Главная страница Об игре Сюжет Форум
[ Приветствую Вас Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?

Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи.
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Покои графа
МаритaДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:08 | Сообщение # 1
Графиня
Сообщений: 25
Репутация: 2


Фараден-старший выбирал комнату, которая должна была стать его покоями, руководствуясь не столько размерами – в Селефаисе все комнаты, в сущности, были одинаковыми – сколько расположением. Окна спальни выходят на запад: одни говорили, что старый граф тосковал по столице, другие – что он любил закаты, третьи – что именно с этой стороны он больше всего ждал опасности. Возможно, все они были правы.
И сейчас спальня графа не поражает изысканностью убранства, разве что большая кровать с балдахином, украшенная резьбой, напоминает о положении хозяина комнаты. Массивная мебель из темного дерева, простые подсвечники, на стенах – несколько картин и охотничьи трофеи. В комнате два достаточно больших окна, но солнце туда заглядывает лишь под вечер, уже угасая. Зато, что в Селфаисе ценится больше прочего, в комнате отличный камин с изысканной кованой решеткой.


Сообщение отредактировал Маритa - Понедельник, 05.12.2011, 18:08
 
МаритaДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:18 | Сообщение # 2
Графиня
Сообщений: 25
Репутация: 2
- Госпожа, где вы были? – всплеснула руками Эльда, поджидающая графиню на пороге спальни.
- В саду, - через силу улыбнулась Марита, входя в комнату.
- Не гуляли бы вы там, тем более в потемках! - продолжала причитать служанка, помогая девушке развязать и снять платье.
Марита с наслаждением скинула надоевший наряд, оставшись в длинной нижней сорочке.
- Эльда, туда кроме меня, да целителя никто не ходит, - девушка осторожно убрала пояс в шкатулку на трюмо.
Служанка, которая уже успела зажечь в комнате несколько свечей, принесла графине кувшин, чтобы она могла умыться. Марита плеснула на лицо прохладной водой, и вздохнула, почувствовав, как головная боль слегка отступила.
Девушка села перед зеркалом, откинув назад волосы, и служанка взялась за гребень. Эльда, продолжала что-то негромко ворчать, Марита привычно не слушала, рассматривая свое отражение в зеркале. Черные локоны под костяными зубьями ложились один к другому: но это не льющийся шелк эльфийских волос. Он жесткие, непослушные, а уж уложить их в прическу – задача почти непосильная. Впрочем, Марита не любила собирать их, предпочитая носить распущенными.
Летом камин обычно не топили, и комната за спиной девушки сейчас тонула во мраке, который делался еще гуще у бьющихся огоньков свечей. Марита смотрела в эту темноту, на отблески пламени, пляшущие в черных зрачках, и внезапно поняла, что дрожит.
- Госпожа, что с вами! – Эльда бросила гребень, и обошла девушку, пытаясь заглянуть ей в глаза. Но графиня, резко отодвинувшись от зеркала, поспешно зажмурилась.
- Все порядке. Эльда, оставь меня одну, пожалуйста.
- Но как же… - растерянно пробормотала старая служанка, смотря на тонкие пальцы девушки, впившиеся в столешницу. - Вам нехорошо? Может, позвать Бена?
Марита с трудом сдержала истерический смешок.
- Только не его. Со мной все хорошо, я сказала. Иди!
- Может, господина…
- Бран занят, и не стоит его отвлекать. Уходи, прошу тебя! – графиня не повысила голос, но его тембр приобрел такой глухой и отчаянный оттенок, что Эльда поспешила послушаться.
- Вы только зовите, если понадоблюсь, - быстро проговорила она уже на пороге.
Едва тяжелая дверь захлопнулась за служанкой, Марита вскочила, едва не опрокинув трюмо. Девушка металась по комнате, натыкаясь на вещи, но казалось, что всем не замечает ударов о твердое дерево.
- Только не сейчас, - бормотала она. – Мне нужно…
В очередной раз натолкнувшись на кровать, Марита сползла спиной по деревянной стойке на пол, обхватив себя за плечи, и разрыдалась.
 
БранДата: Вторник, 06.12.2011, 22:43 | Сообщение # 3
Граф Селефаиса
Сообщений: 27
Репутация: 0
Бран хмурой тенью бродил по коридорам замка, а стоящие на карауле стражники старались не замечать своего графа. За последние восемь лет укоренившаяся в правителе страсть к одиночеству уже не была ни для кого новостью. Порой Фараден превращался в материальный призрак, он бродил среди стен своего дома, ворочая свои мысли, как тяжелые камни. В такие моменты его лучше было не беспокоить: конечно, графу не изменит его спокойствие, он не накричит на прервавшего его думы, но удостоит того взглядом, в котором будет слишком много тех самых тяжелых мрачных мыслей.
Сейчас его, конечно, больше всего занимали несостоявшиеся переговоры и последовавший за ним военный совет. Он тщательно готовился к прибытию ламба с того самого момента, как из Селефаиса отбыл граф Фредерик. Он следовал указаниям Ворона…и ничего не получилось. План колдуна провалился на первом же этапе. Это тревожило и радовало графа. Беспокойство было вызвано тем, что Ворон до сих пор всегда был на шаг впереди него, с самой первой их встречи началось это невидимое простому глазу состязание. И каждый раз действия Тотека, порой непонятные, приводили к очередной победе Храма. Он все больше и больше погружался в паутину, расставленную для него колдунами. Но теперь план Ворона не сработал, и хотя говорить об этом было рано, Брану хотелось верить, что это знак уязвимости черного жреца.
И кроме того, Фараден действительно жаждал осады. В его душе кипели страсти, которые требовали выхода в виде боевого клича, немыслимого напряжения и пролитой крови. Север в его крови, который так не любил отец, требовал от него самоубийственной гордости и безумной отваги. Нельзя склоняться перед чужаком, нельзя отдавать свои земли. Лучше смерть, чем такой позор.
Странно, что менестрели всегда сравнивают жар с необуздоностью, взрывом и хаосом, а холод с замерзанием, тишиной и мертвым покоем. Но в его натуре эти две составляющие будто поменялись местами. Зима толкала Брана к действию, в то время как жар, который исповедовал его отец, твердили о сдержанности, приличиях и хитрости.
Наконец морозный воздух упорядочил мысли и успокоил графа. Была уже ночь и он отправился к себе. По пути он встретил прислугу Мариты. Эльда спешила и была явно чем-то взволнована и недовольна. Бран спрятался от взгляда служанки в тени факельной ниши, и когда она прошла, поспешил к спальне своей жены. Он ворвался в комнату и тут же захлопнул за собой дверь и задвинул засов.
Бран кинулся к забившейся в угол тени. Под его ногами хрустели черепки от какой-то посуди. Отшвырнув в сторону скомканное перед Маритой покрывало, он прижал ее к себе, крепко стиснув объятия.
- Сейчас не время. - Ласково, но твердо, сказал он.
 
МаритaДата: Среда, 07.12.2011, 19:26 | Сообщение # 4
Графиня
Сообщений: 25
Репутация: 2
Комната вокруг исчезала, на девушку наваливалось то ли полузабытое воспоминание, то ли бредовое видение. Заснеженное поле, которое терзает пронизывающий ветер, швыряя снег меж редкими голыми кустами. Вьюга бьет, кусает и жалит, это раздражает, потом злит. Единственный способ избавиться от обезумевшей метели – оскаливаться в ответ, разорвать ветер на части. Почему-то этого было нельзя, ни в коем случае нельзя делать, но Марита сейчас ни за что бы не вспомнила – почему именно. Она не слышала себя, своих собственных мыслей, которые тонули в вое ветра. Или не ветра?..
И через это безумие пробился единственный голос, который она сейчас могла услышать. Услышать – и подчиниться.
- Бран… - то ли хрип, то ли скулеж, то ли всхлип. Казалось, девушка с трудом вспоминает, какого это – произносить звуки.
Марита вцепилась в сильные руки мужа, порвав ткань на рукаве или вовсе оцарапав – она сама не поняла. Но это была не агрессия, не желание оттолкнуть. Она послушалась и отчаянно пыталась последовать его словам, держась за единственное, что смогло проникнуть в ее кошмар.
 
МаритaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:13 | Сообщение # 5
Графиня
Сообщений: 25
Репутация: 2
Бран прижимал девушку к себе, чувствуя как из небольших царапин на руках начинает сочиться кровь. Он шептал ей слова утешения, пытаясь успокоить и привлечь иступленное внимание к себе. Он не боялся и хотел передать эту стойкость Марите.
Именно так он вынес ее из зимнего леса в ту далекую ночь. Приближалась вьюга, она завывала вдалеке, словно стая волков, и они спешили убраться от места недавней битвы, до того как придет непогода. В спину отряда светили тусклые лучи восходящего солнца, они скользили у самой земли, заточенные между тяжелыми серыми облаками и грязным снегом дороги. Спутники графа не выпускали из рук оружие, постоянного вглядываясь в темные чащи, слева и справа от себя. Им чудились быстрые бесшумные тени и красные голодные глаза. Бран же не обращал внимание ни на что кроме своей драгоценной ноши, которую продолжал держать у себя на груди.
Девушка была одета в легкое, изорванное платье, которое смотрелось безумно и дико, среди холодного блеска сугробов. Граф склонился к ней и шептал, он сам не понимал слов, но видел по тому, как метались под веками беспокойные глаза и по тому, как сгладились под грязной коркой черты лица, он понимал, что она его слышит. А потому продолжал говорить. Он не думал ни о чем другом, он укутал Мариту меховым плащом, но лишь потом понял, что ее тело горело словно пламя, которое он чувствовал даже сквозь перчатки. Когда отряд добрался до города, девушка уже открыла глаза и испуганно прижалась к Брану, который продолжал говорить.
Сейчас Бран делал тоже самое, он рассказывал Марите, о том дне, о том как спас ее и привез в замок.


Голос резал видение как отточенная сталь, разбрасывал в стороны клочья глупого кошмара. Его сила, уверенность в себе непоколебима, это то, что выступит против любого врага и непременно победит. Слыша этот голос, можно сражаться до последней капли крови, до последнего вздоха, просто потому, что он никого и ничего не боится. А значит, и она – тоже.
Марита заставляла себя дышать, думать, просто – быть.
«Ты помнишь?», - постоянно спрашивал ее голос. Она помнила и страшную зимнюю ночь – там, за Стылым Лесом ночи не бывают иными, и людей, бегущих не от врага, его они уже победили, а от приближающейся метели. Можно выстоять против самых жутких порождений тьмы, но кто решится вступить в схватку с самою зимой?
Этих людей она боялась, просто потому, что не знала, чего от них ожидать. Чем хороша смена хозяина, если ты останешься в рабстве?
Но человек, несущий ее на руках, девушку не пугал. В его ладонях, словах, дыхании, была сила корней деревьев, пробивающих мерзлую почву, скал, не уступающих натиску ветра. Но одновременно – живое, настоящее тепло человека, искреннее и ласковое.
Девушка последний раз судорожно всхлипнула, и, наконец, задышала ровнее. Ослабла мертвая хватка тонких пальцев, а еще через несколько секунд Марита заставила себя открыть глаза.

Они замерли, и Бран вслушивался, как дыхание жены успокаивается и выравнивается. Он взглянул в ее глаза и не увидел там страха. Тогда он поцеловал ее и осторожно перенес на кровать.
- Сейчас всем нам тяжело, но мы должны выстоять. Сложнее всего ждать начала бури, но когда она начнется, не останется ни мысли, ни возможности ни на что, кроме борьбы. – Сказал он, опустившись рядом с Маритой. Он блаженно растянулся на покрывале. Лицо графа выражало умиротворенную усталость, а из-за изорванного одеяния казалось, что он только что вернулся с битвы.


Марита села на постели, обхватив колени. Она смотрела в окно, туда, где под стенами замка раскинулся военный лагерь. И, хотя девушка смертельно устала, она не сдержала улыбку, услышав слова мужа. Бран не боялся битвы, куда больше его пугало бездействие. Марита протянула руку, отведя спутавшуюся прядь с лица мужчины. Потом она осторожно коснулась его исцарапанной руки.
- Прости меня. Похоже, сегодняшний день оказался сложнее, чем я ожидала, - слышно было, что говорить ей все еще нелегко, однако с каждым словом голос становился мягче. – А что вы решили? Что сказали тебе советники? Что сказал Ворон?..

- Это был только первый не очень удачный день. Мы посмотрели друг другу в глаза, и никто не уступили. Возможно, завтра будет демонстрация силы, а только потом переговоры…все как у дикарей в снежных пустошах. - Губы графа скривились в усмешке. Сперва в ней было презрение, но оно быстро сменилось пониманием. - Мы не так уж отличаемся.
Все тот же ритуал приветствия, который дикари совершают, чтобы определить как вести себя перед чужаком. Если он не выдержит прямой взгляд - значит перед тобой трус и его жизнь не стоит даже его крови. Но если он сразиться с тобой и покажет свою силу, то это достойный человек, с ним можно иметь дело, возможно, он даже станет тебе достойным союзником в ледяных просторах.
- Ворон хочет переговоров, даже ценой чести. Мне кажется, его больше заботит Храм и собственная шкура, чем Селефаис. Но я не могу судить наверняка, я не понимаю его до конца. - Он вновь прижал к себе Мариту. На этот раз это он искал у нее поддержки. - Если начнется война, Ворону не останется ничего кроме как сражаться за нас. Но если войны не будет, я не смогу ничего изменить или на что-нибудь повлиять. Практически все что у меня есть так или иначе связано с Храмом.
Многие рыцари были должны колдунам. Должны не просто денег, а жизнь или честь. Бран не был уверен на чьей стороне на самом деле верный Арнар. Его армию обучает Камес, а крестьяне просят дождей у Храма. У всех у них есть своя гордость, своя честь, но как она повернется в трудную минуту?
- Не правда ли похоже на ловушку?


Марита какое-то время молчала, прикрыв глаза и прильнув к мужу. Колдуны, принесшие Селефаису процветание и благоденствие. Спасшие народ долины, давшие людям возможность выстоять во времена, когда вслед за Империей рушилось все остальное… Опутавшие Селефаис прочной сетью зависимости от них, стремящиеся к неведомым никому целям. Пальцы девушки на секунду снова сжались от злости. Да, это ловушка. Что решает сейчас граф Селефаиса на самом деле?
- Никто не понимает Тотека, - отозвалась, наконец, Марита.
Сама девушка до сих пор смотрела на всегда собранного Ворона настороженно, как и на Оллина. Марита никогда не видела старшего брата жрецов, лишь слышала обрывочные слова мужа о нем, и эти слова девушке не нравились. Только Камес, как это было ни странно, вызывал у нее нечто вроде симпатии. Он вспыльчив и прямолинеен, но эти качества делают его искренним и настоящим.
- Он хочет продолжения переговоров? Как думаешь – он боится армии ламба, или ему что-то нужно от эльфа?

- Я думаю, ему, так же как и всем, не выгодна война, но я не знаю, что именно он хочет получить из заключения мира. – Задумчиво ответил Бран. Ворон сейчас был слишком сложной загадкой, чтобы можно было ломать голову над его поступками. Все равно он не сможет ему помешать. – У меня из мыслей не выходит надвигающаяся вьюга, во время которой я нашел тебя. Мне кажется, что только она не имеет своих целей в этой интриге. Но как можно переманить север на нашу сторону?


Сообщение отредактировал Маритa - Воскресенье, 11.12.2011, 16:14
 
МаритaДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:02 | Сообщение # 6
Графиня
Сообщений: 25
Репутация: 2
Прохладный воздух заползал под одеяло и Марита, проснувшись, поплотнее закуталась, отворачиваясь от тусклого света, сочившегося сквозь окно. Бран уже куда-то ушел с утра пораньше – хотя который сейчас час? – но не так давно, постель хранила еще и его тепло.
- Госпожа, как вам спалось? – раздался обеспокоенный голос.
Марита вздохнула: к сожалению, голос ей не снился, и уже поздновато прикидываться спящей.
- Доброе утро, Эльда, - графиня села на постели, решительно откидывая одеяло, и улыбнулась служанке. – Хорошо, спасибо.
- Как вы себя чувствуете? – женщина подошла ближе, поднимая с пола покрывало.
- Я же тебе сказала вчера – со мной все в порядке.
Марита отбросила волосы с лица, окинула взглядом комнату и украдкой вздохнула. Бран, конечно, не обратил внимания на такие мелочи, как сдвинутая мебель и опрокинутый стул. Эльда ничего не скажет и не спросит, а об очередной причуде графини – или супругов? – не будут шептаться слуги на кухне. Старая служанка, по неведомой для Мариты причине действительно о ней беспокоилась и любила. Это был второй человек в замке, с кем девушка могла себе позволить почти полностью расслабиться, зная, что любые ее слова и поступки не вызовут недоумения или осуждения. Впрочем, на то, чтобы это доверие появилось, потребовался почти год, во время которого Марита смотрела на Эльду, как и на всех прочих, с молчаливой враждебностью, почти не подпуская к себе. Однако неподдельная забота пожилой женщины делала свое дело. Придворные, назначенные Браном, учили графиню чтению, этикету, манерам и прочим наукам, а Эльда терпеливо объясняла девушке, какого это – жить, не опасаясь окружающих людей. Служанка никогда не спрашивала Мариту ни о чем, ей были совершенно не интересны подробности ее прошлой жизни. Но именно она была первым человеком, которому графиня начала сама задавать вопросы: о замке, долине и людях.
- Скоро подадут завтрак. Вы голодны? – Эльда убрала кувшин для умывания, по пути пододвигая на место трюмо.
- Да, я… - «жутко хочу есть». - Предпочла бы плотный завтрак.
Служанка кивнула: она выучила и все привычки своей хозяйки. До завтрака Эльда успела помочь графине одеться, безуспешно пытаясь увлечь ее в процесс выбора платья. Марита лишь отмахивалась: какая ей разница, желтое, синее или серое, какое имеет значение, расшито оно камнями или украшено тесьмой? Эльда в конце концов, как обычно, что-то выбрала сама и теперь сердито затягивала шнуровку. Графине порой казалось, что ее безразличие к нарядам – единственное, что по-настоящему расстраивает и даже обижает старую служанку.
- Спасибо, Эльда, - девушка осторожно застегнула на талии пояс.
- Спуститесь в столовую, госпожа?
Марита в нерешительности посмотрела в окно. Может, лучше приказать подать завтрак в покои?
- Придворные уже закончили трапезу, - проницательно добавила Эльда. – Если только мастер Бен, возможно, составит вам компанию, он сегодня тоже припозднился.
Девушка вздохнула и согласно кивнула головой.


Сообщение отредактировал Маритa - Среда, 21.12.2011, 09:04
 
БенДата: Суббота, 11.02.2012, 23:57 | Сообщение # 7
Целитель графа Фарадена
Сообщений: 8
Репутация: 0
Пустые темные коридоры замка превращались в лабиринт мрачных мыслей. Предчувствие войны превратило и без того тихий северный оплот в могилу. Мертвенную тишину не нарушали даже слуги, которые должны были следить за факелами, поэтому некоторые уже задули сквозняки. Получив распоряжение от графини, лекарь немного успокоился, но оставшись один на один со своими мыслями, он снова начала терзаться чувством вины. Ведь за время собрания Фараден не бросил в его сторону не единого взгляда и не обмолвился словом. Из-за этой холодности Бен решил, что граф его подозревает. Ему слышалось, как от стенка замка отражаются слова «Измена!», «Виновен!», а за спиной раздавались тяжелые шаги стражи.
Он ворвался к себе в лабораторию, тяжело дыша, и поспешил закрыть дверь. Бен попятился, ожидая, что дверь сейчас распахнут. Он пятился, пока не наткнулся на один из своих столов, с которого упала, и с оглушительным в тишине звоном разбилась одна из склянок. Испуганно обернувшись и глядя на осколки, Бен вспомнил, зачем он вообще сюда шел. И, как бы страшно ни было ему снова выходить в пустые коридоры, но остаться здесь было еще страшнее. В конце концов, печать никто не отменял, и лекарь должен выполнить свои обязанности.
Собирая все необходимое, роясь среди флаконов и замечая краем глаза, что дверь еще держится на петлях, Халгар понемногу вновь обретал уверенность. Бросив взгляд на верхнюю полку, где, замаскированный под настой полыни притаился бурбон, Бен дрожащей рукой взял бутыль и сделал глоток.

Оказавшись перед дверью покоев Фарадена, Бен постучал уже почти без страха.
 
МаритaДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:30 | Сообщение # 8
Графиня
Сообщений: 25
Репутация: 2
Из-за общей суматохи слуги, видимо, давно не заглядывали в комнату – многие свечи в канделябрах уже погасли. И, хотя еще только начинало вечереть, из-за непрекращающегося дождя и затянувших небо туч в комнате царил полумрак. Марита, бросив взгляд на мужа, с каменным лицом стягивающего мантию, молча подошла к стене и принялась зажигать свечи. Пальцы девушки едва заметно дрожали, но не трагедия на пире была тому причиной. Возможно, графиня была единственной, кого совершенно не волновала смерть ламба, точнее, ей совсем не была интересна личность отравителя. Марита могла бы быть даже рада такому повороту событий, если бы не понимала, что и без Ал Лоруана стоящие под стенами города не оставят их в покое.
Ведь Бран Фараден – предатель, еретик, а теперь они хотят обвинить его еще и в убийстве!.. Это кричали и граф-эльф и дочь ламба. А это значит, они никогда так просто не уберутся.
Конечно, вряд ли кто-то из людей Селефаиса поверил этим нелепым обвинениям. Марита была просто уверена – они не могли поверить в подобные слова! Они знали Брана, верили ему и были преданы… Эту преданность не могли поколебать заезжие гости.
Но она видела, с каким ожиданием смотрели придворные на покидающего Большой зал графа. Они ждали, что он, как и прежде, как было всегда, расскажет и объяснит им, что происходит. Но Фараден так и оставил им всего лишь сухие приказы. И ожидание сменялось растерянностью, разочарованием, а потом и подозрением.
Неважно, что говорили или делали светлые, само поведение графа сейчас было более губительным для доверия к нему.
Девушка вернула свечу на место и обернулась к Брану. Граф, морщась, развязывал уже присохшую повязку на руке.
- Больно?
- Царапина, - разобравшись с повязкой, граф стянул рубашку. – Могла бы и не звать лекаря.
Марита отвернулась к окну, зябко обняв себя за плечи. Он злился, и, хотя старался себя сдерживать, усталость и злость выплескивались в куда более резкие, чем обычно, слова.
Бран сидел на постели, мрачно уставившись в одну точку, и девушка хотела сказать что-то еще, но ее прервал стук в дверь. Что ж, вот и целитель.
- Войдите, Халгар, - громко произнесла она.
 
БенДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:31 | Сообщение # 9
Целитель графа Фарадена
Сообщений: 8
Репутация: 0
Лекарь, опустив голову, вошел в комнату. День выдался не из простых и Бен старался побыстрее покончить со своими обязанностями и уйти. Он жестом попросил Брана повернуться к нему и приступил к делу. Волнение уже оставило его, но нехарактерная суета в действиях давала понять окружающим, что переживания лекаря сильны. Граф также очень утомился сегодня, поэтому решил сразу взять быка за рога. Без лишних хитростей и церемоний он стал расспрашивать своего целителя.
- Что вам известно о случившемся, Бен?
- Ничего, - ответил тот, не поднимая взгляда и продолжая обрабатывать рану. – Я не видел, как Ильдан принял смерть, но слышал, будто его отравили. К сожалению, я не смог вовремя прийти на пир и узнать в чем действительно дело, так как завязался бой.
- Хочу сказать, что на ваш счет лично у меня нет никаких подозрений, - запах снадобий заставил Фарадена немного расслабиться и смягчиться, -
Я лишь хочу знать, не было ли среди прислуги, обслуживающей пир и на кухне чужих или подозрительных людей.
- Нет, мой граф. Я и стража постоянно находились на кухне и тщательно следили за людьми и приготовлением блюд.
- Если отравили еду на кухне, тогда ламб стал бы не единственной жертвой, - негромко произнесла Марита. – Жаль, вы не видели его смерти, Бен. Может быть, ваша оценка пролила свет на то, какой яд обладает такими эффектами.
- Если Вы прикажете, я могу вернуться туда…
- Но в этом нет необходимости, – Бран резко прервал разговор. – Убийца, схватка, а так же непогода уже сделали свое дело и ничего кроме грязи мы там не найдем. Вам же напротив, следует проявлять осторожность и не покидать замка.
Целитель закончил обрабатывать рану и хотел как можно скорее отправиться к себе. Слова Брана ничуть не успокоили его. Бен испытывал перед господином только чувство вины за доставленные неудобства, но не страх. Он знал, что если из него захотят сделать козла отпущения, то граф не сможет его защитить. Поэтому лекарь хотел как можно скорее последовать совету и не являть свой лик на публике без надобности.
 
МаритaДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:32 | Сообщение # 10
Графиня
Сообщений: 25
Репутация: 2
- Идите, Бен, - все так же тихо сказала девушка, глядя в спину лекаря.
Бран, снова погрузившись в свои мысли, уже и думать забыл о Халгаре, а напряжение целителя было почти осязаемо.
Тот быстро поднялся, и, пробормотав что-то насчет того, что позже сменит повязку, поспешил уйти.
Марита молчала еще какое-то время, после чего подошла и осторожно села на постель рядом с мужем.
- Ты действительно будешь просто ждать?

Постороннему могло показаться, что граф не услышал вопроса, его поза не изменилась, он даже не повернул головы. Но Марита знала, что переспрашивать не стоит, он уже раздумывает над ответом.
- Ожидание бывает разного рода… Мне надоело делать ход первым. Их действия сейчас скажут мне больше всего того, что я смогу узнать или о чем догадаться. Все станет ясно, когда с доски уйдут пешки.
- Чьи действия? – в серых глазах девушки мелькнуло непонимание. – Светлых?..
Фараден хмыкнул и обнял жену здоровой рукой, прижав к себе.
- Колдунов, Марита. Что нового мне ждать от людей ламба? Они растеряны сейчас больше всех. Я приказал готовиться к осаде, но тогда я не знал, что у них Оллин. Теперь я не верю, что они нападут. И хочу посмотреть, что нашепчет им этот проныра.
- Ты думаешь, он может… - девушка испуганно вскинула голову.
Бран без труда прочитал в глазах жены недосказанный вопрос.
- Сейчас вряд ли, ведь во вражеском лагере он не чувствует за собой поддержку братьев. Да и пытать его не станут…

Бран никогда слепо не доверял Храму, но сейчас он говорил о них почти как о предателях и заговорщиках. Колдуны не вызывали у графини никаких теплых чувств, она сама не испытывала к ним ни благодарности, ни страха, но они были частью привычной жизни Селефаиса. Они уже были частью Селефаиса.
Именно поэтому Марите было так сложно поверить в их предательство.
Да, Тотек ведет никому не известную игру, да, Оллин в этом – его прилежный ученик, да, трудно даже представить, что может творить в Храме Кайфас, но Камес… Глядя на него никогда не нужно было гадать, думает ли он тоже самое, что и говорит. Марите всегда казалось, что жрец Тауруса сам не во всем понимает братьев. Конечно, он предан Храму, как и все колдуны, и слово Ворона для него – закон. Но ведь он предан и графу.
Вот только для Брана не будет никакой разницы, чей план подвел их к этой черте. Стоит подозрениям оправдаться – он запишет во враги весь Храм.
- Бран, - она спрашивала, уже заранее зная ответ. – Ты не веришь Ворону?
- Я больше никому из них не верю.


Сообщение отредактировал Маритa - Вторник, 14.02.2012, 07:49
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня заходили:

Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz