяти минут мертвец, так чего волноваться?
|
|
| |
Тотек | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:40 | Сообщение # 8 |
Жрец Корвуса
Сообщений: 12
| Те, кто переживут этот день, верно, еще долгие десятилетия будут рассказывать своим детям и внукам о трагедии на пиру. О том, как гордый ламб Ильдан Ал Лоруан умер прямо за столом, от яда, подмешанного в его еду и питье чьей-то коварной рукой. О том, ужасе и растерянности, объявшей пирующих. О том, как томящаяся в ножнах хозяев сталь вырвалась на свободу, предвкушая кровожадную схватку. О том, как умолкшая на миг толпа загалдела, закричала на разные голоса, повскакивала с мест в недоумении и ярости. И о том, как верховный жрец Ворона, Тотек, вождь колдунов невольно поддался ужасу толпы. На лице жреца Корвуса отражалось все, что и на лицах остальных присутствующих – искреннее изумление исказило тонкие черты его лица, обычно выражавшего непоколебимое спокойствие. Тотек спиной чувствовал напряжение своих подчиненных, как они с надеждой и верой глядят на него, ожидая любого приказа. Они ждали помощи своего вождя, и даже непробиваемый Камес взглянул на старшего брата без обычной уверенности. Но Тотек, как и большинство гостей, еще несколько мгновений продолжал взирать на бездыханное тело Ильдана. - Нет, Камес. Мы не нападем первыми. – Колдун говорил негромко, но его, без сомнения, не могли не услышать. Казалось, Ворон уже оправился от неожиданного потрясения, заставшего врасплох даже его. Обведя своим обычным ледяным взглядом подчиненных, Тотек повернулся к людям ныне покойного ламба. – Граф Фредерик! – Повысил голос вождь колдунов, мудро рассудив не заговаривать с разгневанным эльфом, собой заслонявшим Лоссиль, юную дочь Ильдана. – Граф Фредерик! Если вы не хотите неповинных жертв, уведите своих людей. Разойдемся с миром. Преступник не скроется. – Промолвив это, Тотек оставался неподвижным. Он ждал ответа, не опасаясь за себя. Жрецы храма, вновь уверившись в своем вожде, уже окружили его, готовые в любое мгновение дать отпор.
Сообщение отредактировал Тотек - Вторник, 24.01.2012, 09:50 |
|
| |
Лоссиль | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:01 | Сообщение # 9 |
дочь ламба Ал Лоруана
Сообщений: 43
| На какое-то мгновение могло показаться, что буря стихла. Слова ворона заставили их остановиться. Обе стороны замерли, напряженно меряя друг друга взглядами. Ладони, лежащие на рукоятях мечей. Лезвия, наполовину вынутые из ножен. Пальцы, сжимающиеся в кулаки. Либо сейчас они уйдут, разойдутся по своим лагерям, вернувшись к безмолвному, бессмысленному противостоянию, либо зальют тут все кровью. Где-то рядом прозвучал первый, глухой раскат грома. Первые тяжелые капли дождя ударились о натянутый тент и снова затихли: дождь не решался разразиться в полную силу. В наступившей тишине, не прерываемой даже порывами предгрозового ветра, внезапно отчетливо прозвучал ледяной, надломленный гневом и отчаянием, голос: - Разойтись с миром? Вы что, не видите, кто стоит перед вами! Он покусился на жизнь вашего лорда! Моего отца! Все глаза невольно обернулись к юной эльфийке. Мертвенно бледная, с золотыми косами, которые развевал грозовой ветер, она походила на призрак возмездия в человеческом обличие. Призрак, у которого не было ни возраста, ни лица – лишь безжизненная, устрашающая маска, изменившая Лоссиль до неузнаваемости. Ее глаза впились в Фарадена, словно желали иссушить его до капли: - Мой отец! – губы девушки тряслись, но слова по-прежнему падали твердыми, свинцовыми каплями, - Что ты с ним сделал?.. О, Свет, посмотрите на него! Он окружил себя жрецами бога-падальщика, он стал еретиком! Он сам превратился в убийцу! И теперь, это существо, что руководит им, как безвольной марионеткой, предлагает нам разойтись?! Глядя в глаза Фарадена, она с ненавистью выплюнула: - Убийца! Задние ряды качнулись вперед, волною подталкивая их вперед. Кто-то толкнул ее, но Лоссэ даже не заметила этого. В следующее мгновение ее просто сметут и она упадет на землю, в разрытую солдатскими сапогами грязь. Кто-то бросился первым, опрокидывая стол и занося меч над головой. Клинок со звоном ударился о клинок. Несколько десятков мечей одновременно вылетели из ножен. - Демон тебя подери, зачем?! – шепот обжег ее ухо, и Лоссэ вновь оказалась за спиной Сетеила, но на этот раз он проявил куда меньше галантности, чем в первый раз. Он оттащил ее в сторону, расталкивая солдат в стороны. - Маги! Держать оборону! Вороны попытаются достать нас!.. Фарадена взять живым! Любой, кто осмелится пролить кровь Брана Фарадена, поплатится своей шкурой!
|
|
| |
Камес | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:02 | Сообщение # 10 |
Жрец Тауруса
Сообщений: 27
| О, все демоны подземелья! Неужели он удивился? Нет, ужаснулся!.. Камес не мог поверить, что Тотек, его всезнающий брат, был удивлен. Неужели и он был не готов? Или это очередная игра? Но тогда… что это значит? Неуверенность старшего невольно передалась и ему. Что он должен делать? Он снова был не в курсе плана! Или плана вовсе не было?.. И где, черт побери, Оллин, эта маленькая мразь!? Но размышлять было уже поздно. Светлые подались вперед, мечи выскочили из ножен, и сигнал ко всеобщей атаке был дан. «Отступать?.. Проклятие, Бран велел отступать. Тотек велел отступать… но ведь тогда они еще не нападали! А если они всадят нож нам в спину?» Какой-то ублюдок из светлых рванулся на него с мечом, и Камес по привычке потянулся к поясу. Однако, ножен на месте не оказалось. Ну конечно, повинуясь правилам, он сел за стол безоружным… «Вот дерьмо…» Будучи окруженным гостями и вооруженными стражниками, он не смог увернуться, лишь слегка отклонился в сторону, отбивая направленное в него лезвие запястьем. Клинок скользнул по тяжелому металлическому браслету и больно полоснул по коже, а у Камеса появилась возможность нанести ответный удар. Воспользовавшись шансом, колдун оттолкнул нападающего в сторону - так, что он отлетел назад и повалился на опрокинутый стол. Камес остановился, бешено озираясь по сторонам в поисках любого оружия. Наконец, ему на глаза попался нож для разделки мяса. Для начала сойдет, меч он добудет позже… - Уводите Фарадена! – рявкнул он, вступая в бой.
|
|
| |
Оллин | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:03 | Сообщение # 11 |
Жрец Онзы
Сообщений: 29
| Безусловно, никто в Селефаисе не сидел без дела последние две недели. Крестьяне начали сбор урожая и все светлое время дня проводили в полях. Небольшая армия графа готовилась к возможной осаде, ее отряды под руководством самого графа и Камеса сновали по долине, стаскивая за толстые стены крепости припасы. В Храме тоже царило необычное оживление. По приказу Ворона колдуны старались лишний раз не показываться на глаза армии ламба, но из-за вынужденного ограничения свободы неспокойный народ гудел и мельтешил в глубинах горы, словно свора детворы. Оллин тоже не сидел сложа руки. Большую часть времени его не видели ни в Храме, ни в замке. Зато у лагеря ламба постоянно вертелся паж, который уже спустя несколько дней перестал привлекать чье либо внимание. Под этой личиной Оллин наблюдал, слушал и обтачивал, словно камень, мысли солдат в мимолетных разговорах у костра. В какой-то мере реакция солдат на смерть их господина была обусловлена его влиянием. Оллин сумел немного ослабить темный ореол образа колдунов в головах людей. Кроме того проворный паж еще несколько раз сопровождал в прогулках Лоссиль, показывая юной эльфийке природные красоты и чудеса Селефаиса. Но все это было не главное. Жрец Онзы появлялся среди светлых не ради костюмированного шпионажа, а ради ночных встреч с ламбом. Чтобы ни думали о себе Бран, Тотек и светлые графы, переговоры между эльфом и Селефаисом начались уже давно и парламентером от долины был Оллин. Его стараниями мир с мятежным графом был уже почти заключен, но кроме этого их союз значил бы покровительство ламба для Храма. Этот день, этот пир должны были стать его победой и триумфом, которыми бы он удивил и вызвал уважение Тотека. Но вместо него Ворона удивил тот, кто убил центральную фигуру этого злополучного спектакля. Оллина одолевала злоба. Он затерялся среди перепуганной толпы прислуги, по-детски стиснув тонкие руки в кулаки и тяжело дыша. Это было нечестно и несправедливо – им нужен был этот мир, нужна была армия. Как, демоны всех побери, повара и целители, стоящие за спиной у эльфа, смогли пропустить яд? Как Онза позволил умереть тому, кто находился под его благословением? Почему эльф не мог умереть двумя днями позже? Это ведь не мог быть Ворон? Оллин сам видел, как старший брат все эти недели не отходил ни на шаг от графа, нашептывая ему на ухо слова смирения и мира. И это не мог быть Бран – яд это не оружие северного гордеца. Почему-то Оллину вспомнилось кроткое лицо Мариты, чьи глаза клокотали сдерживаемой силой. Могла ли дикарка принять решение против воли своего мужа? Звуки начавшейся битвы вывели Оллина из оцепенения. Прислуга залилась криком и метнулась, словно стадо перепуганных овец. На землю начала падать и биться кухонная утварь. Колдун стал проталкиваться через людской поток ближе к центральному столу, распихивая толпу острыми локтями. Наконец его глазам предстала картина битвы. Воины ламба перепрыгивали через поваленные столы и с криком бросались на северян. Граф и его люди медленно отступали. С обоих сторон от замка и лагеря стягивались новые силы. Ноги в тяжелых сапогах и начавшийся дождь в один миг превратили цветущий луг в месиво грязи, в которой уже лежали несколько окровавленных тел. Чуть в стороне от основной схватки Оллин увидел статутную фигуру Ворона в окружении других колдунов. Наверняка они готовились применить магию. Но ведь на пиршестве были и все маги армии ламба, которые были всегда готовы к битве, которых воспитывали для нее. Сможет ли Храм в своем малом составе противостоять боевому искусству имперцев? Они не были готовы к этой схватке, и им уже не удастся отступить. Нужно было что-то делать. Если ламб умер, это было не случайно. Он шел по стопам Онзы, и если бог-ягуар привел его к смерти, значит, в этом есть смысл. Но чтобы Оллин мог повлиять на ситуацию, он должен быть в центре событий. Жрец выхватил нож из голенища сапога какого-то воина и нырнул в гущу битвы. Дождь крупными каплями бил по лицу смывая с него белесую маску.
|
|
| |
Бран | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:50 | Сообщение # 12 |
Граф Селефаиса
Сообщений: 27
| Битва мельтешила перед глазами. Какой-то особо рьяный вояка сумел пробиться сквозь кордон воинов, окруживших графа. Его меч едва не задел незащищенное плечо Фарадена, прежде чем тот прикончил запутавшегося в гуще тел солдата. Люди, его друзья, пытавшиеся его защитить, только мешали. Они теснили его, пытаясь отвести в сторону, за их спинами он не видел ничего, лишь вопли и обрывки разрозненных приказов доносились до его слуха. Где-то в метре от него шла битва, которая, возможно, станет решающей в его судьбе и в судьбе долины, а он словно малое дитя вынужден пятиться под прикрытием чужих спин. Его приказы доносились, словно из глубокой бездны. Все это время Бран крепко сжимал плечо Мариты. Крики, звон мечей, гнев и кровь – что может быть для нее хуже. Он старался подбодрить девушку, старался показать что он рядом, он с ней. Но в тоже время он разрывался между ней и долгом командира и графа. - Уходите к замку. Ты отвечаешь за нее головой. – Сказал он высокому голубоглазому воину из кордона, а после наклонился к самому уху Мариты. – Я должен быть там, а ты должна держаться и добраться до замка как можно скорее. Нужно предупредить всех, чтобы они начали готовиться к осаде. После этого он последний раз сжал руку девушки и толкнув окружающие его спины ворвался в битву. Ему пришлось убить двоих солдат ламба прежде, чем он смог окинуть все взглядом. Он вновь прокричал свой приказ – отбиваться и отступать к замку. Как только ламб упал у них больше не было шасцев оправдаться, честь и ярость не позволят их противникам остановиться или отступить, чтобы выслушать их объяснения. Все, что они могут, это отступить к замку, где у них будет преимущество и защита древних стен. Возможно, тогда они смогут разобраться с этой…трагедией. Брана не оставляло ощущение предательства. Смерть Ильдана – это последнее, чего он желал. Чтобы избавить Селефаис от угрозы нужно было разбить его армию, но смерть ламба ничего не меняла, она лишь лишала светлых руководства, а потому делала обезглавленную армию еще опаснее. Кому нужно чтобы они перебили друг друга? Только вороны могут пировать на поле брани, трава там не растет.
|
|
| |
Маритa | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:07 | Сообщение # 13 |
Графиня
Сообщений: 25
| Разразившаяся буря не оставила и следа растерянности в душе девушки. Теперь она злилась на дочь ламба, и трагедия эльфийки ничуть не оправдывало ее в глазах Мариты. Она не смеет швырять несправедливые обвинения, она не смеет называть ее мужа убийцей. Марита не гадала, кто на самом деле отравил ламба, сейчас этот вопрос волновал ее меньше всего. Она знала, что Фараден не имеет к этому никакого отношения, и девушке этого было достаточно. Их теснили за спины воинов, и, хотя граф по-прежнему уверенно сжимал ее плечо, Марита чувствовала, что Бран рвался обратно, в битву, в центр событий, от которых просто не мог оставаться в стороне. Непонятно, на что рассчитывали его люди, пытаясь не подпустить графа к сражению. Уйти сейчас – снова отдать судьбу Селефаиса в чужие руки, окончательно потерять контроль над событиями, хотя, кажется, куда уже больше. Вместо ароматов изысканных блюд в воздухе уже повис тяжелый запах крови, а растерянность обеих сторон переплавилась в чистую ярость. Но девушка не боялась, звуки и запаха лишь будоражили кровь. Бран что-то говорил - сначала одному из воинов, потом ей, но слова мужа не сразу достигли сознания графини. Она скорее угадала, чем услышала, замерев на месте, когда Бран развернулся, бросаясь в гущу битвы. - Госпожа, нужно торопиться. Марита, чей взгляд метался по бушующей толпе, раздраженно отмахнулась от воина. «Демоны, я ничем не могу помочь. Если только… - девушка сжала ладони так, что ногти впились в кожу. - Нет. Все будет только хуже». - Идем, - хрипло ответила она, поворачиваясь к обеспокоенной страже. "Возвращайся".
Сообщение отредактировал Маритa - Среда, 25.01.2012, 00:15 |
|
| |
Мортис | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:52 | Сообщение # 14 |
Маг
Сообщений: 24
| Лоссиль, девочка, что же ты… Воодушевленные, разгневанные словами эльфийки, люди бросились вперед, полные решимости отомстить за смерть своего ламба, покарать еретиков… Впрочем, с равным успехом их могла вести жажда резни. Речь Лоссиль оказалась последней песчинкой, обрушевшей лавину. Все они, глядя на призывавшего к миру Ворона думали то же самое, но вряд ли у кого-то было больше прав озвучить подобные слова, чем у дочери Ал Лоруана. И Мортис не могла винить эльфийку в том, что у той не хватило сдержанности этого не делать. Воины рвались вперед, толпа напирала грозя сбить с ног, если за ней не последовать. Мортис торопливо произнесла формулу, окутывая себя прозрачным коконом – теперь людской поток обтекал ее, наталкиваясь на щит. Этот островок спокойствия среди бури давал магу возможность быстро собраться с мыслями. Свет, до чего же все-таки глупо и бессмысленно все произошедшее! Чего пытались добиться смертью Ильдана? Менее роковой вариант развития событий Мортис не могла и вообразить. Несмотря на уже прозвучавшие обвинения, магу не верилось, что это дело рук Фарадена. Если бы весь пир был хитроумной ловушкой графа, она бы уже захлопнулась, но люди Селефаиса отступали, сами выбитые из колеи внезапной трагедией. Или ловушка еще впереди? Если бы можно было заставить время замереть, и заглянуть в лица всех, кто был вокруг! В чьих глазах вместо удивления или растерянности сейчас плещется торжество и радость от удавшегося плана? Или эти глаза уже смотрели на них, с искренним изумлением, искусно играя?.. Мортис оглянулась, выискивая глазами Лоссиль. Отлично: эльфийку оттащил от общей суматохи Сетеил, который, похоже, решился взять командование на себя. Женщина, несмотря на неподходящую обстановку не сумела сдержать смешок. Маги! Кому он это говорит, интересно? Своих собственных у бывшего паладина нет. Демоны, печать не действует – не оказаться бы лицом к лицу с кем-нибудь из коллег. Хотя сейчас все, скорее, будут повиноваться привычке и рефлексам, потому что обдумывать и взвешивать решения некогда. Женщина даже пожалела, что здесь нет Марнеуса: его мастерство оказалось бы совсем не лишним. Что ж, Лоссиль в относительной безопасности, а ей пора выполнять свои обязанности. Щит растаял – стоя под такой защитой атаковать не получится. Проклятье, неподходящий у нее наряд для сражения. «Это будут всего лишь переговоры. Не уродуй себя мужским платьем». Ты же никогда не ошибался, никто не мог тебя обойти - так почему именно сейчас, почему так?.. Женщина сжала кулаки. Потом. Все потом. Воины уже прошли вперед, оставив боевого мага на привычном месте за своими спинами. Мортис выхватила взглядом из толпы фигуру ворона, окруженную темными отродьями. Сталь – дело воинов, ей же нужно следить, какой фокус могут выкинуть колдуны. Кажется, представляется реальная возможность проверить, на что способны эти самоучки…
|
|
| |
Тотек | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:27 | Сообщение # 15 |
Жрец Корвуса
Сообщений: 12
| Может быть, через десяток-другой лет, какой-нибудь менестрель сочинит балладу о смерти Ильдана Ал Лоруана. И будет петь он о том, как сами небеса оплакали его кончину крупными каплями дождя, так похожими на слезы, которые вскоре польются ручьями из глаз его юной дочери. В сгущающихся сумерках Тотек видел, как в сражение ринулся Камес, сжимая в руках первый попавшийся ему острый предмет. Вот в гуще битвы промелькнул силуэт Оллина – младший из братьев-жрецов тоже бросился в бой. Но в планы Тотека не входило случайно погибнуть от руки одного из обезумевших от ярости солдат покойного ламба. Уже в который раз из сражающейся толпы один за другим на Тотека и его подданных с мечом наперевес бросался очередной вояка, и мгновение спустя падал на землю, сраженный телохранителями Ворона. И хоть вождь колдунов до сих пор оставался цел и невредим, настало время отступать из плотного кольца сцепившихся не на жизнь, а на смерть воинов. И, как водится, когда смертные сознают свое бессилие перед обстоятельствами, они обращают свои взоры к богам, идут в храмы, приносят там жертвы, умоляя о спасении. Но немногие из этих людей знают, что богам не важно, кто ты, чего ты просишь, и где приносишь свои жертвы. Что для них алтарь? Кусок камня – не более. Кто для них ты? Всего лишь смертный. А что для богов твоя просьба? Пустяк. Какова твоя жертва – вот что важно для них. Чем больше ты просишь, тем больше твоя плата. Но помни – в следующий раз ты должен будешь заплатить еще дороже. - Вот моя жертва тебе, Корвус. – Неслышно, одними губами шептал Тотек, закрыв глаза и протянув руки к гремящему громами небу. – Все эти люди, их жизни, их души. Прими их, и яви нам свою силу. - Еретик! – Вот на сгрудившихся вокруг своего вождя колдунов бросается еще один воин. Миг спустя он уходит от удара слуги Тотека, с размаху бьет в ответ тяжелой латной перчаткой, заносит свой меч над головой погрузившегося в непонятный транс Ворона, в глазах его играет торжество, но… Вспышка невыносимого яркого света – и его обугленный труп уже катится по траве, сраженный молнией с небес, а вокруг клубится густой серый дым. Треплемый грозовым ветром, дым складывается в размытый силуэт, и над полем битвы, с оглушительным криком высоко в небо взмывает огромный ворон. Взмах крыльев – и ураганный шквал ужасающей силы сбивает с ног нескольких воинов, а гигантская птица, оставляя в небесах дымный след, стремительно пикирует и приземляется недалеко от графини, поспешающей в сторону замка. Так кто же еретик? Жрецы Храма или армия ламба, так яро верующая в Золотое Древо? Где сейчас их вера, почему Свет не спасает своих приверженцев? И почему бездействует их хваленое Древо, когда боги так называемых «еретиков» вершат чудеса здесь и сейчас? - Защищайте графа! – Гигантского ворона из клубов дыма уже развеяли ветры, а на его месте остался Тотек и его люди. Глаза вождя колдунов были так же холодны и спокойны, как и всегда, и воины Храма воспряли духом – пока с ними верховный жрец Корвуса, они победят в любой битве.
|
|
| |
|