Главная страница Об игре Сюжет Форум
[ Приветствую Вас Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
рмия ламба Ал Лоруана окружила столицу графства. Селефаис замер в напряженном ожидании: мирные переговоры между графом и ламбом провалились, но ни одна из сторон не сделала ответного шага. И хотя люди тайно начинают готовиться к войне, никаких предпосылок к этому лорды не давали. Чего добивается ламб? Как отреагирует гордый граф? Какую роль в этой интриге сыграет Храм?

Мы ищем игроков на следующие роли. Вы также можете создать оригинального героя, чтобы принять участие в общем сюжете, или же начать свой собственный в любом уголке Империи.
Контакты администрации: Skype: curven_ward, girhasha. Мы всегда готовы дать любую консультацию и помочь в любой ситуации.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Окрестности
ОллинДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:38 | Сообщение # 1
Жрец Онзы

За несколько дней широкие поля, яркие сады и тихие холмы вокруг Селефаиса разительно преобразились. Они вскипели и вздыбились сотнями белесых конусов походных палаток, заставивших крестьян потесниться. Армия эльфийского ламба разбила лагерь вдоль городской черты, и только слепой мог не увидеть в этом стратегического замысла и предупреждения. Каждую ночь вокруг города вспыхивало огненное кольцо костров, меж которых сновали воинственные тени. И порой до крестьянских хижин долетали грубые шутки, заставляющие людей крепче затворять двери и окна и молиться о том, чтобы беда минула их дом.

КамесДата: Пятница, 16.12.2011, 13:49 | Сообщение # 2
Жрец Тауруса
» Графство Селефаис » Храм Корвуса » Алтарь
Впрочем, разномастная колонна, пылившая по дороге к Селефаису под жаркими лучами полуденного солнца, в этот момент меньше всего походила на армию. Только Камес и Пакис были облачены в воинские доспехи (не смотря на сомнительное удовольствие обливаться потом, будучи запертыми в железном панцире, оба колдуна решили, что должны явиться в город при полном параде) и ехали на рыцарских конях. Оставшиеся члены отряда – колдуны, точным числом восемнадцать мечей – были одеты и снаряжены исключительно по прихоти собственного воображения. На лошади или пешком, в кольчуге или в легкой одежде, при оружии или без оного, они двигались по дороге, сохраняя лишь видимое подобие боевого строя. За отрядом следовала громоздкая повозка, на кочках позвякивающая металлом. Следом за повозкой лениво плелись несколько боевых коней, также, как и люди, не испытывающие не малейшего энтузиазма по поводу жары, мух и слепящего солнца.
Тяжелой колымагой правили два юнца, относившиеся, несомненно, к колдунскому роду, но, в силу своей юности, еще не значившиеся в числе воинов, а занимающие статус слуг или оруженосцев при старших колдунах. Помимо прочего, за отрядом бежали несколько черных мастиффов в шипастых ошейниках
Короче говоря, Камес, как большой ребенок, взял с собой в дорогу все свои любимые игрушки.
Чем ближе отряд продвигался к Селефаису, тем заметнее редели его нестройные ряды. Незаметно и без лишних слов, от процессии отрывался то один, то другой участник, бесследно исчезая в облаке пыли, что поднимала маленькая колонна: соблюдая приказ верховного жреца, колдуны решили войти в город по-одиночке, не привлекая внимания. В конце концов, на дороге остались только Камес и Пакис в сопровождении двух меланхоличных мастиффов. Было около четырех часов.
- Я жрать хочу, как пес, - сообщил Камес, лениво покачиваясь в седле. Его громадный, подстать хозяину, вороной конь устало переставлял ноги, измотанный жарой и тяжелой ношей, вот уже четыре часа мозолившей ему спину.
- Не для того же мы наряжались, чтобы отправиться в кабак? – хмуро отозвался Пакис, в душе уже проклинавший чертову стальную душегубку, а особенно – треклятое солнце, резавшее глаза.
- В кабак это, конечно, можно. Но лучше к бабам. Я бы сейчас трахнул что-нибудь, а после поспал.
- Иди к демону, Камес. Мог бы сразу сказать, что едешь красоваться перед шлюхами, - Пакис усмехнулся, - Хотя прости! Я забыл, что тебе нужно носить этот дурацкий наряд, чтобы поселяночки обращали на тебя внимание. Мне-то хватает моего природного мужского очарования.
- Ну пойди вывали свое очарование перед ламбом – посмотрим, не проблюется ли он, - невозмутимо посоветовал Камес, - А пока ты будешь отвлекать его своей елдой, я проедусь перед лагерем Ал Лоруана и посмотрю, что да как. Как тебе план?
- Как-нибудь в другой раз. Полагаю, что ламб еще не готов в полной мере оценить превосходство северного народа.
Оказавшись у ворот Селефаиса, колдуны свернули в сторону, чтобы проехать окружной дорогой вдоль крепостной стены города. Не сговариваясь, они водрузили на головы шлемы, и теперь представляли собой картину если не устрашающую, то, по крайней мере, живописную. Камес в своей вороненой, массивной броне, на черном коне и в окружении черных же псов, производил должное впечатление: попадавшиеся им на дороге крестьяне испугано жались к обочине, чуть ли не падая в придорожные канавы. Пакис, облаченный в простую стальную броню и шлем, формой напоминающем голову быка, выглядел не менее угрожающе, хотя и значительно терялся на фоне своего товарища.
Колдуны остановились на пригорке, с которого прекрасно просматривался лагерь ламба и принялись за мысленные подсчеты, в которых искушен любой военный тактик.

Сообщение отредактировал Камес - Пятница, 16.12.2011, 13:50

МортисДата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:58 | Сообщение # 3
Маг
--->>Лагерь Ал Лоруана

Мортис откинулась в седле, задумчиво посмотрев поросшие лесом отроги, среди которых действительно выделялась одна вершина. Любопытно, насколько отличаются типичные представления о логове колдунов от реальной картины? Помимо жертв и ритуалов – должны же они жить и как обычные… люди? Маг, в отличие от многих своих коллег не завидовала порождениям вороньего бога, в глубине души не считая их достойными конкурентами магов. Что толку иметь в крови силу, если ты сам как следует не можешь ей управлять? Впрочем, несмотря на эти рассуждения, Мортис ловила себя на здравой мысли, что проверять, кто сильнее в бою у нет никакого желания.
- Да, похоже, именно там находится Храм, чьим богам теперь молятся жители этого края, - отозвалась женщина на вопрос Мортис. – Поэтому, думаю, в окрестностях мы не найдем ничего такого, что могло бы отпугнуть последователей, а, значит, заинтересовать нас. Предлагаю направиться в долину.

ЛоссильДата: Вторник, 27.12.2011, 10:59 | Сообщение # 4
дочь ламба Ал Лоруана
- Что ж, это будет более благоразумно и не вызовет подозрений, - Лоссэ пустила кобылу рысью, направляясь в раскинувшуюся перед ними долину.
Город графа находился на возвышенности, с высоты которой можно было отлично увидеть окрестности. Вдалеке разлилась широкая лента реки и, пожалуй, только с этого расстояния можно было оценить ее истинное величие. Листвица была на удивление полноводной рекой - как у истока, так и у устья, впадающего в озеро, на котором и стоял ее родной город Таур Аилин. В наиболее узких местах воды потока образовывали гремучие пороги, в чем отряд ламба мог убедиться у Совиного Моста. В этом месте, стесненная руслом Листвица грохотала, как камнепад, и этот неумолчный шум звучал повсюду, создавая привычный фон для жизни местных жителей. Казалось, что если хорошо прислушаться, этот глубокий гул можно услышать и здесь, за много миль от порогов.
По обеим берегам реки раскинулись поля, расчерченные причудливыми квадратами полей и пастбищ. Поверхностный взгляд наблюдателя не мог заметить изъяна в этой картине, но Лоссиль, обремененная знанием о том, каким неестественным путем Селефаис обрел свое благополучие, видела во внешней красоте лишь извращенное воплощение внутреннего порока.
- Что ты думаешь о графе Сетеиле? - внезапно спросила Лоссэ, не заботясь о необходимом вступлении к своему вопросу, - Мне кажется, он достойный рыцарь, хоть и не считается больше паладином. Должно быть, бывших паладинов не бывает - выправку не скроешь.

МортисДата: Вторник, 27.12.2011, 13:20 | Сообщение # 5
Маг
Возможно, зимы в Селефаисе действительно были суровыми, но сейчас, под ласковым, по-осеннему нежарким солнцем в это с трудом верилось. Несмотря на то, что последние недели маг в основном провела в седле, сейчас она с удовольствием предавалась беззаботной прогулке. И, если Лоссиль осматривалась вокруг в поисках и ожидании подвоха, то Мортис – скорее с любопытством.
Вопрос не в том, что в долине есть, а в том, чего нет: атмосферы безнадежности, окутавшей сейчас многие земли. Даже блистательное величие Таур Аилина потускнело за последние несколько лет.
Чего хотят обычные крестьяне, особенно во времена всеобщей разрухи? Спокойно прожить свою короткую жизнь, честно, но не непосильно работать. Их ли винить в том, что цена колдунов показалась им приемлемой? Любопытней, чем платит Фараден.
Вопрос эльфийки вывел Мортис из размышлений и заставил удивленно изогнуть бровь. Маг ехала чуть поодаль Лоссиль, но сейчас, прежде чем заговорить, поравнялась с ее лошадью.
- Военное умение это не то, что делает человека рыцарем и паладином, - заметила женщина, внимательно глядя на эльфийку. – К тому же, я чаще видела, как он блистает на приемах, чем в сражениях. Впрочем, я ни в коем случае не оспариваю его… таланты.
Маг чуть наклонилась к девушке и уже тише, так, чтобы никто из сопровождающих не уловил ни звука, произнесла:
- А еще я думаю, что его положение не заслуживает того, чтобы дочь ламба говорила о нем с таким блеском в глазах.

ОллинДата: Вторник, 27.12.2011, 14:16 | Сообщение # 6
Жрец Онзы
Соблазнить и переманить на свою сторону, проникнуть в мысли и пообещать осуществления самой сокровенной мечты, прочертить невидимый раскол и посеять семена предательства - задание достойное его способностей. Ворон уважал его, но Оллин чувствовал, что, как и все, он был для Тотека только очередной фигурой на игровой доске, пусть и очень сильной фигурой. В ответ на свой последний вопрос Оллин хотел услышать не наставления - они ему были ни к чему - а прямой ответ, который превратил бы его из безвольной фигуры в соучастника.
Ведь у него было чем заплатить за эту откровенность. Все пытаются предсказать дальнейший ход событий: сравнивают мощь армий, подсчитывают запасы зерна, измеряют лояльность населения и воинов, даже гадают на погоду. Но все это неважно, так как история творится всего десятком людей и нужно, прежде всего, понять их намерения. Оллин заглянул в душу ламба, но не рассказал об увиденным своим братьям: это дело не касается ни Камеса, ни Кайфаса, а Тотек… Тотек получит, что он хочет, но только когда все будет готово.
В город Оллин прибыл еще до рассвета и тут же отправился в один из борделей в его центральной части. Там он оставил своего коня, свое лицо и одежду, вновь облачившись в маску и костюм пажа. На этот раз его лицо было настоящим произведением искусства, а не грубой меловой маской.
Занимаемый мыслями о будущем торжестве своей хитрости, перед которой должен будет склониться и Ворон, Оллин пошел к лагерю ламба.

ЛоссильДата: Вторник, 27.12.2011, 15:00 | Сообщение # 7
дочь ламба Ал Лоруана
- У него хорошие манеры, он галантен и обходителен с дамами. Прибавь сюда хорошее происхождение и не самый распоследний титул... - она добавила также негромко, подражая своей спутнице, - По-моему, Сетеил Ал Пимеан вполне достоин того, чтобы дочь ламба обращала на него внимание. Этого требует хотя бы банальная вежливость.
По лицу Мортис невозможно было прочитать ее истинное отношение к графу, и тем не менее... ее слова никак нельзя было назвать благосклонными. Лоссэ с готовностью уцепилась за свое подозрение.
- Сетеил неплохо показал себя на турнире в прошлом году. Это, конечно, не настоящая битва, но все же показатель доблести и чести. Мы не знаем, как поведет себя Ал Пимеан в сражении, но все, что нам о нем известно, демонстрирует его с лучшей стороны, - эльфийка хитро прищурилась и, спросила напрямик, - Тебе он не нравится?

МортисДата: Вторник, 27.12.2011, 19:59 | Сообщение # 8
Маг
Много ли нужно уметь, чтобы произвести впечатление на шестнадцатилетнюю девушку? Всего лишь блистательно выступить на турнире.
Маг добилась своего: стило показать, что она не находит в Сетеиле ничего, заслуживающего внимания, как Лоссиль не замедлила перечислить множество его достоинств. Где уж тут ограничиться вежливостью в общении с таким безупречным кавалером?
Что ж, Ал Пимеан умел произвести впечатление, и не только в битве с соперником. Эльфийка права – его манеры безупречны, он обходителен, галантен и изысканно-язвителен.
Ресницы мага едва заметно дрогнули. Мортис спокойно и, казалось, совершенно безмятежно улыбалась уголками губ.
- Не нравится? Скорее, это я ему не нравлюсь, - пожала плечами женщина. – Как и все маги.

ОллинДата: Пятница, 30.12.2011, 11:45 | Сообщение # 9
Жрец Онзы
Когда боги находятся чересчур близко к людям, и молитвы и жертвы на алтаре тут же обращаются в божественную реакцию, люди могут забывать, что боги - это не только мешок с чудесами и проклятьями. Они выходят за рамки схемы общения: «если ты все сделал правильно, то на тебя снизойдет благодать, если где-то ошибся - проклятье». Люди начинают забывать о главной составляющей молитвы и ритуала, они забывают о вере.
Именно этого не хватало ламбу, когда он отправлял Оллина со своей просьбой. Великий жрец - курьер, а Храм - политическая единица. В этом представлении нет величия, и нет одного из проявлений веры - преклонения или опаски. Но ничего, пусть только пройдет время и Онза направит эльфа на верный путь.
Оллин верил, что сейчас время играет им на руку, потому, когда его острый слух услышал знакомый звонкий голос, он тут же изменил свои планы.

ЛоссильДата: Вторник, 03.01.2012, 12:49 | Сообщение # 10
дочь ламба Ал Лоруана
Вытянуть слово из упрямого мага сложнее, чем расколоть гранитную глыбу собственной головой. По крайней мере, по отношению к Мортис это было справедливо. Неужели все маги учатся этому в своей горной твердыне?
- Я не стараюсь докопаться до истины, - невозмутимо сообщила эльфийка, - Я просто опечалена тем, что в лагере ламба существуют подобные тайные конфликты и... постойте-ка!
Лоссэ развернула коня и подъехала к обочине, где в пыли, держа под уздцы своего коня, стоял маленький паж - тот самый, что вчера провожал их до трона Брана Фарадена.
- У тебя, кажется, особый талант - всегда появляться там, где находятся ламб Ал Лоруан и его люди.
Такое совпадение уже не могло быть случайностью. Наверняка граф приставил к ним многих соглядатаев, и этот мальчишка тоже был в их числе. Фараден хочет контролировать каждый их шаг, потому сейчас этот паж "совершенно случайно" встретился им на дороге. Наверняка дальше он из чистой вежливости предложит отряду себя в качестве проводника. А что будет дальше догадаться нетрудно: им покажут именно то, что нужно Фарадену, намеренно избегая того, что людям ламба видеть не следовало.
И в очередной раз Лоссэ подумала, что Бран Фараден просто не мог поручить такую миссию обычному пажу.
- Как тебя зовут и кто ты такой?

ОллинДата: Вторник, 03.01.2012, 13:16 | Сообщение # 11
Жрец Онзы
Хотя и Лоссиль, и Мортис были одеты довольно неброско – суровее лица и блестящие доспехи их сопровождения давали представление любому встречному, что это знатные дамы. Оллин повел себя, как подобает любому низкородному путнику. Когда грозная процессия приблизилась к одинокому всаднику, тот слез с коня и прижался к обочине, уступая дорогу отряду. Он робко поднял взгляд от дорожной пыли, только когда к нему обратились.
- Меня зовут Оллин, я паж и служу графу Фарадену. Но сейчас у меня другое поручение… - Сказал он, обводя тревожными глазами обступивших его всадников. - Моя госпожа переоценивает меня. Я не знал, что вы избрали эту дорогу для…
Он замялся, не зная как закончить фразу. Откуда пажу знать о намерениях дочери ламба? И уж точно это не его дело рассуждать о том, куда может направляться столь благородная особа.

МортисДата: Вторник, 03.01.2012, 14:21 | Сообщение # 12
Маг
Лоссиль оборвала речь как раз тогда, когда маг собиралась ее заверить в том, что никакие внутренние конфликты не могут помешать верным слугам Ал Лоруана выполнять свои обязанности. Мортис удивленно смотрела на мальчишку, привлекшего внимание эльфийки. Однако дальнейшие слова госпожи заставили мага заинтересованно и одновременно настороженно податься вперед, не двигаясь, впрочем, с места.
Так значит, это тот паж, про которого Лоссиль вспоминала с утра. Внешне в нем действительно ничего примечательного, да и на стражу он глядел с вполне искреннем страхом. Страхом простого человека перед благородными особами, а не с опаской шпиона на гране разоблачения.
Мортис до поры предпочла не вмешиваться в разговор, так и оставшись чуть поодаль.

ЛоссильДата: Вторник, 03.01.2012, 18:33 | Сообщение # 13
дочь ламба Ал Лоруана
- Должно быть, ты просто незаменимый паж, Оллин, - то ли в шутку, то ли всерьез произнесла девушка, продолжая пристально разглядывать лицо мальчишки. О своем вчерашнем намерении извиниться перед оскорбленным слугой она уже забыла. Ах да! Но ведь вчера она полагала, что он вовсе не слуга, а сын какого-нибудь важного аристократа, под видом пажа исполняющий важные поручения своего лорда. Что она думала о нем сегодня? Да собственно, ничего и не изменилось. Вот только паренек продолжал настаивать на том, что он обычный мальчик на побегушках, и ей ли его разубеждать? Хочет казаться слугой - пусть будет слугой. А перед слугами никто не унижается.
- Вчера ты показывал моему отцу окрестности, все верно? Расскажешь мне, как прошла прогулка?

ОллинДата: Вторник, 03.01.2012, 19:00 | Сообщение # 14
Жрец Онзы
- Все верно. Его светлость попросил меня показать ему природу нашего края. – Охотно и с явным облегчением подтвердил паж. – По пути он спрашивал меня о жизни в долине: как живу я, как живут крестьяне, как правит граф, как люди относятся к Храму. За этими разговорами мы задержались в лесу дотемна. Когда я покидал ламба, мне показалось, что мои ответы его потревожили.
Оллин замолк и потупился, ожидая реакции эльфийки.
- Надо сказать, что мой отец и я больше привыкли к красотам родного края. Должно быть, здешняя природа пришлась ламбу не по душе.
«Настолько не по душе, что в лагерь он вернулся в ярости».
Лоссэ мысленно похвалила себя за то, что оставила столь удачную остроту при себе. Все-таки, мальчишка – человек Фарадена, а Фарадену незачем знать о том, в каком настроении пребывает ламб. Однако, улыбка девушки не оставляла сомнения в том, что ее последние слова были всего лишь очередной насмешкой.
- Хорошо, Оллин. Ты скажешь нам, куда направляешься?
- О, этот край необычайной красив, но в отличие от южных земель он не кичится и не показывает свои красоты всем и каждому. Наверное, он больше подходит тем, кто любит тайны и загадки, чем тем, кто привык к буйным краскам. – Сказал Оллин, но тут же добавил, тоном более подходящим для пажа: - Я направлялся в лагерь, моя госпожа. Его светлость вчера ночью просил меня явиться к нему, как только у меня появится возможность. И вот она появилась. – Теперь в голосе пажа звучала простодушная гордость, вызванная оказанным ему доверием.

МортисДата: Вторник, 03.01.2012, 23:46 | Сообщение # 15
Маг
- Зачем же лорд Ал Лоруан снова хотел тебя видеть? – позволила себе вмешаться маг. – Ты ответил не на все его вопросы? Или решил отправиться на прогулку еще куда-нибудь?
Мортис понимала, что Ильдан бы не сообщил пажу о своих намерениях, однако, видимо, насмешливость Лоссиль передалась и магу.
Оллин бросил быстрый взгляд на Мортис. Гордая осанка и острый, почти хищный взгляд, выдавали в ней женщину высокого положения. Если вальяжная и даже мягкая гордость Лоссиль была следствием ее врожденного статуса, то по осанке Мортис было видно, что своего положения она добилась, отвоевала. Ее можно было даже назвать вызывающей – огненные волосы и пламенный взгляд сами по себе привлекали внимание, но ее «мужской» наряд говорил о свободомыслии и пренебрежении к правилам этикета.
- Я не знаю. Возможно, его светлость придумал новые вопросы, или он нашел ответы сам и захотел передать со мной какое-нибудь сообщение для Селефаиса. – Ответил паж, внимательно следя за реакцией дам. Как они воспримут мысль о том, что ламб принимает столь важные решения сам, без их участия? Они привыкли к этому или это для их двора невероятно?
Лоссэ нахмурилась, силясь угадать, какие именно «вопросы» могли обсуждать этот паж и ее отец. Мальчишка так и не сказал ничего конкретного и ни словом не намекнул на то, почему ламб вчера вернулся в их лагерь разгневанным.
А еще, вопреки подозрениям эльфийки, он даже не пытался напрашиваться к ним в проводники. Напротив, Лоссиль могла бы поклясться, что мальчик многое отдал бы, чтобы вовсе с ними не встречаться. А это было поводом для подозрений.
- Послушай, Оллин, я так понимаю, что твое дело к ламбу не такое уж срочное? По крайней мере, он не сможет принять тебя сразу: я полагаю, что именно сейчас он проводит военный совет и не сможет принять тебя. Быть может, ты снова вспомнишь о своих обязанностях проводника и проедешь с нами милю другую?
- Если вам так будет угодно. – С небольшой заминкой произнес Оллин, взглянув на своего коня.
По лицу мага нельзя было этого прочесть, однако женщина напряжено пыталась понять, насколько правдоподобны слова о приглашении ламба. Если Ильдану действительно зачем-то вновь понадобился этот мальчишка – о чем они вообще могли говорить? Или же Лоссиль беспокоится не напрасно, и что-то с этим посланником Фарадена нечисто? И вообще – не слишком ли много непростых вопросов вокруг простого пажа?..
Предложение Лоссиль в данной ситуации показалось ей совсем неплохим.
- Возможно, мы оценим тайную красоту этих земель, о которой ты говорил, иначе, чем лорд Ал Лоруан. - Мортис умела улыбаться мягко и почти ласково, когда хотела. – Если увидим то же, что и он.

Сообщение отредактировал Мортис - Вторник, 03.01.2012, 23:46

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня заходили:

Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz