Главная страница Об игре Сюжет Форум
[ Приветствую Вас Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?

Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи.
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации.

Общение
МарнеусДата: Четверг, 01.12.2011, 21:24 | Сообщение # 46
Маг
Оллин, именно как раз в сюжете. Идеи, что будут делать сейчас мои другие персы, готовы и где-нить через час сяду расписывать посты.

ЛоссильДата: Четверг, 01.12.2011, 21:39 | Сообщение # 47
дочь ламба Ал Лоруана
Небольшое дополнение для колдунов: "В полную силу дар колдуна раскрывается в темное время суток: именно поэтому колдуны предпочитают вести преимущественно ночной образ жизни. Днем дар слабеет и сам колдун может чувствовать себя более уязвимым. Солнце не может навредить колдуну, но, тем не менее, почти все колдуны недолюбливают его яркий свет." Добавлено в энциклопедию.
Эта подробность уже была отмечена на "МЦН", но т.к. там она была не актуальна, про нее все благополучно забыли.

ИльданДата: Четверг, 01.12.2011, 21:41 | Сообщение # 48
Ламб
Лоссиль, >_> пора мне уходить из леса!...

МарнеусДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:11 | Сообщение # 49
Маг
Большая просьба тем, у кого при себе компьютер или ноут, а не как у меня мобилник: найдите историю развития книгопечатания в средние века, где от глинянных дощечек из шумерской цивилизации дошли до рукописей и книг, сделанных ил высушенной и обработанной кожи, используемой для записи в Европе.

ИльданДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:18 | Сообщение # 50
Ламб
Марнеус, обсуждали это с Пашенькой. На "Тени Ворона" уже придумали бумагу. Дешевый материал для записей.
Ценный материал для писем - пергамент

Сообщение отредактировал Ильдан - Понедельник, 05.12.2011, 11:20

ЛоссильДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:19 | Сообщение # 51
дочь ламба Ал Лоруана
Я тебе без вики отвечу: в 14-- годах уже было производство бумаги. На пергаменте (именно ПЕРГАМЕНТЕ, а не коже) могли писать только очень важные документы.

ЛоссильДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:20 | Сообщение # 52
дочь ламба Ал Лоруана
Папирус это немного из другой оперы. Пергамент.

ИльданДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:20 | Сообщение # 53
Ламб
Лоссиль, мосх ))) смотрю "Мумию" ХD

МарнеусДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:14 | Сообщение # 54
Маг
А сразу указать нельзя было?

ЛоссильДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:26 | Сообщение # 55
дочь ламба Ал Лоруана
Марнеус, а сам почему не поинтересовался?
Тем более, что этот момент не был полноценной ошибкой. Марнеус действительно по тем временам мог написать письмо на коже - хотя это выглядело бы несколько эксцентрично.

МарнеусДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:37 | Сообщение # 56
Маг
Как бы историю учил не так давно и помню, что читал, что многие книги средневековья были написаны на коже.
Да, не буду тогда исправлять, тогда после пар приду и отпишусь.

ЛоссильДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:41 | Сообщение # 57
дочь ламба Ал Лоруана
Марнеус, этот наезд элементарно парируется игровыми методами. Я тебя учить не буду - сам уже взрослый, должен уметь выходить из штатных игровых ситуаций.

МарнеусДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:19 | Сообщение # 58
Маг
да знаю я.

МарнеусДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:58 | Сообщение # 59
Маг
Quote (Лоссиль)
именно ПЕРГАМЕНТЕ, а не коже

Перга́мент (в работах по истории и источниковедению обычно пергамен) (нем. Pergament, от греч. Πέργαμον, Пергам) — материал для письма из недублёной кожи животных (до изобретения бумаги). Также древняя рукопись на таком материале.

ЛоссильДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:50 | Сообщение # 60
дочь ламба Ал Лоруана
Марнеус, да мы в курсе. Речь о том, что пергаментные листы и то, что подразумевается обычно под словом "кожа" - это разные вещи. Аналогично, как картон и бумага - это два разных материала, хотя и то и другое изготавливается из целлюлозы. Какбе будет странно звучать выражение: "Он взял лист гофрокартона и сел писать письмо", хотя по сути картон тоже можно назвать толстой бумагой.
ИМХО, этот вопрос вообще не стоил таких пристальных разбирательств. Изящнее надо обходить препятствия. Придрались к слову, нашли слабую точку - ну так вывернись красиво, чтобы им же стыдно стало потом.

Поиск:

Сегодня заходили:

Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz