рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?
Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи. |
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации. |
Большой зал
| |
Локен | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:50 | Сообщение # 16 |
Солдат
| Прогулка по городу по пути к замку графа показалась бы интересной, если не нарпежнная атмосфера, окружающая весь отряд ламба. Забрало его шлема было поднято и он хорошо видел, с каким презрением и ненавистью в глазах местные жители глядели вслед его господину и другим эльфам. Даже вспоминая дни его детства, когда его семья проживала на границах и платила налог госсудартсвенным казначеям, тем надменных эльфам, что видели в пограничных деревнях ничего больше живого мяса, которое должно быть тем буфером между Империей и темными расами, мало кто смел так открыто выражать свое недовольство. А тут еще этот мальчуган, который никак не мог заткнуть свой фонтан и его голос при приближении к замку уже начал доставать куда больше, чем та каша которой их кормят. Достигнув замка Брана, он ощутил, как гнетущее его чувство только усилилось. Слуги графа в отличие от горожан были куда сдержаннее, но даже сейчас он ощущал их злость. Отметив про себя, что вряд ли при плохом стечении обстоятельств слуги не решаться не вмешаться, чтобы защитить своего господина и колдуна. Едва он слез с коня, его пальцы на автомате стали барабанить по рукояти стального меча, готовясь в любой момент его вытащить. Увидев же непонятных людей, чьи тела были покрыты татуировками и фигуру в темном куске ткани, соладт уже сразу отметил колдунов, становясь позади графа Фредерика. Мало чего понимающий в придворном этикете, он пытался повторять все движения за другими воинами. Но ситуация становилась все хуже и хуже. Пальцы уже полностью обхватили рукоять меча. Дурное предчувствие уже переросло в осознание того, что сейчас будет жарко.
|
|
| |
Ильдан | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:12 | Сообщение # 17 |
Ламб
| - Приветствую вас, господа. – Эльф медленно обвел взглядом маленькое помещение, не упуская никого, встречаясь глазами с каждым, кто не успел вовремя отвернуться. Зал бы действительно полон. Знать, охрана и то, что привело их в Селефаис: черные отродья. – Рад видеть Вас, граф. Можете присесть на мой трон. Вы знаете, наша дорога была утомительной и я сидеть уже больше не могу! – Ал Лоруан был совершенно спокоен. Он посмотрел в глаза Брана еще раз и медленным шагом приблизился к супруге вассала, после чего, запустив ладонь в широкий рукав, на пару секунд замер. - Вы прекрасны, юная леди. – Лорд вынул руку, держа в ней засушенную веточку снежно-белых лилий. – Примите это в подарок от меня, я прошу Вас. – Он вложил в руку девушки цветок и повернулся к графу и его супруге спиной, дабы осмотреть тех, кто оставался вне поля его видимости. - Вы знаете цель моего визита, Бран? – Он даже не стал поворачиваться в его сторону. – Я даровал Вашему отцу эти земли, за верную службу. Он был мои вассалом и за все эти годы он ни разу не позволил себе разочаровать меня. Он полагался на честь и мудрость. Дукар был дорог мне, своему городу и своим людям. – Он наконец-то повернулся. – И он прекрасно справлялся со своими обязанностями, не заключая договоров с темными. Где было Ваше уважение к отцу, когда Вы пошли на это, граф? Я хочу услышать ответ.
|
|
| |
Бран | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:13 | Сообщение # 18 |
Граф Селефаиса
| Маска радушия быстро сползла с лица графа. Можно было увидеть, как напряглись его желваки, когда заговорил эльф. В остальном он не проявил никаких эмоций, хотя сохранять спокойствие удавалось ему труднее, чем опытному в придворных делах Ильдану. - Вы не вправе спрашивать его с меня, когда в самые тяжелые годы отвернулись от людей этих земель. - Отрезал граф и с видом хозяина вернулся на свой трон. Он понимал, что все выпады ламба направлены на то, чтобы уколоть его гордость и честь, но что этот алчный эльф может понимать в чести? Он пришел в его чертог и пытается вести себя как хозяин, в то время как сам теперь не признает хозяина над собой. - Что касается причин… Только дурак не знает, зачем вы собрали графов под свои знамена. Нынче только немощный не ищет славы на берегах Сирина. - Твердо произнес граф, смотря прямо в глаза ламбу. - Что касается визита в нашу долину, то я не думаю что его причину стоит обсуждать в столь широком кругу. Намек был прозрачен. Если дело лишь в колдунах и ереси - почему вместо осады идут эти переговоры? Наверняка графы и придворные эльфа задают себе этот же вопрос. - Было бы неприлично говорить о делах после долгой дороги. Как только мы услышим, что ваш меч не угрожает нашему дому, я прикажу подать обед. - С нажимом сказал Бран, призывая своего противника все же произнести ответную формулу приветствия, подтверждающую его благие намерения и признающие за Браном права хозяина.
|
|
| |
Маритa | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:59 | Сообщение # 19 |
Графиня
| Девушка с трудом удержалась, чтобы не сделать шаг назад, когда эльф подошел к ним. Она смотрела не со страхом, но с настороженностью зверя, не знающего, чего ожидать от случайно встреченного в лесу человека. Может ведь и стороной обойти, и напасть. Однако, когда эльф протянул ей цветок, Марита окончательно растерялась, и, как только Ильдан отвернулся, опустилась на свое место, потерянно сжимая в руках сухую веточку. Она уже не вслушивались, в то, что продолжал говорить ламб, да и ответ Брана услышала не сразу, только, уловив тщательно скрываемый гнев в голосе мужа, вскинула голову, заставив себя вникать в происходящее. Удостоверившись, что, несмотря на интонации, граф Фараден по-прежнему ждем мирной беседы, девушка перевела взгляд на эльфа. Сейчас его ответа ждали с куда большим напряжением, чем самого визита.
|
|
| |
Ильдан | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:57 | Сообщение # 20 |
Ламб
| Он выслушал все, что сказал ему Бран Фараден. И даже не моргнул. - Неприлично? Оказывается, Вам ведомо это слово, граф. Вы, человек, который живет и правит в этих краях только благодаря труду своего отца. Он знал, что означает это слово, Фараден-младший. И в мои редкие визиты мне оказывались почести, уступался мой же трон, в который Вы так жадно вцепились. Покойный Дукар лично встречал меня у врат, не смел перечить моему слову и знал законы моих земель и никогда за его спиной не было воронья, что слетелось на падаль. Вы должны благодарить своего отца. Из-за уважения к нему и приличия я не приказал вышвырнуть Вас вон. И пусть это слышат Ваши люди, граф. Да будет так. - Он повернулся спиной к правителю и его встревоженной жене. После чего взял под руку Лоссиль и направился к выходу из зала. Однако же на пороге он замер и чуть повернул голову в сторону Брана. - И если Вы уже забыли про приличия, то я напомню, что яды и кинжалы в спину не входят в данное понятие. А теперь , я был бы благодарен, если кто-нибудь отведет нас к нашим покоям. Где мы отдохнем перед ужином во время которого Вы подробно расскажите, как же Вы опустились до подобного и как собираетесь это исправлять. - Закончив, он, вместе с дочерью, покинул рыцарский зал ни разу не обернувшись.
|
|
| |
Тотек | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:43 | Сообщение # 21 |
Жрец Корвуса
| «Так вот ты где» – флегматично отметил про себя Ворон, со сдержанной улыбкой на лице рассматривая визитеров. Юному колдуну пришла в голову замечательная по своей наглости мысль – нарядившись лакеем, Оллин отдал надлежащую честь благородному гостю и… Тотек бы нисколько не удивился, если бы узнал, что его младший брат уже успел приклеить кого-то к седлу или чей-то меч к ножнам. Но пока что юнец вел себя просто блестяще, и Ворон был им доволен. Когда же Оллин, как и подобает хорошему слуге, незаметно для всех юркнул в толпу, Тотек едва заметно кивнул в знак одобрения. Он знал, что юнец будет наблюдать за ним во все глаза, и похвала не останется незамеченной. Тем временем, в зале становилось все жарче и жарче. От любезностей благородных господ, состязавшихся в красноречии, побледнели впечатлительные придворные, заволновалась леди Фараден, а какой-то мальчишка из сопровождения ламба и вовсе схватился за свой меч, встретившись взглядом с Вороном. Наблюдая за двумя титулованными особами, Тотек не вмешивался. Вороново отродье, коим Тотек является для ламба, не должно раздражать гостя своими речами. Да и не время говорить. Разговор эльфа с непокорным вассалом должен был служить лишь краткой прелюдией к предстоящим длительным переговорам, или же к еще более длительной осаде. И от этой краткой вступительной сцены зависел весь дальнейший спектакль. Но, как только Тотек убедился, что намерения ламба остались мирными, а сам эльф решил остаться в замке, вождь колдунов подался вперед: - Позвольте мне, милорд. – Тихо обратился он к Брану и чуть громче проговорил, найдя взглядом среди пестрой толпы мальчика-колдуна: - Оллин, проводи благородных гостей нашего графа в их комнаты. Мальчик уже успел себя зарекомендовать, пусть продолжает в том же духе.
|
|
| |
Бран | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:51 | Сообщение # 22 |
Граф Селефаиса
| - Нет! Если ламб не желает мира этому дому, то ему нечего здесь делать. – Глухо проговорил граф в спину уходящему эльфу. Возможно, он и отказался от присяги, когда пренебрег всеми вассальными ритуалами. Но он хотя бы соблюдает гостевой кодекс. А Ильдан почти в открытую заявил, что не выпустит из рук оружие даже за столом переговоров. В конце концов, на этих переговорах настоял Тотек. Безусловно, это была хорошая идея, чтобы поставить в замешательство такого прямого человека, как Фредерик, но для ламба простого предложения сотрудничества недостаточно. Эльфийская гордость требует растоптать и унизить своего противника. Но Бран на это не пойдет, это его дом и его земли, которые он защищал ценой своей крови, когда другие сидели по домам и лелеяли свои мечты и амбиции, представляя себя на императорском троне. - Если ламбу угодно воевать, он может начать осаду сегодня же. Но я даю слово, что тогда он застрянет здесь до холодов, а от его армии останется только горстка калек и обо всех планах великого завоевателя он может забыть, так как он будет занят спасением собственной жизни от тварей, которые хлынут на него через долину, когда Селефаис падет. – Сказал он стоящим в нерешительности графам. Потом властным движением руки, он показал, что на сегодня разговор окончен. Когда зал опустил, Бран порывистым движением выхватил лилию из рук Мариты, смял в кулаке и швырнул на пол. - Пусть этот цветок проверит целитель. Там может быть яд.
|
|
| |
Оллин | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:51 | Сообщение # 23 |
Жрец Онзы
| Рядом с дверью в зал уже ждал расторопный паж, готовый исполнить любое приказание господ – либо отвести гостей в покои, либо выпроводить вон. Так как на него никто не обращал внимания, Оллин позволил себе мимолетную улыбку стороннего наблюдателя. Эта борьба чести, амбиций и авторитетов его забавляла. Он увидел одобрительный кивок Тотека, но в ответ лишь скривил губы. Этот трюк с переодеванием был детской ерундой. Неужели Ворон думает, что это потребовало от него больших усилий или обозначило планку его способностей. Уж он-то должен знать, что за внешним обликом мальчика скрывается мудрость Ягуара и опыт тысяч жизней, дарованных ему богом. Вслед за последним из свиты ламба паж выскочил в коридор и быстро догнал эльфа. Низко поклонившись он повел их обратной дорогой. - К сожалению Вашей Светлости придется довольствоваться походной пищей и походным ложем. – Произнес мальчик, когда они спустились во внутренний двор, где процессию уже ждали их лошади. – Если вы позволите мне сказать, то у нашего графа характер такой же, как северные ветры, способные выдуть пещеру в теле горы. Одним напором его не возьмешь.
|
|
| |
Лоссиль | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:36 | Сообщение # 24 |
дочь ламба Ал Лоруана
| Лоссиль чувствовала себя... странно. Или лучше сказать - глупо? Она готовилась к этой встрече все утро. Наконец-то, впервые за все это долгое путешествие, позволила служанкам достать из сундуков лучшие платья, а после битый час вертелась перед зеркалом, выбирая наряд и укладывая волосы. И все это - ради этого вот недоразумения? От внимания отца наверняка не ускользнуло, какими огромными обиженными глазами посмотрела на него дочь, когда Ильдан взял ее под руку и вывел из зала. И это все переговоры?.. Девушка досадливо прикусила губу. Не выставили ли они себя дураками?.. "Отец наверняка все хорошо продумал, но... тогда в чем состоял план?" Впрочем, разочарования для юной Лоссиль только начинались. Она едва удержалась от досадливого возгласа, поняв, что они двигаются вовсе не в сторону своих новых покоев. Этот идиот Фараден вовсе не собирался устраивать их у себя! А потому, вся разряженная процессия возвращалась назад - в осточертевшие всем палатки! В довершение всего маленький паж решил высказать свое мнение и Лоссэ - наверное, впервые за весь день - удостоила его взглядом. Ее серые глаза могли расплавить даже гранит, но молокосос, как на зло, даже не подрумянился: - Прикуси язык и подай мне стремя, - процедила она сквозь зубы.
|
|
| |
Маритa | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:01 | Сообщение # 25 |
Графиня
| Ответ эльфа оказался настолько же неожиданным, сколь и, в сущности, предсказуемым. Марита со вздохом откинулась на спинку трона, уголками губ улыбнувшись на слова Ворона. Колдун пытался остаться гостеприимным до конца – но Бран такого не потерпит. Переговоры могут идти по-разному, но то, кто отказывается принять гостеприимство, не будет считаться гостем. Ламб сам выбрал, где ему ночевать, и остается только ждать, пока им надоест сидеть в походных палатках под стенами замка. А осаду Ал Лоруан, не будучи дураком, начинать не будет. Каждое слово и обещание ее мужа правдивы - для того, кто попытается взять Селефаис, победа окажется горше поражения. Девушка безучастно наблюдала, как пустеет зал, и вздрогнула, когда Бран вырвал из ее рук цветок о котором она уже успела позабыть. Марита поднялась, шагнула к мужу и взяла его за руку, пытаясь заглянуть в гневно сверкающие глаза. - Проверим, если ты хочешь, могу отнести его прямо сейчас. Но думаю, что это чересчур даже для эльфа.
|
|
| |
Ильдан | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:47 | Сообщение # 26 |
Ламб
| - Не переживай, мальчик. Знаешь ли ты, что Золотое Древо, прекрасное явление, нежное и столь ранимое, пустив свои корни, цепляется за жизнь до последнего. Оно умеет бороться. И жалкие северные ветра ему не страшны. - Ильдан Ал Лоруан собрался было продолжить, но запнулся, услышав полное злобы шипение дочери. - Лоссиль! - он позволил себе чуть повысить голос. - Имей хотя бы каплю уважения. - Ильдана мало волновало душевное состояние пажа, а вот будущее дочери было на первом месте. И как считал эльф - в этом будущем не должно быть подобных эмоциональных срывов. - Прекрати сейчас и поезжай впереди меня. А вы, юноша, останьтесь и подождите меня у моего шатра. Обратная дорога заняла гораздо меньше времени. Без ложных улыбок, кривляний и искр счастья в глазах. Оставив снаружи мальчишку и отправив дочь в ее походную палатку, попросив ее прекратить поджимать губы и хоть чуть-чуть поесть, он, в сопровождении мага и горгульи вошел внутрь. - Марнеус! - лорд заговорил достаточно громко, чтобы его голос был слышен и снаружи, отстегнул плащ и кинул в сторону. - Меня не будет некоторое время. А ты пока займись следующим: напиши письмо Совету. Ключевые моменты должны быть следующими: восстание на северной границе. Граф Бран Фараден пошел дорогой предательства и отказывается признавать Власть великих господ, он заключил союз с темными народами и собирается с силами для свержения. А в конце, будь добр, напиши им о моем глубоком уважении. После чего - удели внимание Леди Лоссиль. Напомни ей о правилах общения с низшими слоями общества. И проследи, что бы она поела и прилегла. - Он зашел за ширму, куда тут же юркнула пара молчаливых служанок. - Я же пока прогуляюсь неподалеку. - Он моментально добавил. - И не стоит переживать и добавлять мне в компанию отряд охранников.
Через несколько минут он вышел в ином наряде: отороченное белым мехом темно-зеленое короткое платье до середины берда, кожаные штаны и высокий сапоги. Черные перчатки из тонкой кожи и черный плащ с капюшоном. Неспешно заплетая косу он продолжил отдавать указы. - Сделай все, как я просил. Если от Фарадена прибудет делегация, скажи, что я ушел смотреть, насколько сильно мои земли искажены его пагубным влиянием. - Махнув рукой он вышел из шатра и вдохнул чистый вечерний воздух, после чего нашел глазами мальчишку и уверенным шагом направился к нему. - В последний раз я был тут примерно пятнадцать лет назад, а, кажется, словно прошло всего несколько дней. Но эти земли манят! Быть может, своей дикостью. - Он улыбнулся. - Я хочу прокатиться до гор. Не подняться на вершину Перста, нет. Этим я займусь позже. А пока, возьми одного из моих коней и покажи мне пару обхоженных горных троп, я не хочу закончить как покойный Император. - Ильдан оседлал своего скакуна. - И да, мальчик, скажи мне свое имя.
Сообщение отредактировал Ильдан - Вторник, 29.11.2011, 16:03 |
|
| |
Лоссиль | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:47 | Сообщение # 27 |
дочь ламба Ал Лоруана
| Кому требуется, логично переместился в Лагерь Ал Лоруана>>>
|
|
| |
Бран | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:28 | Сообщение # 28 |
Граф Селефаиса
| - Хорошо. – Кивнул он жене. - Я не верю ему. За всеми речами эльфов, за всем их благородством и возвышенностью, скрыты точно такие же страсти и земные желания. Только когда они спрятаны под маской благочестия, они начинают гнить. Вслед за Маритой из зала стали выходить остальные придворные. В конце концов вокруг трона остались лишь небольшая горстка советников и соратников графа. Кроме Тотека там были сэр Арнар Стедвиг, маг Логан и некоторые другие придворные. Сэр Арнар был молодым рыцарем из благородного рода, который пару лет назад пережил кризис, связанный со смертью главы рода и обнаружением у покойного множества долгов. Но юный Арнар сумел выбраться из ямы долгов и даже вернуть своему роду былое положение. Рыцарь слыл храбрецом, который не забывает о чести. Сейчас он был без доспехов и медно-рыжие волосы то и дело падали на его высокий лоб. Он стоял чуть в стороне, опираясь на стену – его беспокоила старая рана. Маг же был жилист и худ, его красный балахон висел на нем как на вешалке. У него было изможденное лицо с впалыми щеками, мешками под глазами и хмурым, пронзительным взглядом. Он стоял словно статуя, скрестив руки на груди и спрятав кисти в широких рукавах. Он поступил на службу Фараденам в последние годы жизни Дукара, и оставался на своем посте до сих пор, хотя некоторые говорили, что это был не его выбор. - Ну и что вы думаете?
ЗЫ: Соответственно «некоторыми другими придворными» можете быть вы, если обоснуете свое присутствие.
|
|
| |
Тотек | Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:03 | Сообщение # 29 |
Жрец Корвуса
| Пауза в Зале начала затягиваться, и Тотек заговорил первым: - Ал Лоруан гордец и честолюбец, но далеко не глупец. – Тотек взглянул на своих слушателей, будто ожидая возгласов несогласия. – Он не начнет осаду. И дело не столько в том, что его положение проигрышно с самого начала, но в том, что война с Селефаисом станет для него лишь препятствием. В схватке за титул Императора важнее всего скорость и сила. В случае осады ламб со всей своей армией застрянет здесь надолго. Его солдаты будут истощены, их боевой дух - подорван, и все честолюбивые планы Ал Лоруана по захвату короны развеют северные ветры. – Некоторые из оставшихся в зале придворных согласно закивали в ответ, и Ворон продолжил: - Разумнее всего с его стороны будет постараться решить возникшие разногласия мирным путем. Вам, милорд, стоит проявить снисхождение и пригласить своего упрямого гостя на переговоры еще раз. Надеюсь, на сей раз он не откажется от визита только из-за того, что Вы не предложите ему свое кресло. – Тотек позволил себе мимолетную улыбку, но тут же посерьезнел: - Однако, существует и иной вариант. Измена. Не исключено, что с этого самого момента люди ламба рыщут по городу в поисках недовольных Вашим правлением, милорд. Но кто из народа предаст своего дающего благодать правителя ради неизвестно откуда взявшегося эльфа, предъявляющего свои права на Ваш трон?
|
|
| |
Бран | Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:47 | Сообщение # 30 |
Граф Селефаиса
| - У них численное преимущество, а их маги, пусть их и меньше, учились именно воевать, а не показывать крестьянам фокусы. Природный дар иногда играет злые шутки со своим обладателем. - Саркастически заметил Логан. Маг издал хмурый смешок. Подобные замечания с его стороны были не новы, Логан не признавал военную силу колдунов. И он доказал свои взгляды, сразившись и победив в магическом поединке с лучшим колдуном храма, лишь с верховными жрецами он предпочитал не связываться. - Не следует также забывать, что наши силы днем несколько слабее, чем ночью, мы ограничены в маневре. Конечно, мы не сдадимся просто так, и исполним обещание графа. - Вставил слово стоящий у стены рыцарь. - Хотя я и не думаю, что будет осада. Для ее приготовления у ламба уйдет слишком много времени. - Лучше бы была осада. Война проще и честнее, чем эти вымученные переговоры. Если ламбу угодно, он сам придет сюда. - Упрямо сказал граф.
|
|
| |
|